Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 19:12   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 66

Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Да нет, ещё морально-нравственные нормы остаются, давать более-менее объективную оценку необходимо,
Именно, уважаемый. Но, глядя на прошлое с позиций толерантности и прав человека, вы, как говорил незабвенный Лев Гумилев, впадаете а всторическую аберрацию.

То есть, видите прошло искаженным. А какая же может быть объективность, если не видеть всего комплекса факторов, не учитывать не нравящегося вам духа времени?

Можно ли осуждать Малюту Скуратова за пытки, если пытки в "процессуально законодательстве" того времени по всей Европе были обычны делом и совершенно нормальным следственным действием?
Цитата:
Я не либерал (вообще не очень понимаю, кто это такие)
Слава Иисусу Христу!!!
Цитата:
но и оправдывать репрессии не собираюсь, тупо потому, что понимаю значение и суть этого слова/явления.
Думаю,е совсем понимаете. Иначе бы стремились бы к объективности, а не к неоправданию

Цитата:
Ежов же был личностью странноватой, как и Ягода до него. Они, пожалуй, были палачами в полном смысле слова. А Берия до назначения его наркомом к репрессиям имел самое прямое отношение, то, что он потом расстрелял меньше, и даже начал выпускать, не делает его большим или меньшим злодеем, чем другие. Все были хороши, без исключения.
Далеко не все было так однозначно. Во всяко случае чтобы рубить с плеча.

Цитата:
С завтрашнего дня буду очень сильно занят, НГ скоро, опять же, так что буду заходить периодически
Дедморозите? Или сказки в театре играете?