Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зачем люди ходят такими трудными путями, когда можно в поисковике забить фотографии военных лет?
|
Я, кстати, так сразу и сделал.

Но захотелось подтверждений из каких-то официальных документов (ну, там - пункт такой-то, параграф такой-то...) А по фотографиям - да, действительно, длинна причёски женщины-военнослужащего не регламентировалась.
Насчёт иронии Астафьева - для меня его свидетельство ценно (конечно, без экстраполяции, что, мол, "так было везде"...)
Раньше негатив (в теме войны) воспринимался как "окопная правда", сейчас негатив многими воспринимается как очернительство. Когда Астафьев опубликовал свою повесть "Прокляты и убиты", его, фронтовика-инвалида, попытались обвинить в "сгущении красок", мрачности, нагнетании атмосферы депрессии и безнадёжности, излишнем увлечении "окопной правдой", мол, описывает нетипичные явления (короче говоря - "обосрал нашу Победу" и "льёт воду на мельницу...")
Месяц назад, когда стало известно о новой экранизации повести Б. Васильева, мой знакомый заранее воспринял это в штыки, аргументируя тем, что "сейчас всё только исказят и испохабят". Парадоксально, но этот же человек является ярым поклонником сериала "Штрафбат".