Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 17:10   #466
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 64

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Верной дорогой идем, товарищи?
А что конктретно вы предлагаете? За кого нужно было голосовать? Назовите пару фамилий, пож-ста.
Старый 19.11.2014, 17:10   #467
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но жила она в своём домике. Снимать жильё она не могла бы. И умирать пришлось бы, не будь у неё внуков, конечно, в доме престарелых на казённых койках. И, возможно, лет на пятнадцать раньше. Я об этом.
А за газ она платила? Коммуналка в доме тоже тянет прилично, как я погляжу.
Старый 19.11.2014, 17:10   #468
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
на орбите успешно начали работу блоки коррекции на основе плазменных двигателей холловского типа нового поколения, которые были разработаны в «Центре Келдыша».
Снова эти ни на что не способные отсталые дикари русские какую-то фигню придумали.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:12   #469
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Снова эти ни на что не способные отсталые дикари русские какую-то фигню придумали.
Забавно то, что европейцы и американцы эти двигатели покупают для своих спутников:
http://mipt.ru/news/plasma_propulsion_201410

Последний раз редактировалось Фантоцци; 19.11.2014 в 17:14.
Фантоцци вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:13   #470
Элина

Цитата:
Знаете, как у нас поступают многие? Приобретают жильё в ипотеку и пускают туда постояльцев. Таким образом, постояльцы оплачивают ипотеку. А в старости, грубо говоря, появляется свой угол. При этом можно не менять своих привычек.
Да, я знаю про такое, один знакомец так делает, но постояльцы платят меньше, чем взнос, он свои докладывает где-то еще столько же (так говорил).
Старый 19.11.2014, 17:18   #471
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
а суть аткая же, как, скажем, у Немцова
Это только свидетельствует о том, что наши выводы в данном вопросе сходятся, а не о том, что я раскрыв рот, слушаю, что он говорит.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Н, можно не поесть несколько лет пармезан с хамоном и фуа гра ради того, чтобы аерикан не командовал страной.
Командует тот, у кого экономика сильнее.
Если у нас экономика падает, то и наше влияние в мире сокращается.
А все остальное - это только эффектная поза и надувание щек.
В суть вещей нужно смотреть.

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Не было нужно такого. Хватало промывки мозгов в СМИ.
Как раз в начале 2000 было много независимых СМИ, которые могли выражать различные точки зрения. За годы правления Путина их число катастрофически сократилось до "Эха Москвы" и "Новой газеты".
Все основные СМИ стали государственными или контролируемыми государством. Так что ситуация в этом плане для партии власти только улучшалась.
И, по идее, выборы могли проводится еще честнее.

Видимо, хотели не просто победы, а абсолютной победы.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 19.11.2014 в 17:20.
Валерий-М вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:19   #472
кирчу
Сценарист

Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
И если я вдруг не читала, я уже слышу про свою политическую безграмотность и отсталость от жизни!

Вы с полным правом можете гордиться своей мамой!

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:19   #473
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
А за газ она платила? Коммуналка в доме тоже тянет прилично, как я погляжу.
Летом на газ тратится очень мало. Отопление зимой существенно увеличивает плату месяца три-четыре в году. Но эта эта полностью перекрывает плату за горячую воду в квартире.
Но у моей бабули домик был без удобств - старенький, хоть и кирпичный. Это давно было.

В моём случае, для сравнения со всеми удобствами. За газ плачу летом около 80 рублей в месяц (это котёл горячую воду греет). Пищу готовлю на современной электрической панели и духовом шкафу - разница в потреблении электроэнергии не замечена вообще, по сравнению с расходом в многоквартирном доме, где готовили на газу.
Горячую воду греет котёл. Поэтому я плачу только за холодную. Водоотвода у меня нет. Стоит септик, который откачиваю дважды в году - по 500 рублей. Это примерно оплата горячей воды в квартире с водоотводом ежемесячно.

Приходится платить за землю и недвижимость тысяч семь в год. И за ревизию газового котла и газопровода к нему около трёх тысяч ежегодно.

