Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 20:41   #11
Зиверс
Читатель

По умолчанию Re: Помощь клуба. Часть 2

Всем привет! У меня есть вопрос!
(надеюсь, в правильной теме пишу, если что – просьба к модераторам перенести туда, где мне смогут ответить)

Я пока что лишь теоретик, поэтому в теории прекрасно знаю,
что заинтересовать зрителя\читателя лучше бы с первых страниц и минут.
А то потом может уже шанса не быть, бгг.

Особенно если нету кредита доверия, т.е имени. Как пример правильного начала сериала и
привлечения нужной ЦА всегда привожу Калифорникейшн, начало первой серии первого сезона.
Кто смотрел тот понял)

Так вот. В теории это красиво и так правильно. На практике столкнулся с проблемой и нужен совет.

Я пишу историю "обычного парня", история о транформации его из простого в не очень простого, история жизненная и мотивирующая. Через любовь, разочарования и пр., всё как надо.

Так вот, начало выходит довольно ровное и наверное даже где-то унылое. Ну, серая жизнь обычного челоека без каких-либо особых целей в жизни. Без стремлений, мечты где-то в бессознанке спят.

И есть у меня знакомая. Тоже новичок в сценарном, но бм известная писательница, по сценариям я
её ещё недавно просвещал, ибо она сути не понимала, скатывалась в описание и книжности).

Она мне сразу сказала, что мол, ты сам же мне говорил про бурное начало. Ну я предложил и она накидала пару идей своих, как она видит. Там у неё и брат-инвалид, и какие-то подпольные махинации, и чуть ли не карлики-трансвеститы. У меня чуть из глаз кровь не пошла - я терпеть не могу нарочитость и "бандитовитость" русских сериалов, да и кино такое тоже.

Ну и собссно вопрос, кто прав? Хотя даже нет: можно ли, по вашему, написать интересное захватывающее начало (неважно, о сером это человеке или нет) ровным классическим тоном,
без утрироованной крикливости и этих вот золочёных канделябров?
Зиверс вне форума  

Метки
идея, помощь, сценарий