Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 16:34   #11
Каэтан
Студент

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Перекапыватель Посмотреть сообщение
Каэтан, права всегда можно купить, и это вряд ли проблема, если проект намечается особенно крупный. Вопрос - отобьёт ли он деньги? И зачем чьё-то экранизировать, не лучше ли своё придумать что-то? Хорошего российского фэнтези не существует (можно сказать, даже в литературе). Сомневаюсь, что в современной российской действительности получится что-то действительное дельное на основе ДнД или какой-либо похожей вселенной. Конечно, вероятность исключения есть, но всё же. Не дано нам пока снимать аналоги "ВК" или "Игры престолов", как мне кажется. И особенно не готовы к такому продюсеры. Хотя, может, действительно стоящего сценария не попадалось, дерзайте.
Но повторюсь, лучше делать нечто своё. К тому же ДнД вселенная не такая шибко отличная от всего остального - в смысле можно не привязывать проект по ДнД к самой ДнД, сделав будто бы своё, т.к. по сути на ДнД вообще львиная доля геймерского ролеплея строится. Заменить несколько имен собственных и вуаля, не нужно заморачиваться с правами. К тому же абревиатурой днд не так много людей привлечёшь в плане рекламы.
А в чем, по-вашему причина, что у нас ничего не получится? Нет такой техники или специалистов? Может, деньги никто вкладывать не хочет? Или наши головы на фэнтезийные выдумки не так устроены? Я смотрела на днях "Седьмой сын". Он был снят Сергеем Бодровым в Голливуде. И вроде бы всё там есть, что надо... но как-то не нашёл этот фильм в сердце такого отклика, как Властелин Колец. Как написано в одной из книг по мастерству сценария, "сначала все бегут туда, потом все бегут сюда, но я не понимаю зачем и мне хочется встать и уйти". Слабый сюжет? Или причина в том, что российский режиссер? Или тема фэнтези исчерпала себя? Или?..

Последний раз редактировалось Каэтан; 18.01.2015 в 16:37.
Каэтан вне форума  

Метки
критика, советы, сцены, учеба