Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Спасибо. "А знаешь, Дулин, я рад что ты вернулся" (с)
Кинофил,
Товарищь, ответьте для чего нужен ИГИЛ?
|
Я давно написал для чего. Как амеры выйдут на экспортные объемы добычи нефти и газа, то ИГИЛ должен будет выбить Эмираты и иже с ними с рынка. Сначала войной, а потом, победившим фундаменталистам устроят санкции типа иранских. Если победят шейхи, то их все-равно накажут за военные преступления.
Таким образом, США не увеличат объем углеводородов, обрушив цены, а заместят арабские ресурсы. Тех просто вытолкнут с рынка не меняя цены.
Но, операция не удалась. Видя, как легко устроили блокаду РФ на Западе, шейхи поняли, как легко избавятся от них, стоит им стать конкурентами Штатов. Времени у них почти нет. Вот они лавинно и обрушили цены, хотя, по логике, должны были бы забивать закрома, готовясь к войне.
Они поняли, что их вытолкнут даже без войны. Думаю, такого эффекта амеры не ожидали.
Выход у арабов один - уничтожить нетрадиционную(дорогую) добычу. Если будет надо, то они станут доплачивать тем, кто берет у них нефть. Вопрос выживания.
Но амеры тоже не пальцем деланы. Теперь их ход.
PS: Истину я всем открыл. А теперь меня ждет бутылка виски и кубинские сигары. Хоть я не эстет и не курю, но вместе - сказка.
Появлюсь на форуме с новыми ИСТИНАМИ - всерьез не воспринимайте. Значит я нарезался.