Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 20:23   #916
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 70

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Это точно!!! Мы такие...
Белорусов жалко.

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
дальше мировая матриархальня революция! Вы же сами видите до чего цивилизацию мужчины довели!
Мдя? Меркель? Нуланд? Клинтон? Эштон? Черная обезьянка, предшественница Клинтон - забыл как звать...
А известны ещё такие "миротворцы"-женщины, как Розалия Землячка, решившая, что расстреливать белогвардейцев дорого - прощу топить всех нах. И топила... баржами!
Евгения Бош - тоже та ещё "мать тереза".

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Про Надежду Савченко слышали
Кстати вот ещё одна.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
она наравне с мужчинами ходила, бегала и прыгала.
Ради бога, не надо. Нашли мне "наравне" наводчицу на вертолёте. Вы представляете себе физические нагрузки в древнем мире? А в спецназе? А в пехоте обычной? Надеюсь, что не представляете.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.01.2015, 20:24   #917
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Как идиоты верующие, так и не верующие надоели.
Все намного сложнее, поймите, вы, наконец.
Ещё как сложнее-то. Просто вселенски... Однако школьника сначало нужно научить палочки складывать, потом столбиком, а ужо потом интегралы всякие и эти как там, Сергей, их назвал...
Цитата:
аденина, гуанина, тимина и цитозина,
Во.
Старый 09.01.2015, 20:25   #918
Винников Алексей
Заблокирован

Вы забываете один момент, нет никаких доказательств, что 5 -6 тысяч лет назад были какие-то масштабные войны и завоевания. Возможно, они начались только при патриархате.
Винников Алексей вне форума  
Старый 09.01.2015, 20:26   #919
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Винников Алексей Посмотреть сообщение
Эта часть библии довольно страннная.
Как по мне, то по части бреда и противоречий она вся великолепна. Но конкретно касаемо рождения человека женщинами, там серьёзных проблем нет. Если не считать проблемой сказочное непорочное зачатие - всё остальное вполне себе нормально в соответствии со стилистикой и нормами речи того времени, обычаев и нравов.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.01.2015, 20:29   #920
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
И тут мы вернемся к вопросу о верующих от религии и о верующих от науки. Некоторые с таким же упорством защищают любые научные догмы, как верующие догматы церкви. Откуда мы можем знать владение и умение распоряжаться какими видами энергии было утеряно. Не знаем. Но как людям с фантазией почему бы не предположить, что женщины будучи правящим классом знали определенные научные секреты и использовали определенные виды энергии. Я Вам, больше скажу, многими такими секретами для подчинения мужчин мы и сейчас пользуемся!
У насекомых вы в козырях, но не у млекопитающих.
Понтуйтесь у богомолов.
Кинофил вне форума  
Старый 09.01.2015, 20:29   #921
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если не считать проблемой сказочное непорочное зачатие
Непорочное зачатие несёт явный иносказательный смысл. И дописано оно уже поздней, чем появилось евангелие от Марка.
Старый 09.01.2015, 20:30   #922
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Мдя? Меркель? Нуланд? Клинтон? Эштон? Черная обезьянка, предшественница Клинтон - забыл как звать...
Индира Ганди, Валентина Терешкова, Беназир Бхутто.

Цитата:
А известны ещё такие "миротворцы
А с чего Вы взяли, что речь идет о мире, а не победе в войне, которая к ажись уже неизбежна?!
Старый 09.01.2015, 20:31   #923
Элина

Цитата:
Конечно. Даже не сомневаюсь в этом.
Если бы женщины правили миром, войн бы не было - просто множество стран, не разговаривающих друг с другом. ;)
Старый 09.01.2015, 20:32   #924
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
У насекомых вы в козырях, но не у млекопитающих.
Понтуйтесь у богомолов.

