Американский журналист: русские в осаде, но они не сдаются
Спасибо. Потрясающе!!!
Что же будет?
Запад, так или иначе, уступит свои позиции. Новый мир не будет миром Запада. Новый мир должен стать общим, а не чьим-то. И уж ни в коем случае не американским!
Ну, есть прогнозы. Вот, например: *Об авторе: Джим Уилли является статистическим аналитиком маркетинговых исследований и прогнозов в рознице с докторской степенью по статистическим наукам и опытом работы свыше 25 лет.
**петродоллар (понятие используется в статье): если кратко, то это доллар, утративший своё золотое содержание и появившийся в результате перехода на расчёты за нефть. Синоним "нефтедоллару".
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС
Статья может и неплохая, но зачем там приплели Сороса, который ничего подобного нигде никогда не говорил? Зачем так подставляться? Не понимаю я таких журналюг. Или специально дискредитируют российские СМИ, чтобы потом был повод обвинить во лжи?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Коммент к этому изображению понравился: "Так зачем же вы майдан устроили, если жили в раю?" Дайоптвоюмать.jpg
**петродоллар (понятие используется в статье): если кратко, то это доллар, утративший своё золотое содержание и появившийся в результате перехода на расчёты за нефть. Синоним "нефтедоллару".
Это, как раз, понятно. Петролеум по-английски - нефть, буквально - "каменное масло".
Вот интересное видео. Интервью с пленным лётчиком. Сбили его ещё летом. Но он называет фамилию лётчика, которого сегодня подозревают в атаке на Боинг.
Ну и вообще показательно - у него родственники в Горловке и он не верит, что авиация Украины может атаковать мирный город. Пока ещё не верит.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг посоветовал украинцам начать реформы. Без них они могут только мечтать о вступлении в НАТО. Об этом генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил в своем интервью норвежской телерадиокомпании NRK.
- Украинцы должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО, - сказал генсек. - Сам альянс не намерен проявлять инициативу в этом вопросе.
И за что блин скакали на майдане.
Ивано-Франковск, Декабрь 23 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) – В Ивано-Франковске мать украинского бойца рассказала, что получила для сына каску в качестве гуманитарной помощи, но каска оказалась… игрушечной.
«Сначала в сентябре я обратилась к Юрию Романюка (депутат облсовета – прим. ред.), он ответил, что пока каски нет. А уже в октябре мне сказали прийти в Белый дом и там мне выдадут ее. Я пришла в приемную Самообороны, позвонила депутату, и он дал распоряжение дежурному дать мне каску. С Романюком я не виделась, только общались по телефону», — рассказала мама бойца Наталья Журавлева, цитирует её издание «Галка.иф».
Она также отметила, что каска была достаточно тяжелой и очень похожей на настоящую.
«Я не понимаю в таких вещах. Мне выдали — я поблагодарила. Сын приехал в отпуск и сказал, что каска не пригодна для использования в боевых действиях, потому что там пишет, что это игрушка»- говорит женщина.
На каске, на ее внутренней стороне есть наклейка, где пишет на английском «WARNING! This is a toy» («Внимание! Это игрушка»).
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 декабря. /ТАСС/. Весь Крым полностью отключен от энергоснабжения, сообщил ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.
«Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, — сказал он. — По всем четырем линиям, в ноль».
По его словам, предпринимаются мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи.
«Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики», — добавил министр.
По данным Крыминформа, ни в одном городе полуосторова, включая Симферополь, нет света, отключены магистральные линии связи, в том числе специальные.
С перебоями, за счет автономного энергоснабжения базовых станций, работает мобильная связь.