|
07.01.2015, 00:24
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 70
Сергей, вам нечего сказать, или принципы П Л не позволяют?
|
|
|
07.01.2015, 00:26
|
|
神風
|
Эрри Х,
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
То есть - я?
|
Пожалуйста!!! Ну, вы же христианка... Оставьте их... Бог поругаем не бывает.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7).
|
07.01.2015, 00:28
|
|
Заблокирован
|
Ну и пусть... Фомы неверующие.
|
|
|
07.01.2015, 00:28
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я был уверен, что Песнь песней...
|
Нет. Я про любовь не люблю. Поэтому мелодрамы писать не умею )
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вообще-то это абсолютно разные вещи, как мешок и коробка. Кулёк - это свёрнутый в конус обёрточный материал, чаще всего бумага. А пакет это более сложная конструкция, как правило прямоугольной формы.
|
Это у вас. У нас и так и так называют пакет. Приезжайте, зайдите в любой магазин - убедитесь. А вот те продавцы, что говорят по украински не говорят кулек, кстати. Пакет.
|
07.01.2015, 00:29
|
|
神風
|
Эрри Х,
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
Сергей, вам нечего сказать, или принципы П Л не позволяют?
|
Погонщик леммингов, хороший человек, хотя и не верует... Возможно, Господь просвятит его... Всему свое время...
|
07.01.2015, 00:30
|
|
Заблокирован
|
Все, обсуждать я больше не буду ни о религии, ни о вероисповеданиях.
|
|
|
07.01.2015, 00:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
Вы сами себе противоречите, говорите, что не верите ни во что православное и в Бога, а сами читаете и наставляете меня.
|
Я разве писал, что не верю в бога? Это вы навесили на меня сей ярлык, потому что я не разделяю вашу веру.
Я читал библию и изучал её как загадку. Мне было интересно понять, что это такое, действительно ли она дана кем-то свыше? В результате пришло понимание, что писание является иносказательным художественным текстом. Нет ни одного доказательства, что в книгах есть слова от бога.
Но если нет доказательств, откуда взять гарантии, что следование именно этим ритуалам полезно для души и безгрешно?
В евангелие прямо написано, кто от бога, тот исцеляет и творит чудеса. Врачи исцеляют, учёные совершают чудеса, попы нет. Кто посланник божий?
Думайте сами, дамы и господа.
|
|
|
07.01.2015, 00:35
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Врачи исцеляют, учёные совершают чудеса, попы нет.
|
При чем здесь священство? Бог совершает чудеса. Священник же отличается от мирянина только тем, что по Таинству Хиротонии наделен возможностью призывать Святого Духа.
А врачи лечат.
Ученые изучают мир, познают его научным, эмпирическим методом.
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Кто посланник божий?
|
Пророки.
|
07.01.2015, 00:35
|
|
Заблокирован
|
Винников, идите спать.
Я же сказала, на эту тему, оставим.
Вы лучше расскажите, как Старый Новый год проведете.Или в него вы тоже не верите.
|
|
|
07.01.2015, 00:42
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
если молиться Господу, чтобы он рассудил и воздал всем за содеянное..
|
Эрри Х, вопрос в том, что ситуация вашим оппонентам, наверняка, видится с точностью до наоборот. То есть, они считают, что наказать должен Бог вас.
Я не берусь судить, кто был прав, но общеизвестно, что у медали две стороны. И у каждого человека своя правда.
Поэтому вполне возможно, вам не Бог помогал, а наоборот, дьявол, очарованный вашей жаждой мести. То есть, вы для него перспективная персона.
|
07.01.2015, 00:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Эрри Х, вопрос в том, что ситуация вашим оппонентам, наверняка, видится с точностью до наоборот. То есть, они считают, что наказать должен Бог вас.
Я не берусь судить, кто был прав, но общеизвестно, что у медали две стороны. И у каждого человека своя правда.
Поэтому вполне возможно, вам не Бог помогал, а наоборот, дьявол, очарованный вашей жаждой мести. То есть, вы для него перспективная персона. 
|
У вас прекрасное мышление... напишите сценарий..
|
|
|
07.01.2015, 00:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Эрри Х, Погонщик леммингов, хороший человек, хотя и не верует... Возможно, Господь просвятит его... Всему свое время...
|
Немыслимо. Кстати, если верить Александру Маркову, ученые искали и не нашли "центр религиозности" в мозгу человека. Оказалось, что в молитвенном экстазе у человека возбуждаются самые разные мозговые участки. Зато найден единый "центр рациональности", степень развития которого положительно коррелирует со склонностью к атеизму. Из этого факта атеисты могут сделать вывод, что у верующих мозг какой-то недоразвитый; верующие же, напротив, станут утверждать, что это у атеистов в мозгу выросла некая злокачественная дрянь.
Но это шуточки, а если серьезно, то я полагаю, что религиозность связана с недостатком либо ума, либо мужества. Не так давно я читал воспоминания академика Раушенбаха и особенно заинтересовался тем, как он пришел к вере (православной). Он пишет примерно следующее: если представить себе, что колоссальная Вселенная в своем развитии не управляется никаким планом, то становится настолько страшно, что хоть в петлю. Вот и ответ. С умом-то у академика все было в порядке (мне бы такой ум), а вот с мужеством -- не очень. Само собой, тут речь идет не о бытовом мужестве, а о мужестве принять бесцельность существования Вселенной, невероятную ничтожность человека в космических масштабах и с этим знанием жить. По-человечески гораздо приятнее считать, что все это создано для человека, что его опекают некие высшие силы и т.д. (Отсюда, между прочим, следует, что человек ДОСТОИН того, чтобы быть объектом пристального внимания высших сил, а это уже гордыня.)
Прошу понять: я объяснил мое отношение к верующим, отнюдь не напрашиваясь на диспут. Все равно никакого толку от него не будет.
|
07.01.2015, 00:58
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не. Буряк именно красный. Свекла красная и белая )
|
Не знаю красной свеклы, буряка, знаю такую:
|
07.01.2015, 01:02
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кулёк - это свёрнутый в конус обёрточный материал, чаще всего бумага. А пакет это более сложная конструкция, как правило прямоугольной формы.
|
Кулек - это небольшой пакет. Но также и конус из бумаги, всё верно.
|
07.01.2015, 01:06
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Не знаю красной свеклы, буряка, знаю такую:
|
Это буряк ) Хотя есть шанс, что свекла перешедшая на сторону красных.
А это свекла, которая за белых
|