В целом, за год если считать, то затраты сопоставимые с затратой на двухкомнатную квартиру в городе с тем же количеством проживающих. Гараж - бонусом. ))
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:21   #474
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
но постояльцы платят меньше, чем взнос, он свои докладывает где-то еще столько же (так говорил).
Это смотря на каких условиях приобреталась квартира. Сейчас у многих в ноль выходит. Мои друзья в Ростове студию так сдают. На 8 лет, кажется, ипотека.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:25   #475
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
А что конктретно вы предлагаете? За кого нужно было голосовать?
Я думал вы спросите, что нужно было делать в условиях событий на Украине? Уйти из Крыма? Перекрыть себе выход из Азовского Моря и забыть про Чёрное? Снимать штанишки и отдаться? Какие варианты "не портить отношения с Западом"? Мы что ли у них заваруху сделали? Мы на Майдане печеньки раздавали? Мы и так старались всё по-хорошему. Вон и 15 лярдов предлагали помощи, когда все отвернулись.
Ах да, нам не нужно было приближаться к границам НАТО. Тут да - явно нагрубили.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:25   #476
Мухомор
Сценарист

Цитата:
Как раз в начале 2000 было много независимых СМИ
В 1996 не было, а в 2000 появились?
Мухомор вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:27   #477
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Назовите пару фамилий, пож-ста.
Лично я голосовал за Прохорова, даже осознавая, что это подстава.

Ну а вы сообразно своим взглядам должны выбирать. Судя по тому, что вы говорите, - вам за Зюганова.
Валерий-М вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:29   #478
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
В 1996 не было, а в 2000 появились?
В 92 появились, а в 2008 закончились.
Валерий-М вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:35   #479
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Это только свидетельствует о том, что наши выводы в данном вопросе сходятся, а не о том, что я раскрыв рот, слушаю, что он говорит.
Какя разница? Ваше мнение (точнее образ и направлдение мысли) подвешено американами. Как, сбственно, и мнение Немцова. Поэтому, это вам только кажется, что вы самостоятельны и сами способны кому-то, что-то внушать.

По сути, вы, своего рода, медиум - через вас говорят американы, при этом, вы на 100% уверены, что совршенно независимы.
Цитата:
Командует тот, у кого экономика сильнее.
Ну, это понятно. Поэтому, ничего не надо делать, а только гворить "Чего изволите-с?" низко склоняясь перед американами.
Цитата:
Если у нас экономика падает, то и наше влияние в мире сокращается.
Ну, вы же. пока (и по вашим словам, даже в отдаленной перспективе) можете покупать деликатесы? Можете. Так, какие проблемы? Мы, уж, как-нибудь, без устриц пересидим ради того, чтобы Россия возвеличилась.
З.Ы. Откуда у ва такие мрачные прогнозы и "убийственные" цифры? Что-то в источниках не нашел... "Файнэншл Таймс" пишет? Или либеральные экономисты исчисляют?
Цитата:
В суть вещей нужно смотреть.
Правильно. Речь о сути. менно, о ней. Хватит американам командовать. Надо не угодливо склоняться перед "хозяевами", а делать рывок к свободе.

Да. Рывок сопряжен с издержками. Но что на весах? Свободная и сильная держава и пармезан...

Понятно, что желудку пармезан ближе, но, ведь, человек это не пелевенский оранус... Если, это, конечно, человек.
Старый 19.11.2014, 17:40   #480
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
В 92 появились, а в 2008 закончились.
Правильно. Так и надо. Ну, согласитесь, нельзя же, чтобы СМИ вели откровенно антигосударственную политику, а их хозяева летали по поводу и без повода в Конгресс Американии.

Абсолютно правильный шаг - отобрать контроль над СМИ у тех, кто жаловаться и отчитываться летает в страну-вероятного противника.

Это, все равно, как осудить Сталина за то, что он не позолил Геббельсу печатать в Москве "Фолькетиш беобахер"