|
25.11.2014, 12:24
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 64
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нормальное название.
|
Честно слово, имхо, НаноФон и то звучало бы лучше, хоть по смыслу одно и тоже. С учётом же приведённой мной цитаты, ассоциация в еврейским алфавитом возникает не самая лучшая.
|
|
|
25.11.2014, 12:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...
Ей, как и большинству глав Великих держав, нужна была история, составленная по принципу "наша мамка лучше всех", что, в общем-то, правильно и совершенно разумно. Так что, не будем ее за это осуждать, наоборот. похвалим и восхитимся.
|
Так все гадят из лучших побуждений. Зло ради зла только свидомиты творят, а их сравнительно немного и проживают на ограниченной территории..
|
|
|
25.11.2014, 12:28
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Библейское выражение «не изменить что-либо ни на йоту» произошло из-за размера арамейской буквы йуд (י), самой малой во всём арамейском алфавите.
|
Я не знаток арамейского, однако, буква йота была в алфавите Древних латинян.
Хотя, я с вами не спорю... Арамейский алфавит мне не знаком.
|
25.11.2014, 12:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Честно слово, имхо, НаноФон и то звучало бы лучше, хоть по смыслу одно и тоже. С учётом же приведённой мной цитаты, ассоциация в еврейским алфавитом возникает не самая лучшая.
|
Нормальное погоняло. Слово даже в русских поговорках применялось
"Я не уступлю ни на йоту"
|
|
|
25.11.2014, 12:31
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
ассоциация в еврейским алфавитом возникает не самая лучшая.
|
От чего же с еврейским?
Евреи говорят на гос.яыке - Иврит, а, так же на Идиш и Ладино.
На арамейском, окромя специалистов и никто не говорит...
|
25.11.2014, 12:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Честно слово, имхо, НаноФон и то звучало бы лучше
|
"нано"? А мне кажется это большой пошлостью. Продолжая ряд, можно назвать "жидкокристалическоФон" или "сенсороФон" или "КрутосотовикоФон", "Мобильникофон" - идиотизм.
Наноштаны, наносланцы, наношляпа, нанозубочистка... фу блин... отврат.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.11.2014 в 12:56.
|
|
|
25.11.2014, 12:51
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Так все гадят из лучших побуждений.
|
Ну. от чего же так жестко
Недавно британске историки и экономисты выпустили фундаментальный труд, в котором огромное количество графиков и диаграмм...
Краткий смысл труда - "мы колонии не эксплуатировали, а, наоборот, развивали от себя-родных последний кусок отрывая".
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Зло ради зла только свидомиты творят
|
Ну, перед ними великая задача - создать нацию и державу из ничего, причем, в кратчайшие сроки. Вот и свирепствуют.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
а их сравнительно немного и проживают на ограниченной территории..
|
Я бы не сказал. Теперь, нацистские территории не ограничиваются тремя галицийскими регионами.
Центральная Украина сегодня, вполне себе, таки, нацизирована. Например, Чернигов - центр и рассадник украинского нацизма, а, ведь, по сути, русский город...
|
25.11.2014, 13:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
С учётом же приведённой мной цитаты, ассоциация в еврейским алфавитом возникает не самая лучшая.
|
Это уже у кого чего болит. Зачем вам называться древнегреческим именем? Назвались бы Святогором, каким-нибудь. А то ассоциации какие-то...
|
|
|
25.11.2014, 13:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
От чего же с еврейским?
|
Возможно, лишь у меня такие ассоциации, из-за того что слишком много библии прочитал.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"нано"? А мне кажется это большой пошлостью.
|
Йота, как название компании, звучит хорошо. В этом есть некое заигрывание с клиентами - маленькая компания делает большие дела. Другое дело, называть малым продукт, рассчитанный на состоятельных потребителей, желающих выделиться, быть первыми. Такое название обесценивает товар.
Что выберет покупатель - нанофон, галактика или яблоко(что отсылает нас к Ньютону и закону притяжения, а в конечном счёте символизирует - притяжение\гравитацию)?
|
|
|
25.11.2014, 13:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
...
или яблоко(что отсылает нас к Ньютону и закону притяжения, а в конечном счёте символизирует - притяжение\гравитацию)?
|
Блин. Ну накрутили. Apple выбрали чтобы быть перед фирмой, которая занимала тогда ведущие позиции в электронике, в справочной книге.
Искали любое приемлемое слово на "Ap".
Цитата:
Другое дело, называть малым продукт, рассчитанный на состоятельных потребителей, желающих выделиться, быть первыми.
|
А нано - большое значит?
PS: Google - вообще из-за ошибки того, кто регистрировал. Должно было быть - googol-что-то математическое.
Последний раз редактировалось Кинофил; 25.11.2014 в 13:21.
|
|
|
25.11.2014, 13:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Apple выбрали чтобы быть перед фирмой,
|
Я пишу о том, с чем ассоциирует покупатель название бренда на уровне подсознания.
Например, символизм i - расставить точки над и, это английское выражение, означает ясность, точность, истина.
В общем, маркетинг в нашей стране всегда хромал на обе ноги.
|
|
|
25.11.2014, 13:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я пишу о том, с чем ассоциирует покупатель название бренда на уровне подсознания.
Например, символизм i - расставить точки над и, это английское выражение, означает ясность, точность, истина.
В общем, маркетинг в нашей стране всегда хромал на обе ноги.
|
Вы себе накрутили. Никто apple с Ньютоном не ассоциировал.
Гугл - вообще несуществующее слово из-за ошибки регистратора.
Йота как раз в тему. "Ни на йоту" - используется в русском и сейчас.
|
|
|
25.11.2014, 13:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вы себе накрутили.
|
Хорошо-хорошо, я понял, что вы лучше меня смыслите в маркетинге, в символизме и прочих нлп.
|
|
|
25.11.2014, 13:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Хорошо-хорошо, я понял, что вы лучше меня смыслите в маркетинге, в символизме и прочих нлп.
|
У вас параноидальное мышление, во всем 2 смысл видите.
Цветок на экране это не цветок - это от флоры, а флора от дефлорации - запретить этот пошлый сюжет.
Кстати, пересмотрел "Табор уходит в небо" - замечательный фильм. Нашел там фигу в кармане, которой в детстве не замечал.
1900 год, через 16 лет будет конец света. Через 17 сказать не мог по понятным причинам. Это у вас атавизмы советских фиг в кармане.
|
|
|
25.11.2014, 13:34
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
это английское выражение, означает ясность, точность, истина.
|
От чего же английское?!!! До революции в русском языке было официально 3 (три) буквы "и", а именно "y", "і" и "и".
Например, слово "мир" с разными букваи "и" имело разное значение:
мир - отсутствие войны, мyр - Вселенная, вся планета и т.п. и мір - общество.
В оригинале назване известного романа Толстого писалось - "Война и мір" - т.е. "Война и общество", а не "Война и отсутвие войны".
Так что, "точки над и" это, совсем не обязательно английская поговорка
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 25.11.2014 в 13:54.
|
|
|