Такая незаметная, но далеко идущая новость:
"Московская Биржа с 17 марта начала проводить торги фьючерсом на валютную пару "китайский юань - рубль".
Это значит, что от долларов надо избавляться)))
Ну, прямо вот прям сейчас я бы не спешил. Но вложения надолго делать бы в них поостерёгся.
Хорошо, что мне вообще на баксы всегда было наплевать. Так что для меня вообще ничего не меняется и не изменится.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Мы тут люди творческие, с таким образным мышлением. Некоторые вообще любят метафоры, интеллектуальные образы и т.д.
Так вот. Задание для первого класса средней российской школы. Лично я понял, что никакой я не талант, никакой я не творческий человек и даже не художник.
Лично у меня не получилось выполнить это простое творческое задание для первоклашки:
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
очень хочу понять их логику, понимаю, что её нет. Но ведь они это делают... ну как это получается у них так? Как? И самое ведь ужасное, что половина их страны им верит и доверяет.
Цитата:
Рада признала часть Донбасса оккупированной территорией
Верховная Рада проголосовала за признание части Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями.
За это решение проголосовало 286 депутатов.
Постановление под стенограмму зачитал спикер Владимир Гройсман.
Постановление подготовили 5 фракций коалиции.
"Верховная Рада постановляет признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых, согласно закону "О временном порядке местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей", вводится особый порядок самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановления полного контроля Украины над государственной границей", - зачитал спикер.
Позже лидеры фракций "Радикальной партии" Олег Ляшко и "Самопомич" Олег Березюк внесли правку, относительно того, чтобы упомянуть в тексте и вывод войск Российской Федерации.
С этой поправкой Гройсман и поставил постановление на голосование.
Украинская правда
Цитата:
Рада признала часть Донбасса оккупированной территорией
Верховная Рада проголосовала за признание части Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями.
За это решение проголосовало 286 депутатов.
Постановление под стенограмму зачитал спикер Владимир Гройсман.
Постановление подготовили 5 фракций коалиции.
"Верховная Рада постановляет признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых, согласно закону "О временном порядке местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей", вводится особый порядок самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановления полного контроля Украины над государственной границей", - зачитал спикер.
Позже лидеры фракций "Радикальной партии" Олег Ляшко и "Самопомич" Олег Березюк внесли правку, относительно того, чтобы упомянуть в тексте и вывод войск Российской Федерации.
С этой поправкой Гройсман и поставил постановление на голосование.
Украинская правда
Народные депутаты приняли обращение к ООН и ЕС о миротворцах
Народные депутаты поддержали проект постановления № 2379 "Об одобрении обращения от имени Украины к Совету безопасности Организации Объединенных Наций и Совету Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности". За соответствующее решение проголосовали 341 нардепов из 226 минимально необходимых.
Согласно пояснительной записке, целью принятия данного постановления является обеспечение условий для инициирования Украиной перед ООН и Евросоюзом вопроса о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.
Так, в обращении от имени Украины к Совету Европейского союза констатируется, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне напряженной "с перспективой к дальнейшему разрушению целостности и доверия в рамках всего мирного процесса на основе минских договоренностей".
"Учитывая важный многолетний вклад Украины в поддержание международного мира и стабильности, в том числе путем участия в миротворческих операциях под эгидой ООН и операциях ЕС по урегулированию кризисов... От имени Украины обращаюсь к председателю Европейского совета и Совета Европейского союза начать соответствующие процедуры относительно начала операции Европейского союза в рамках общей политики безопасности и обороны в Украине, конкретные модальности которой будут определены в консультациях с украинской стороной по установленной практикой. Прошу направить в Украину миссию для предварительной оценки ситуации, - говорится в обращении к ЕС.
Также постановление содержит обращение от имени Совета безопасности ООН относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.
"Констатируя тот факт, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне напряженной с перспективой к дальнейшему разрушению целостности и доверия в рамках всего мирного процесса на основе минских договоренностей; исходя из необходимости привлечения дополнительных инструментов с целью предотвращения дальнейшего нарушения основных норм и принципов, закрепленных в Уставе ООН, и обеспечения прочного мира и стабильности в отдельных районах Луганской и Донецкой областей Украины на основе минских договоренностей путем обеспечения присутствия ООН по поддержанию мира в нашем государстве параллельно с повышением существующих мощностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ как взаимодополняющих направлений... от имени Украины обращаюсь к генеральному секретарю и Совету безопасности Организации Объединенных Наций начать соответствующие процедуры по развертыванию на территории Украины международной операции ООН по поддержанию мира и безопасности, конкретные условия которой будут определены во время консультаций с украинской стороной согласно установленных процедур. Прошу направить в Украину оценочную миссию с целью изучения ситуации и внесение соответствующих рекомендаций на рассмотрение Совета безопасности Организации Объединенных Наций", - говорится в обращении к ООН.
Лично у меня не получилось выполнить это простое творческое задание для первоклашки:
Цитата:
Сообщение от Элина
Посмотреть бы ответы первоклашек. )
Обычно дети рисуют ассоциативно: Шелест листьев- рисуют листья в разбросанном виде. Гром - высокое дерево и темное небо. Шум волны - волны, Пение лягушки - саму лягушку с открытым ртом, Весенняя капель - сосульки с каплями, Взмах крыла - так вообще просто птицу с крыльями огромными, Звон крыльев комара - комар с крыльями, Хруст снега - следы на снегу. Я давала такие задания не только своим деткам, как правило все повторяются в своих вариациях. Дети - буквалисты, они не пытаются быть оригинальными и не зацикливаются)))).
Однажды меня в ступор вогнала задачка, которая оказалась совсем простой для даже детей дошкольного возраста. Когда я после того, как целый день практически выводила формулы, пытаясь найти закономерность в этой задачке, спросила у дочери (вспомнив, что эта задача для дошкольников) - и она практически сразу дала ответ, я думала, что это не может быть правильным ответом. Но когда задавший спросил, и я не имея больше никакого ответа - дала ответ дочери (ей тогда было лет 5) , то каково было мое удивление, что это оказался правильный ответ - вам не передать. Я даже начала возмущаться, о том, что это даже не примеры тогда, а бред. Но меня честно предупредили - что задача уровня дошкольника. Вот так бывает.
А вы думаете, откуда у меня этот скриншот? Племянница просит, чтобы я для её сына (то есть своего внука племянчатого) что-нибудь придумал. Они в шоке... Я тоже.
Пусть сын племянницы сам сделает. Взрослые в этом случае не помогут))) Взрослые только усложнят, да и учитель сразу поймет....что это было сделано не ребенком (в случае если, на задании "Взмах крыла большой птицы" - будут нарисованы воздушные завихрения и падающее перо, или ещё что в этом роде)))))
Но меня честно предупредили - что задача уровня дошкольника.
Упс...
Это в принципе хороший тренажер для детского восприятия мира и окружающей среды - всё, что он нарисует - и даже не важно что - это будет его фантазия и его развитие....
Последний раз редактировалось Нюша; 17.03.2015 в 21:13.