|
02.01.2015, 22:08
|
|
старый и ленивый
|
Re: Курилка. Часть 69
Крыс,
Цитата:
Так на Украине всё по справедливости, оплата труда соразмерна и соответствует квалификациям/производительности и тп? Принцип "вкалывай за копейки, не нравится - за ворота, и крутись как хочешь", он, конечно есть... Но вот должен ли он быть?
|
Не донес я до Вас суть. Ну, нет у нас справедливости, времена смутные, капиталисты наглеют, и т.д. Но ныть по этому поводу, как Винников, крайне неконструктивно. Хочешь жить хорошо - паши, как трактор, ищи варианты, и все получится при любой власти. Как-то так. Спокойной ночи.
|
|
|
02.01.2015, 22:20
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Черниговское светлое, в стекле. 6.20 у нас в угловом.
|
У нас в самом дешевом магазине 6.54. Захотелось в Одессу.
|
02.01.2015, 22:23
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Не донес я до Вас суть. Ну, нет у нас справедливости, времена смутные, капиталисты наглеют, и т.д. Но ныть по этому поводу, как Винников, крайне неконструктивно. Хочешь жить хорошо - паши, как трактор, ищи варианты, и все получится при любой власти.
|
C этим я согласен. Просто фраза
Цитата:
Кто умеет то, что умеет, пусть не жалуется на то, что получает, сколько получает.
|
звучит как-то двусмысленно и не в том ключе. А насчёт пива, я имел ввиду в России, это известный анекдот про Путина и гадалку)
|
02.01.2015, 22:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Но ныть по этому поводу, как Винников, крайне неконструктивно. Хочешь жить хорошо - паши, как трактор, ищи варианты, и все получится при любой власти.
|
Так это СМИ целый год ноет , как на Украине всё хреново. Я лишь пишу, что пора обратить внимание на свои проблемы, которых из-за майдана не стало меньше.
|
|
|
02.01.2015, 22:25
|
|
✓
|
Цитата:
У меня, к сожалению, тяжко болен мой аватар.
|
Пусть выздоравливает ваш аватар, весна скоро. )
Цитата:
Не забуду долго этой злобы на лице. Мужик нашелся - покажи кота!
|
Хорошо, что мужик нашелся, не всё так плохо в этом мире.
|
02.01.2015, 22:26
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Так это СМИ целый год ноет , как на Украине всё хреново.
|
Сегоднясмотрю украинские новости: "Боевики так называемых ДНР нарушили перемирие и 16 раз обстреляли украинские войска". Переключил на российский канал. Там: "Украинские солдаты нарушили перемирие и 20 раз обстреляли позиции ополченцев".
|
02.01.2015, 22:27
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Хорошо, что мужик нашелся, не всё так плохо в этом мире.
|
Из этого вывод: на всякого больного кота найдется свой здоровый мужик.
|
02.01.2015, 22:28
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Так это СМИ целый год ноет , как на Украине всё хреново. Я лишь пишу, что пора обратить внимание на свои проблемы, которых из-за майдана не стало меньше.
|
Вот-вот. Истерия в украинских, равно как и в западных, СМИ, по поводу российской "агрессии", российской экономики, политики и пр, именно на это указывает - пора, пора обратить внимание на СВОИ проблемы. А то ведь Фергюсоны, кризисы, социальная напряжённость, а на первых полосах - сплошь Путин. Вас это не настораживает?
|
02.01.2015, 22:31
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Я лишь пишу, что пора обратить внимание на свои проблемы, которых из-за майдана не стало меньше.
|
Из-за майдана их стало больше. А Украина - это что-то вроде зеркала для России. Тем паче, в отличии от свидомых, от учебы на чужих ошибках в России не отказывались.
|
02.01.2015, 22:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Тем паче, в отличии от свидомых, от учебы на чужих ошибках в России не отказывались.
|
Это распространённое заблуждение. История никого не учит и не оберегает от ошибок.
|
|
|
02.01.2015, 22:43
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Это распространённое заблуждение. История никого не учит и не оберегает от ошибок.
|
Сама знаю людей, которые активно ходили на Болотную, а теперь не ходят, не потому что разочаровались, а потому чтобы "только не майдан в Москве, только не майдан в Москве".
|
02.01.2015, 22:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Ваши рефлексии никому не интересны.
|
|
|
02.01.2015, 22:50
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Крыс, очередной бан, блин... Сочувствую. Мысленно с вами! Держитесь там! Много не пейте. Ждем вас отдохнувшим.
|
02.01.2015, 22:55
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Крыс, очередной бан, блин...
|
Аж на месяц. Держитесь Крыс. Сашко оказывается бдит и не спит похоже никогда.
|
02.01.2015, 23:33
|
|
Литератор
|
Цитата:
|
Что вы там врали про МРОТ в Москве в 15 тыс. С этого года - 14 тыс. Так что вы заблуждаетесь.
«Нелицеприятная аббревиатура МРОТ означает минимальный размер оплаты труда. Для всей страны МРОТ остается на достаточно низком уровне. На момент написания статьи он находится на уровне около 5554 рубля. В 2015 году он немного вырастет (читайте статью «Минимальный размер оплаты труда в 2015 году»).
И хотя МРОТ остается низким, для Москвы федеральный МРОТ просто мизерный, так как цены в Москве по многим позициям по меньшей мере в два раза превышают аналогичные цены в дргуих регионах. В этом году я впервые побывал в Москве и имел возможность убедиться в этом.
Из-за этого столичный МРОТ заметно превышает федеральный уровень. В 2015 году МРОТ в Москве составит 14000 рублей. МРОТ в Москве заметно подрос и действует с 1 июня 2014 года. По всей видимости такой минимальный размер оплаты труда будет в Москве в течение всего 2015 год, а также оставшейся части 2014 года.»
Зависимость МРОТ от региона
В то же время директор департамента отметила, что чем ближе МРОТ приближается к прожиточному минимуму, тем актуальнее становится необходимость учета межрегиональной дифференциации, которая касается как условий, так и стоимости проживания. По словам Масловой 3 квартал 2013 года показал, что реальный прожиточный минимум в 56 субъектах РФ был ниже среднего прожиточного минимума по стране, который составил 8014 рублей в месяц.
Поэтому, если МРОТ, например, в Тамбовской области достигнет уровня среднероссийского прожиточного минимума, то он превысит прожиточный минимум в данном регионе на 41%. В других областях России: Курской, Воронежской и Липецкой превышение составит 22 %, а в Ненецком автономном округе новый МРОТ будет в 2 раза меньше регионального прожиточного минимума. Наоборот, в Москве, Московской, Смоленской областях, Краснодарском крае и еще нескольких регионах прожиточный минимум больше среднероссийского.
Данную проблему предполагается решить при помощи единой величины МРОТ, которая теперь будет выражаться в процентах по отношению к прожиточному минимуму в том или ином регионе. Это положение является основным в законопроекте, одобренном на заседании Общественного совета Министерства труда РФ.
|
|
|