Кинофил, я лично буду пытать Вас, после победы матриархальной революции!!!
Старый 09.01.2015, 20:33   #925
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы забываете один момент, нет никаких доказательств, что 5 -6 тысяч лет назад были какие-то масштабные войны и завоевания. Возможно, они начались только при патриархате.
Это невозможно. Тем более, когда речь идёт о целых государствах, локальных цивилизациях, уже знающих письменность. Матриархат подразумевает сложное управление обществом, отличное от стаи животных, наличие обычаев, традиций, обрядов. Такое общество не могло не знать войн и тяжелого физического труда.
Матриархат скорее возможен, когда развитие технологий не требует физической силы и сводит её значимость в обществе к нулю. Это возможно лишь в будущем, но не в прошлом. Хотя и это вряд ли возможно. Скорее будет "унисекс".
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.01.2015, 20:33   #926
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Есть шумерское стихотворение, где муж жалуется, что жена ушла рыбачить, мать ушла в храм, а он сидит один дома голодный.
Сложно сказать какой была жизнь при матриархате, но не исключено, что в бытовом плане мало что изменилось и женщины выполняли всю работу. Они вполне могли работать в полях, ловить рыбу, ходить на охоту, готовить еду, проводить религиозные обряды, а мужчины сидели дома и выполняли мелкие поручения.

Когда в библии написано, что бог сотворил мужчину и женщину по своему образу и подобию, это не означает, что он чудовище-гермафродит. Сначала богом была женщина, а ведь женщины рожают и мальчиков и девочек по своему образу и подобию.
Ничего сверхестественного, обычный "трутень", просто повезло, что именно его стишки до нас докатились. И кстати среди не зашоренных учёных есть мнение, что мёртвые языки могут переводится весьма сикось-накось, потому как спросить с переводчиков некому.

Цитата:
Во-от! Значит, когда верующие рожают детей без остановки, утверждая, что противозачаточными пользоваться грех, как и делать аборты, и обрекают своих детей на нищету и унизительное прозябание без образования, когда вместо нормального развития делают из детей полоротых недоразвитых церковных прислуг, ни к чему не способных, кроме бесконечных молитв и обслуживания батюшки - это зло! А религия ложна.
Знаю таких. Набожных. И очень одухотворенных. Из всех передач по тв предпочитающих "Поле чудес". Уровень, однако!
С другой стороны, прислуживать и землю копать тоже кто-то должен.
Ыыы, а вот благо, это вещь для человеческого разума малодоступная.
Я знаю, вы оцените иронию.
Старый 09.01.2015, 20:38   #927
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Индира Ганди, Валентина Терешкова, Беназир Бхутто
Индира вообще-то всего лишь дочь того самого Ганди. Терешкова - не Гагарин и даже не Королёв. Даже не Циалковский...

Цитата:
А с чего Вы взяли, что речь идет о мире, а не победе в войне, которая к ажись уже неизбежна?!
А. Ну-ну. Сдаюсь сразу.

Цитата:
Существует японская ( наверняка есть и были другие тоже) методика используемая гейшами, когда путем спец. упражнений добиваются прекращения м. цикла.
Да-да, а ещё ниндзи прыгают выше крыш домов и по воде ходят, а зубочистки метают так, что броню танка пробивают.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.01.2015, 20:39   #928
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Если не считать проблемой сказочное непорочное зачатие
В данном случае сказочно оно только потому, что родился мальчик. Случаи, когда начинает развиваться неоплодотворенная яйцеклетка хоть и очень редки, но все же зафиксированы. Определенный сбой в организме и начинается природное самоклонирование, т.е. родится в этом случае обязательно девочка, являющаяся полной кропией своей матери, с тем же наборов генов.

Цитата:
Матриархат скорее возможен, когда развитие технологий не требует физической силы и сводит её значимость в обществе к нулю. Это возможно лишь в будущем, но не в прошлом.
Вот именно. Будущее за матриархатом.
Старый 09.01.2015, 20:39   #929
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Кинофил, я лично буду пытать Вас, после победы матриархальной революции!!!
Кто бы сомневался. Я бабам всегда нравился. С детства.
А пидаров не возбуждал. Они, вообще, странные. Жирный мен с толстыми ладышкамии и в очках их мечта. Не то. чтобы я завидовал - не понимаю. Ну не эстетично. А так - нормальные люди, тем более, ко мне не клеились.
Кинофил вне форума  
Старый 09.01.2015, 20:40   #930
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Это невозможно. Тем более, когда речь идёт о целых государствах, локальных цивилизациях, уже знающих письменность. Матриархат подразумевает сложное управление обществом, отличное от стаи животных, наличие обычаев, традиций, обрядов. Такое общество не могло не знать войн и тяжелого физического труда.
О том, как жило то общество мы никогда не узнаем, поскольку все исторические документы древности содержат для этих периодов мифическую историю.

Последний раз редактировалось Винников Алексей; 09.01.2015 в 20:47.
Закрытая тема