Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 15:18   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Меланхолия"

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
сли бы я при разборе позволил себе подбные высказывания в адрес православных, вы бы монитор погрызли. Но вам можно. У вас на это индульгенция.
Неправда. Я всегда уважал и уважаю ваши взгляды. И,если я спорю с вами, то по принципиальным вопросам.
Цитата:
Это относится исключительно к какому-то особому виду европейского атеизма? Это чудовищный бред и чушь.
Снова неправда. И я вам это докажу:
Вы же не лили крокодиловых слез по поводу "неаинноубиенных" Пусек, вы не поддерживаете пропаганду извращений. Вы не поддерживаете публичное глумление над религиозными святынями и символами, вы не выступаете за свободу сатанизма.

А европейские свободолюбцы, как раз, наоборот.

Но духовная атмосфера в Европе формировалась не бод действием ваших, вполне умеренных и объективных взглядов, а как раз, под влиянием своболдолюбцев.

Цитата:
Причём оскорбляющая образованных и высокодуховных людей всего лишь по принципу непринадлежности к православной вере, кстати в её религиозном, а не культурном смысле!
В этом, вы предвзяты. Ек зная религиозных смыслов нельзя понять и многие культурные подтексты и символику.

Но, дело, даже не в этом. Вы открыто называете нас лжецвми и лицемерами. Так? Так. Но, от чего же вы отказываете верующим в том, чтобы считать неверующих бездуховными? Есть разделение на душевность и духовность.

Я понимаю, что вы не принимаете этого разделения. Но, тогда, уточнимся и будем понимать, что имеем в виду мы.

А, именно - связь с Богом и все, что от нее исходит - духовность. Потому что, дух в человеке всегда связан с Богом и стремиться к Богу.

А все остальное,это не духовность, а душевность.

Цитата:
Я европеец и живу в Европе.
Вы же понимаете, что речь не о географии (кстати Росмэн проводит границы Европы по восточным границам бывших соцстран) и не об антронологии.

Речь о ментальности, о цивилизационном пространстве. А в этом смысле, мы отдельно, Европа отдельно.

Вот, об этом, духовно-цивилизационном тупике речь, а не о том, что все атеисты, априори сволочи.