Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Да никто Вас не заставляет праздновать, просто не надо оскорблять людей, которые видят в Евангельской истории нечто большее, чем замену НГ.
|
А немного поиронизировать можно? Вот вам кусочек текста, над которым я сейчас работаю:
"Были бы тут хотя бы железные дороги – я бы при депо устроился. Техника – она красивая и лязгает. Чего мне еще? Но последнюю железную дорогу у нас разобрали, если попы не врут, лет этак с тысячу назад, когда победило учение Седьмого пророка. Всякий зябианин знает, когда, где и зачем он добровольно лег на рельсы перед поездом. По мне, лучше бы он лег под что-нибудь другое, потому что езда по железной дороге с тех самых пор была объявлена грехом. Ну, ясное дело, новых железных дорог у нас больше не строили, старые разобрали, а тот рельс, где лежал пророк, распилили на мелкие части. В каждом храме теперь по куску. Один раз в году примерным прихожанам позволяют потрогать этот кусок, подержать в руке священный костыль от того рельса и поцеловать святую шпалу.
И меня в разных исправительных заведениях заставляли целовать, только я не целовал, а чмокал мимо. По-моему, сколько ни целуй дерево, лучше не станет ни ему, ни тебе. Вот если бы пророк умер, подавившись котлетой, я бы первым встал в очередь на целование. Боюсь только, что следующему целовальщику уже не досталось бы котлеты".
Я уж не стал топить Седьмого пророка в нечистотах и заставлять приверженцев его учения поклоняться унитазу. Решил, что это будет слишком злой наезд на верующих. Хотя... и святой шпалы многим хватит, чтобы взбелениться.