Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 22:57   #11
Тюбег
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 67

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Демагогия передёргивания и бред. Никто не называет Белоруссию "Белой Росью", например. В русском языке есть название государства Белоруссия как и Республика Беларусь, как есть Россия и Российская Федерация. Так что не надо страдать ерундой .
Ай, ну, Кирилл, название Россия закреплено в Российской Конституции, а название Белоруссия в белорусской конституции - нет, вот из-за этого и вся "делюга". Татарии официально тож нет, а есть Татарстан и Республика Татарстан, чего ругаться-то?
Цитата:
Впрочем история с украинцами, как я и писал выше повторяется - один в один. Шаг за шагом сейчас будут выискивать причину придраться к России, обидеться и т.д. Потом под этим соусом будут поднимать патриотизм, отдаляясь от России и вешая на уши белорусам, байки о том, что это другая нация и т.д. и т.п., о том, что их русские татаролоиды не уважают, считают людьми второго сорта, притесняют "как и в древние времена", что за их счёт живут... вот увидите.
Это только пристрелка. Прощупывание, на чём можно сыграть, чем зацепить и потом на этом создать опухоль и раздувать гнойник ненависти.
Мы - русские, "белые" русские, помешанные с прибалтами и поляками, которые также перемешаны с фино-уграми, а те со славянами, то есть с русскими т.д. и т.п. А исчо есть евреи.

Цитата:
В Белоруссии, под благовидным предлогом патриотического воспитания. Я об этом не читал, я это видел своими глазами. Ленточки с национальным узором.
Да вот, кстати. Заодно послушайте, что говорят люди - процесс пошел:
Ооо, Белсат!!! Да по сравнению с ними Дождь - пропутинский канал. Это белорусское "громадьске".
Все снимается у Комаровки (рынок в центре Минска), там вокруг живеть местная архибеларуская "телегенция"(от слова телега ). Оппы, наверное, из этого района никогда не вылазиют. Все акции БНФ (аналог хохляцкой Свободы) в Минске проводятся только там. Да и респонденты слишком хреново "па-беларуску размауляюць", только девушка предпоследняя нормуль, а так все на трасянцы (суржик по-белоруски).
П.с. Если кто не знает: беларусы думают на русском языке, пускай с небольшим количеством местной лексики. Мне, например, как и 99%, белорусов сложно с ходу размауляць на "роднай мове".

Последний раз редактировалось Тюбег; 16.12.2014 в 23:03.
Тюбег вне форума