|
11.12.2014, 15:02
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 67
Мухомор, два пункта, перечитайте. Одновременно.
|
|
|
11.12.2014, 15:03
|
|
神風
|
Мухомор,
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Вы незаконно (необоснованно) обогатились не заплатив за свет? Стали вы преступником?
|
Не знаю, еще, как в РФ, а на Украине это уголовное преступление. Если бы обнаружили кражу электроэнергии, то и посадить могут.
|
11.12.2014, 15:06
|
|
Сценарист
|
сэр Сергей,
Налоги не заплатили. Сразу уголовное дело заводится?
Или открывается? )))
Последний раз редактировалось Мухомор; 11.12.2014 в 15:09.
|
|
|
11.12.2014, 15:06
|
|
Супер-модератор
|
По ратификации Конвенции ООН всем всё понятно? Там вся суть в терминах:
1. Оговорка - обговаривается, в какой части что-то действует, а в какой не действует. Ну я на бытовом уровне поясню. Например, мне выдвигаются требования при разводе, отдать квартиру жене и детям, гараж, машину и телевизор. Я принимаю это требование но с оговоркой - телевизор я не отдам, потмоу что он был подарен мне лично до свадьбы. Документы подтверждающие сей факт имеются.
То есть эту часть требования я отказываюсь выполнять.
2. Толковательное завление - я принимаю все требования полностью, и сообщаю, растолковываю, что всё, указанное в требовании я уже отдал, а телевизор ещё нет, поскольку его нужно ещё починить, а возможно я верну другой, новый, лучше этого даже в ближайшее время. Все претензии при этом я принимаю полностью и ни от чего не отказываюсь.
При ратификации упомянутой Конвенции речь шла именно о толковательном заявлении, а не оговорке.
Надеюсь теперь ну совсем уж всем понятна суть вопроса. Или нет? Если и теперь не понятно - это уж не ко мне. Тут к родителям претензии.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.12.2014 в 15:17.
|
|
|
11.12.2014, 15:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Или нет?
|
Конечно, нет. В вашем огороде не разобраться.
|
|
|
11.12.2014, 15:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Личная
Да вы фантаст
|
Я предположил. Во всяком случае, предположение логично.
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Обогащение при отсутствии законных оснований незаконно? Незаконное обогащение - обязательно преступление?
|
Вам не надоело заниматься вульгаризмом и подменой понятий?
Преступления - это исключительно уголовная сфера.
Есть ещё понятия "неправомерное деяние" или "правонарушение". Ни то, ни другое уголовную ответственность не предусматривает, тогда как преступление - обязательно уголовно наказуемо.
Термин "необоснованное обогащение" - из гражданского права, а не из уголовного. В уголовном есть "незаконное обогащение"! Это большая разница. Если уж решили разбираться в юридических вопросах, то потрудитесь использовать не "базарные" а специализированные термины правильно.
А всю эту свою вульгарщину оставьте для бабок у подъезда. Ок?
|
|
|
11.12.2014, 15:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Конечно, нет. В вашем огороде не разобраться.
|
Я уже выделил главное - попробуйте ещё раз перечитать. Вдумчиво! Или признайте, что это не ваше - ну не дано.
|
|
|
11.12.2014, 15:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Налоги не заплатили. Сразу уголовное дело заводится? Или открывается? )))
|
Уголовные дела никогда не завоятся и не открываются.
Уголовные дела - возбуждаются.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если бы обнаружили кражу электроэнергии, то и посадить могут.
|
Кража и неуплата по счетам - совершенно разные вещи.
|
|
|
11.12.2014, 15:25
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Надеюсь теперь ну совсем уж всем понятна суть вопроса. Или нет? Если и теперь не понятно - это уж не ко мне. Тут к родителям претензии.
|
Вполне понятно - оговорка это, грубо говоря, отказ исполнять какй-то пункт на каком-то основании (в бытовом примере - телевизор это не совместно нажитое имущество, да и, к тому же подарок), а толковательное заявление это пояснение, пчему, по объективным причинам, я в данный момент, не могу исполнить какой-то пункт, но, при этом, я не отказываюсь его исполнять.
|
11.12.2014, 15:33
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В уголовном есть "незаконное обогащение"!
|
Чёрт его знает, я вот порылся в УК, нашёл только "незаконное предпринимательство", а вот "обогащение" отсылает только к той самой конвенции ООН против коррупции, и распространяется на должностных лиц. Неосновательное обогащение в ГК - за счёт другого лица, нарушения имущественных прав и тп. Именно в УК РФ по поводу неправедно нажитых средств, конечно, что-то есть, но видимо всё же по другому называется. Единственное что вот
/В сентябре 2011 года депутаты фракции КПРФ А.Д.Куликов, С.П.Обухов, Н.А.Останина, В.Ф.Рашкин зарегистрировали законопроект, который предусматривал введение уголовной ответственности за «незаконное обогащение, а именно приобретение должностным лицом имущества, стоимость которого значительно превосходит его законные доходы и происхождение которого он не может объяснить разумным способом». В качестве санкций предлагалось лишение свободы до 10 лет (в зависимости от размера незаконного обогащения) и конфискация имущества. Этот закон получил отрицательные отзывы правительства и комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Сейчас законопроект официально находится на рассмотрении в парламенте, но когда будет вынесен на голосование — не известно./ Больше как-то нет информации.
Последний раз редактировалось Крыс; 11.12.2014 в 15:36.
|
|
|
11.12.2014, 15:46
|
|
Киновед
|
Кирилл Юдин, спасибо за разъяснения. Если я правильно поняла, то 20 статья в России не действует по причине отсутствия российских законов по ней.
|
|
|
11.12.2014, 15:50
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кража и неуплата по счетам - совершенно разные вещи.
|
Я это понимаю. Но, в связи с этим, у меня вопрос - можно ли квалифицировать неуплату по счетам, как обогащение?
Ну, не уплатил, и что? Отключат свет, пока не уплатишь.
|
11.12.2014, 16:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
можно ли квалифицировать неуплату по счетам, как обогащение
|
Да. Если у вас не было законных оснований не платить.
Лирика:
Почему в ГК используется "неосновательное", когда есть слова более точные: безосновательный, необоснованный?
Последний раз редактировалось Мухомор; 11.12.2014 в 16:41.
|
|
|
11.12.2014, 16:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
В сентябре 2011 года депутаты фракции КПРФ А.Д.Куликов, С.П.Обухов, Н.А.Останина, В.Ф.Рашкин
|
Этого в Википедии нет. Зато есть.
Цитата:
25 сентября 2014 года политик Алексей Навальный объявил о начале общественной кампании[5] за принятие 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Он призвал всех проголосовать за законопроект Фонда борьбы с коррупцией о введении уголовной ответственности за незаконное ....
|
Жулье. Надо бы поправить википедию.
|
|
|
11.12.2014, 16:48
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Этого в Википедии нет
|
Вы плохо искали, я взял это именно оттуда
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Почему в ГК используется "неосновательное"
|
В нашей стране принято воровать и обирать других основательно, то есть по полной программе. Вот за это, как правило, не сажают. А "мелочь по карманам тырить"-не наш размах, в тюрьму и нечего позорить уважаемых российских коррупционеров.
Последний раз редактировалось Крыс; 11.12.2014 в 16:52.
|
|
|