Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А теперь вспоминайте, как лихо набиралось ополчение. Сколько было призывов отчаянных, что никто не желает отстаивать непонятно что.
|
Я бы не сказал, что у ополченцев был недобор личного состава, а вот нехватка оружия, а тем более тяжёлой артиллерии и бронетехники ощущалась... и ещё как. Первое время они с охотничьими ружьями воевали. А будь армия ДНР И ЛНР сразу вооружена, хотя бы как сейчас, ВСУ такую большую территорию у них не оккупировала - это подтвердит любой военный эксперт.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот и выходит, что кроме всего перечисленного пришлось бы вводить и армию - только этого нам не хватало.
|
Думаю - нет. Ополченцы хорошо и сами воюют. И если они, уступая киевской военной машине и в численном составе, и в вооружении, и господство в небе было на стороне противника..., и если они при таких неблагоприятных условиях устояли, то при надлежащем боевом обеспечении ВСУ даже вклиниться на их территорию не смогли бы. Так что всё обошлось бы без введения российских войск.
Мне любопытно другое - а вот если бы всё так было, Америка рискнула бы ввести свою армию на Украину? Повод бы госдеп США придумал бы. А вот хватило бы у них отваги? Это вопрос...