Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Поменял аватар на нового своего котика, теперь по Штирлицу вопросы сняты
|
Хороший котик - плюшевый))) Какое имя ему дали?
Вчера общалась с парнем, который был вынужден бежать из Одессы - началась там массированная "чистка", тех кто выступает против хунты. То, что он рассказал о происходящем сейчас там - не поддаётся никакому объяснению с точки зрения здравого смысла(((
Ещё вчера общалась с девушкой, которую не видела лет пять. Странный разговор получился - и я так и не поняла к какому "клану" она принадлежит (дело в том, что после того, как я ей раз восемь сказала, что не хочу разговаривать на эту тему - а она продолжала настойчиво эту тему развивать - я вынуждена была просто отойти от неё): Сначала разговор был весьма пространный, а именно о том, что в школьной программе именно РФ, историю детям всю переделали, когда я попыталась уточнить, что именно, она уклонялась всячески от прямого ответа, затем я попросила уточнить в учебнике какого класса эта ""искаженная история" - она опять таки ничего не сказала - лишь "вот учебниках, по которым учится сын", а её ребенок учится в третьем классе (!!!!)...далее были какие-то сумбурные речи, смысл которых: нашим детям искажают исторические факты и превращают в рабов(!!!) Я опять пыталась уточнить - в итоге я всё же смогла кое-что из неё "вытянуть": Она: - христианство это не наша вера, почему в учебниках не пишут, что нас насильно заставили быть христианами. Я: - а зачем об этом писать? Это было сделано для объединения людей т.д. А какая была вера до этого - я у нее спрашиваю - какая по твоему убеждению наша вера?
Она - род! (я признаться не сразу поняла о чем она - и переспросила её опять про веру, она повторила -род!) Я опять ей задаю вопрос, что это значит и вообще разве кто-то запрещает чтить традиции семьи и рода? Далее посыпалась такая ахинея и бред, что я попросту решила закрыть тему - когда не удалось мне это- я отошла от неё. Дополнительные сведения: их семья вообще не пьет - вообще даже глоточка вина. Имена Серафим, Иван...считают не русскими именами. Но при этом, (мы были на благотворительном концерте - в помощь детям Новороссии) вроде поддерживают ополченцев, хотя о свидомых говорит так: "у них своя правда, и они ведь верят в это", потому что нас уже 2000 лет уничтожают (из-за христианства) вот мол и им внедрили таким же образом их правду. Я долго думала, что же это может быть? Секта? Старообрядцы? Язычники? Но у меня мало знаний в этой области. А слушать дальше весь этот бред я попросту не захотела. Остался весьма неприятный осадок после этого разговора. А самое обидное в этом, то что она чиновница - и ох, скольким людям она может "привить" свои сомнительные идеи...к тому же упрекает во всем этом она именно власть.
Р,С. Сегодня с утра пересмотрела учебники РФ по истории - всё более чем корректно и по отношению к другим народам и по отношению к России. Что это было? Может кто сталкивался с таким вот "явлением"