| 
|  | 

|  20.12.2014, 12:34 | #796 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Вычислитель 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ведь, автора может не быть рядом или он может находиться а местах столь отдаленных, что извлечь его от туда не представляется возможным... |  В Голливуде сценаристы не всегда, но присутствуют на съемках. 
Я уже приводил аналогию. Съёмочный процесс - это строительство здания или сборка авто. сценарий - это проект. Архитектору и конструктору необязательно находиться на объекте, если у строителей есть проект и чертежи.  
Все возникающие вдруг вопросы и неувязки можно решить по любому, в рабочем порядке, в наш век связи. Хотя в доведенном до ума сценарии-проекте их и быть не может. 
 Потому такое значение в Голливуде придают сценарию. Потому там сценарий, сценарий и еще раз сценарий.  Потому там целая корпорация занята этим основополагающим для киноиндустрии делом - Гильдия сценаристов, потому там так хорошо платят за сценарий. А режиссера, если он хоть на слово отойдет от сценария, отправляют на пытки в Гуантанаму или в Сибирию. шутка, но недалеко от истины. А у нас Мунгало. потому и кино такое вот.
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 12:41 | #797 |  
	| 神風 

| 

адекватор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Я уже приводил аналогию. |  Вы правы. Но это не отменяет необходимости для режиссера работать с материалом. Это часть его профессии.

Ну, не может же слесарь не уметь работать с гаечным ключом.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 12:53 | #798 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сокуров, например, однажды постоянно лез к операторам, в результате перессорился со всеми операторами и "Тельца" снимал сам сидя за камерой... Операторского брака в"Тельце", в результате море. Буквально учебник операторских ошибок...
 |  А Сокуров режиссер, что ли? Он че, кино снимает? И какое хорошее кино он снял? Не в смысле, что богема ради понтов дешевых руки заламывает и восхищаются хрен пойми чем, а реально кино.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 13:06 | #799 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это, как бэ, командная игра. Тут, каждый должен делать свое дело. |  И как это противоречит тому, что я сказал?

__________________shoot movies
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 13:10 | #800 |  
	| Читатель 

| 

Финал не логичный и тупой. видимо взят в последний момент из какой-то компьютерной игры.Сомневаюсь, что актеры вообще подписывались на такой идиотизм.
 Как это можно, весь фильм шли на Счастливые острова, обсуждали их существование, а затем оказалось, что шли в другое место и совсем за другим.
 И все хоть что-то осмысленное в фильме, сразу теряет смысл.

Идея о том, что некоторым заключенным предложили убить Вычислителя в обмен на свободу, дает понять, что на самом деле не так уж и страшно бродить по болоту.

А то что Винни, узнав об этом предложении, не убивает Вычислителя сразу - дает понять, что режиссер идиот, и считает такими же идиотами зрителей. Если бы я смотрел иностранный фильм, то решил бы что переводчики что-то опять напутали.
 Но тут ведь все по русски, четко и понятно. Абсолютная, беспощадная, бессмысленность русского кино во всей красе.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 13:14 | #801 |  
	| 神風 

| 

Эйнштейн, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  И как это противоречит тому, что я сказал? |  Ну, если вам, иак, уж, хочется противоречий, тов том, что знать и уметь все необязательно. Достаточно хорошо делать свое дело .

|  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 13:15 | #802 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  И какое хорошее кино он снял? |  Ну, "Русский уовчен", хороший же фильм...

|  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 13:26 | #803 |  
	| filmmaker 

| 

Режиссер, как и любой человек, который руководит коллективом, должен прекрасно понимать, что, зачем и почему. Иначе это хуже молодого офицера, которому доверили взвод солдат, а его все на..й шлют, т.к. ничего толком не знает, а потому авторитета не имеет.От композиторов постоянно слышу, какие вокруг режиссеры чудаки через букву М. А некоторые порой удивляются, когда слышат от тебя: "вот здесь чудесно будет звучать стаккато с синтетическим битом раннего Циммера".

__________________shoot movies
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 13:30 | #804 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, "Русский уовчен", хороший же фильм... |  Это фильм? Я думал это реклама Эрмитажа. Нудный путеводитель по залам ни о чём. А причём тут художественный фильм? О чём это было кино?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  А некоторые порой удивляются, когда слышат от тебя: "вот здесь чудесно будет звучать стаккато с синтетическим битом раннего Циммера". |  Я бы сразу в лицо дал - не люблю понты.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.12.2014 в 13:32.
 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  20.12.2014, 13:49 | #805 |  
	| 神風 

| 

Эйнштейн, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  как и любой человек, который руководит коллективом, должен прекрасно понимать, что, зачем и почему. |  Понимать, не означает все знать и уметь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Иначе это хуже молодого офицера, которому доверили взвод солдат, а его все на..й шлют, т.к. ничего толком не знает, а потому авторитета не имеет. |  Мне, однажды, доверили взвод солдат. при том, что я ничего не знал и ничего. разобрался. И, что характерно, никто меня не посылал

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  "вот здесь чудесно будет звучать стаккато с синтетическим битом раннего Циммера". |  А для меня это филькина грамота. Для чего мне Циммер? Мне достаточно отличать тему от контртемы и аккомпанемента. Остальное - дело профессионала. 
А Циммер -пыль в глаза.

|  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 13:52 | #806 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  О чём это было кино? |  О связи времен. Исключительно патриотический фильм.

|  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 14:50 | #807 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кубастос, я подозреваю, что продюсирование это достаточно специфическое и доволно сложное дело, которое заключается не только в том, чтобы выбрать материал и раздобыть деньги. Поэтому с трудом себе представляю совмещение работы сценариста и продюсера на проектах сложнее "Реальных пацанов". Вот и всё. |  На самом деле продюсер практически тот же пиарщик. Надо понимать, какой продукт будет востребован на кино-рынке, уметь вести расчёты, знать подводные камни и не спускать поводки.

У меня был опыт подобной работы, но не в кино, а в шоу-бизнесе. Собственный - небольшой, но на моих глазах происходила работа профессионалов. Справиться с этим любой, кто обладает самодисциплиной, у кого крепкие нервы и достаточно знаний об этом деле. Ну, и время, конечно, оно ежеминутно уплывает литрами. Нужно уметь грамотно распределять задачи во времени и расставлять в них приоритеты.

Не решусь говорить точно, можно ли справиться с нагрузкой 3 профессий. Мне знакомы только 2 из них. По режиссуре я пока "пешком под стол". Но, думаю, если набраться опыта, то вполне возможно.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 14:51 | #808 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Режиссер должен уметь работать с актерами и вообще с людьми, а я рано или поздно обязательно сорвусь и начну бить их по головам твердыми тупыми предметами. |    А, по-моему, именно этим и занимается режиссёр!

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 14:54 | #809 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Личная  Продюссеры хотят одного - заработать |  А мне всегда кажется, что режиссёры хотят признания в первую очередь. И чтобы было "Талантливый человек талантлив во всём", он и колупает сценарий.

|  
	|   |  |  

|  20.12.2014, 14:58 | #810 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я бы сразу в лицо дал - не люблю понты. |  Ну, если больше нечем самоутверждаться, люди применяют понты.    
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |