|
04.01.2015, 20:47
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Курилка. Часть 69
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Даже весьма хорошие гонорары когда -нибудь да проедаются, или Вы лампу Алладина с джином откопали?
|
Я их уже проел  Поэтому мне хорошо. Зарплаты нет, денег нет, терять нечего )
Хотя мне там что-то должна одна российская компания. Должна уже давненько. За это время их долг (если брать долларовый эквивалент) уменьшился почти в два раза. Думаю, ждут, пока хватит ста баксов, чтобы со мной расплатиться )
|
04.01.2015, 20:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ага. Понятно. Ну, не думаю, что они на олигархов работают.
Хотя, иногда фиг поймешь кому, реально, принадлежит компания
|
Если не олигархов, то на дураков, которые разорятся. У нас были очень терпимые преференции для среднего бизнеса. Закрывали глаза, заставляя увеличивать зряплату баксов на 50-100, чтобы не наглели совсем. Но наглели, я, например, работал уже неполный день.
|
|
|
04.01.2015, 21:05
|
|
Киновед
|
В Пермской области уже начали производить сыр по французской технологии - с плесенью!!!
http://www.dairynews.ru/news/v-perms...-frantsuz.html
Так, что санкции - это ерунда - для тех, кто умеет и любит трудиться, для тех, кто ищет возможности - а не причины поныть, поконючить, и пожаловаться на судьбу, на людей, на страну, на власть и т.д. - так могут делать - слабые, ленивые людишки, попросту тунеядцы и лоботрясы - не умеющие ни работать, ни созидать, ни думать.
|
|
|
04.01.2015, 21:15
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
В Пермской области уже начали производить сыр по французской технологии - с плесенью!!!
|
да.да, а в Екатеринбурге хамон производить начинают. А еще есть русский виски. И плевать, что и виски и хамон и, скорее всего, этот сыр будут мало похожи на аналоги. Главное свое 
Правда, вот беда, в 2009-м году русские научились изготавливать сыр "Конте". Тоже известный, французский. В 2011м рапортовали о том, что могут изготавливать еще несколько видов не уступающих аналогам. Но. Но, где?
|
04.01.2015, 21:19
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
да.да, а в Екатеринбурге хамон производить начинают. А еще есть русский виски. И плевать, что и виски и хамон и, скорее всего, этот сыр будут мало похожи на аналоги. Главное свое
|
По Нюшиной ссылке вроде как француз приехал.
Цитата:
Бывший французский воздухоплаватель, а ныне прикамский фермер - сыровар месье Ксавье Фор уверен — в России он может делать продукт, который по качеству не уступает европейскому. В агрофирме «Труд» Ксавье работает над рецептом камамбера — деликатеса с плесенью.
|
Вот только каким ветром его к нам занесло, уж не аферист какой от полиции на родине скрывающийся.
|
04.01.2015, 21:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Правда, вот беда, в 2009-м году русские научились изготавливать сыр "Конте". Тоже известный, французский. В 2011м рапортовали о том, что могут изготавливать еще несколько видов не уступающих аналогам. Но. Но, где?
|
Русское виски уровня "Grant" (на мой вкус), выпил и купил 10 бутылок еще менее чем за 500 руб за 0.7.
Как будут дальше бодяжить - не знаю. Но сейчас рекомендую"Rowenson's Reserve "
|
|
|
04.01.2015, 21:22
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
По Нюшиной ссылке вроде как француз приехал.
|
Про "Конте" поищите, там тоже и специалисты были и всякое такое. Один француз и даже десять тут не помогут. Иначе этот сыр производили бы все страны. Но что-то не получается.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вот только каким ветром его к нам занесло, уж не аферист какой от полиции на родине скрывающийся.
|
Возможно. А может быть на налогах решил сэкономить, как Депардье. Подождем результата. Но после русского виски мне было не хорошо )))
|
04.01.2015, 21:25
|
|
Киновед
|
Кертис, ))) вы так откровенно завидуете)))) да ладно, можно понять - в украинском сыре пальмовое масло отбивает всю охоту есть сыр. Не зря украинцы предпочитали всегда своим сырам- российские сыры и голландские)))) не удивительно. Я понимаю вашу озлобленность. Когда своего нет ничего хорошего - лучший способ "подняться" в собственных глазах - это попытаться сказать, что-то плохое про других. Вы так предсказуемы, а это огромный минус для сценариста.
