Re: Куплю душу
Миша Че, и режиссёр КМ "Долл" (удаленная тема "Ищу автора на НФ") одного поля ягоды. Снимать могут. Снимают талантливо, красиво, стильно и со вкусом. Но что снимают! Снимают без сценария какие-то куски, нарезки, ролики и сценки. Типа "что вижу, то пою".
Не берем в расчёт редких режиссеров, которые сами же талантливые сценаристы. (Взять хотя бы автора "Национальной охоты, рыбалки" и т.д. Таких единицы.
Остальным нужен сценарист. Причем не просто сценарист, а зубр, монстр, мастер и авторитет такого уровня, чтобы молодые режиссеры перед ним трепетали как первокурсник перед профессором. Чтобы если сценарист уже написал так, так и вот так, так значит это уже закон и посему быть, ни шага вправо, ни сантиметра влево.
Иначе опять начнется "мне это неинтересно, я вижу не так, мало экшна" и все такое прочее, а в итоге снова будет снята хаотичная куча.
Жаль мне талантливых ребят, продюсеров и режиссеров. которые губят свою карьеру на самом старте по одной простой причине - не находят Сценарии. Не находят Сценаристов.
Впрочем, и Мэтры наши звезд с небес не нахватали в прыжках по той же самой причине - снимают по фигне. В итоге получается мастерски сделанная фигня.
|