Цитата:
Сообщение от Элина
Мне хозяева показывали счета за этот год, больше всего вышло за февраль - около 5 тыс только газ (дом двухэтажный).
|
Газ сейчас у нас 5,2. Но я не экономил, когда ставил котёл (взял Вайлент) и не стал на первом этаже в гостиной тёплые полы включать - хватает радиатора. Поэтому получается достаточно экономично - 3,5 тыра в месяц в лютые морозы. Есть у меня соседи они и 10 платили. Но у них круто - большое окно сплошное на два этажа, и остальные окна красивые, из алюминиевого профиля... за красоту нужно платить.

Ну и дом у меня небольшой на 110 м2.
Цитата:
Сообщение от Элина
Не в плите дело: современная она или нет, а в том, что в стране, где я раньше жила, счетчики в квартирах только на электричество в большинстве съемных квартир, и плата существенно увеличивалась за счет того, что печка электрическая.
|
Так в том и дело, что я меряю не в рублях, а в киловаттах. Так вот, электроплита и духовой шкаф электрические, но затраты электроэнергии почти такие же, как когда были газовые. В рублях смысла нет сравнивать - за три года цены поменялись. за Газ тогда вообще копейки платили, но за отопление и горячую воду - существенно. А теперь газ для меня и отопление и горячая вода. За них-то отдельно я не плачу.