Цитата:
Сообщение от Кертис
|
|
|
|
04.01.2015, 21:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
...
Но после русского виски мне было не хорошо )))
|
Какое вы пили?
Я после русского "вискового напитка" был в восторге. У нас его расхватали под НГ. Я 10 бутылок купил, как попробовал.
"Rowenson's Reserve "
Спирт - реально скотч.
|
|
|
04.01.2015, 21:30
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Русское виски уровня "Grant" (на мой вкус), выпил и купил 10 бутылок еще менее чем за 500 руб за 0.7. Как будут дальше бодяжить - не знаю. Но сейчас рекомендую"Rowenson's Reserve "
|
Да я пробовал, практически, все. Ужас. Тут нужно учесть, что "не ужас" для меня это Блэк Лейбл, Балентайн (голд, желательно). Из дешевых - Джемесон.
Кстати, какой именно Грант? Меня угощали, кажется Family. Как-то не очень.
|
04.01.2015, 21:30
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
|
А чё? Наши устрицы соответствуют лучшим средиземноморским сортам. 100%.
А что до хамона... Ну, вонять гнильем меньше будет... А так, чё там его делать? Чи не высокая технология...
|
04.01.2015, 21:32
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Да я пробовал, практически, все. Ужас. Тут нужно учесть, что "не ужас" для меня это Блэк Лейбл, Балентайн (голд, желательно). Из дешевых - Джемесон.
|
Лично я, как убежденный кельтоман, предпочитаю шотландские и ирландские сорта...
А! Во! Джин люблю. "Бифитер"
|
04.01.2015, 21:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
|
При чем здесь пробовал?
Я назвал реальное название - в России как вискового напитка.
Я люблю виски.
Это уровня Гранта. Среднецевого виски - не дешевка.
Отлично сделано, пока, по крайней мере.
При способности наших гадить технологию, зуба не поставлю.
Но пока - 5+.
И не надо мне врать. В этом я понимаю.
|
|
|
04.01.2015, 21:37
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Кертис, ))) вы так откровенно завидуете))))
|
Сыру, которого нет?
Цитата:
Сообщение от Нюша
а ладно, можно понять - в украинском сыре пальмовое масло отбивает всю охоту есть сыр. Не зря украинцы предпочитали всегда своим сырам- российские сыры и голландские))))
|
Произведенные в Украине 
Я сыр ем редко. Обычно французский или итальянский. Русские и украинские, имхо, подходят для горячих бутеров, максимум.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Когда своего нет ничего хорошего - лучший способ "подняться" в собственных глазах - это попытаться сказать, что-то плохое про других.
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы так предсказуемы, а это огромный минус для сценариста.
|
Кто вам такую глупость сказал? Редактора любят именно предсказуемых сценаристов и требуют предсказуемые, форматные истории
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я после русского "вискового напитка" был в восторге. У нас его расхватали под НГ. Я 10 бутылок купил, как попробовал. "Rowenson's Reserve "
|
Я уже не помню. Если его пять лет назад производили - пил. Я тогда все перепробовал. Было интересно. Не понравилось.
Хотя с иностранным виски тоже интересный факт. Виски купленный за границей отличается от такого-же, но разлитого у нас. Ром и текла тоже.
|
04.01.2015, 21:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кертис,
Лично я, как убежденный кельтоман, предпочитаю шотландские и ирландские сорта...
А! Во! Джин люблю. "Бифитер"
|
Наш "Манхеттен" слабее раза в два. "Древний" - в четыре.
В алкоголе я понимаю и имею вкус и опыт. Поили за кордоном на убой.
Пока- наши молодцы - среднюю цену по качеству держат.
|
|
|