Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Всё это происходит именно из-за развала семьи. А вам, я вижу , не терпится добить то, что ещё осталось.
|
Развал семьи происходит со времён возникновения патриархата. Но вы едва ли знаете историю древности и средневековья, чтобы сравнить уровень отношений тогда и сегодня.
Патриархат разрушил многотысячелетнюю систему, при которой главой семьи была женщина-мать.
Цитата:
Можно подумать это православие виновато в том, что у нас сокращается население,
|
Я не знаю, у кого что сокращается. Общее население планеты растёт.
В нашей стране уже ничего не сокращается. А когда людей умирало больше, чем рождалось, то всё от того, что православие не способно дать людям помощь во время кризисов. Ущербная религия делает общество инфантильным и бездеятельным, она запрещает бороться с вызовами судьбы и пропогондирует принятие всяких бед без борьбы за лучшее будущее.
Цитата:
что у нас несколько сотен тысяч детдомовцев, что у нас даже дети живущие в семьях предоставлены сами себе.
|
А чего вы хотите, если православие объявило секс грехом, а рождение детей пороком? Православие воспитало в людях пренебрежительное отношение к потомству.
Ведь что сказал Иисус? Кто моей веры, тот моя семья, а кто не верит, тот мне чужой.
Цитата:
Объясните мне при помощи разума, почему и как Иоган Себастьян Бах родил эти чудные звуки своей музыки?
|
Даже если объясню, вы всё равно не поймёте. Это всё равно, что объяснять работу ядерного реактора детям в яслях.