Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 13:34   #10
компилятор
Литератор

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Нас, иенно, что пинают, дескать, русские суть пьяные дураки.
противоречивый момент. мне кажется это больше нам кажется, что нас так воспринимают. сколько раз не заходил разговор по этой теме в международных коллективах. пьяными дураками американцы обычно представляют бритов и ирландцев. про русского типичный стереотип обычно, что это что-то опасное такое: мафия, кгб и т.д.

с другой стороны, хвастаться тем, что ужрался до поросят и накуралесил обычно встречал только у нас и ирландев. другие возможно и не меньше нашего брата дубасят, но считается не прилично этим гордиться что-ли.

я не говорю, что это хорошо или плохо - просто такая вот мной замеченная особенность.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну не снимают же подобных анекдотов про ирландцев!
ой как снимают, просто естественно, что про себя принимаешь ближе к сердцу и запоминается в первую очередь.

если вам поставить задачу ввести героя, скажем, американца в сценарии вы правда думаете, что сможете объективно отразить реальность? наверняка будут избитые ковбойские шляпы и прочие штуки.

все живут своими стереотипами. и о себе в том числе. впрочем к кино - это отношение имеет крайне опосредованное.