"Правый сектор" объявил о готовности расстрелять... Раду
Нацистская организация "Правый сектор" анонсировала массовые расстрелы в Киеве. Новоизбранный депутат Верховной Рады Борислав Береза от ПСов заявил в эфире одного из центральных украинских телеканалов, что бойцы украинских батальонов, воюющие в Донбассе, расценивают поведение политиков в Киеве как предательство и готовы к тому, чтобы осуществить массовые расстрелы.
По его словам, сегодня Украина в кризисе на Донбассе и проведении реформ не может рассчитывать на помощь ЕС и США, подчеркнув, что страна для этих организаций ничего не значит, и рассчитывать ни на что не нужно.
Он утверждает, что все более реальным становится сценарий возвращения украинских солдат с передовой в Киев и наведение порядка силами армии.
Представитель "Правого сектора" заявил, что солдаты, которые возвращаются из зоны АТО с оружием, вместе с шахтерами придут к Верховной Раде, когда состоится очередное заседание и погонят по улице Грушевского на стадион Лобановского депутатов и министров для расстрелов, пишет Киев Ньюс.
Прокурор Крыма Наталья Поклонская иронично прокомментировала это сообщение в своем твиттере: "Разработчики этой игры резко меняют сценарий".
Так и есть, к сожалению. Глубочайшему. Или для вас откровение, что на украине давным-давно раздрай примерно фифти-фифти и потому нет решения проблемы, за исключением одного?
Вот тут некоторые стенали, что, мол, за столько лет ненавистный Путин так и не сделал РФ полностью независимой от импортных товаров и услуг. И что довёл вот страну до такого состояния.
Правда детально обсуждать этот тезис он не захотел, полагаю чувствуя, что потерпит фиаско. Поэтому лучший способ у либералов – вовремя слить тему и, надув губки, взглянуть на "люмпенов, возрождающих культ личности" свысока, быстренько свалить, чтобы не выглядеть совсем уж бледно.
Так вот, хотел бы пояснить этот момент. Почему и по чьей вине мы оказались там, где оказались.
Всем известно, что либерально-рыночная экономика – фетиш либерал-демократов. Это догма, божество на котором, согласно их религии держится всё на этом свете.
Главный постулат либерально-рыночной экономика – эффективность производства. Только там, где производство эффективнее – крепче экономика страны. С этим, надеюсь, спорить никто не станет. Вполне справедливо, если речь идёт только об эффективном производстве, существующем вне иных видов общественной деятельности и потребностей человека и интересов других государств в условиях глобализации. Но для эффективной экономики государства в целом этого мало.
Напомню, что в СССР производство выполняло не только коммерческую функцию - извлечению прибыли, и функцию по созданию материальных благ, но социальную – безработицы в СССР не было. За это приходилось платить эффективностью, в частности выработкой на одного работника, и развитием определённых технологий.
Правда эта цена была не столь высокой, как сегодня любят утверждать либералы – пусть это остаётся на их совести. Я собственно не об этом сейчас.
Так вот, что значит эффективное производство? Это значит, что производить нужно только то, что выгодно и целесообразно с коммерческой точки зрения. Бананы можно выращивать и в Сибири, создав для этого определённые условия. Но будет ли это эффективнее, чем покупать их там, где они традиционно растут?
Конкретный пример:
Был у нас завод "Атоммаш" на котором выпускалось всё – от полных комплектов оборудования для атомных станций (реакторы, парогенераторы перегрузочные машины, теплообменники и т.п. крупные изделия тяжелого машиностроения) до заклёпок для каких-то вспомогательных дел; мехцеха, делающие запчасти к станкам и оборудованию и даже товары народного потребления – всякие складные рыбацкие стульчики и т.п.
Что это давало? На заводе работало более 30 тысяч человек. Эффективно ли такое производство, замечу – полностью обеспечивающее себя всем жизненно необходимым!? (аналогия с государством с полным импортозамещением).
Ответ очевиден – нет! С точки зрения либерально-рыночной экономики, для повышения рентабельности, выработки на человека – такое производство совершенно "неэффективно", если преследовать исключительно коммерческую цель. И произошла оптимизация производства. Разве не это должно происходить в полном соответствии с законами либерально-рыночной экономики?
Сегодня заклёпки заказывают у поставщиков – специализированных небольших предприятий, которые только заклёпки и метизы выпускают. Увеличилась ли эффективность производства? Однозначно – да! Ура - ценности либеральной экономики победили, "доказав" свою высочайшую эффективность и справедливость своих "законов"!
Теперь не нужно содержать технологов по производству заклёпок, производить какие-то эксперименты по созданию заклёпок с нужными характеристиками, не нужно заботиться о совершенствовании оборудования, на которых заклёпки делают и т.д. Качество возросло, можно больше сил сосредотачивать на той продукции, производить которую в условиях конкретного данного завода эффективнее, чем где бы то ни было и коммерчески оправдано!
Кто с этим станет спорить?
Но что произошло с предприятием? Вместо 37 тысяч, работавших там ранее, теперь там работает меньше трёх! Но нас ведь не это сейчас волнует. А эффективность!
А теперь представьте, что заводик, который поставляет заклёпки попадает под санкции… Всё, пипец! Гигант атомного машиностроения останавливается. Терпит убытки. И вот, либерал – главнейший почитатель "эффективной экономики" – тут же начинает орать, что директор завода вместе со своими экономистами и технологами десять лет нихрена не делали, чтобы не допустить такое развитие событий! Вот, мол, глядите – вражина! Сидит, гад, зарплату получает и загнал завод в пропасть!
При этом либерал будет лизать зад тому, кто эти санкции ввёл! И истово защищать того "экономиста" который все эти десять лет настаивал на создании "эффективной экономики" на предприятии!
Что выходит? Сначала либералы загнали страну туда, где она оказалась под лозунгами эффективности экономики и необходимости кооперации с производителями других стран (в первую очередь Западных). Ведь мы стали производить то, что выгоднее и эффективнее производить у нас, а всё остальное - закупали по кооперации сближаясь в развитым Западом, создавая более эффективную экономику! (разве не это мечта либералов?) Ну зачем нам изобретать айфон, если его легко купить? Путь лучше они сделают такие реактивные двигатели для ракет, как мы!
А когда такая модель в результате политических интриг дала сбой – тут же стали орать и сваливать вину на другого.
Конечно, я опустил множество других факторов, начиная с ВТО и заканчивая "нефтяной иглой" (и так много букоф). Но поверьте – мне есть что сказать и по каждому из этих поводов не менее доходчиво. И даже по поводу того, что нефтяные компании сегодня получают или должны получить господдержку в условиях санкций, задевших их и банковский сектор. В подобной критике так же очень много лукавства либералов, которая по обычаю, выглядит весьма убедительно и будоражит народ, ведь ряд существенных фактов при этом умалчивается. И что-то мне подсказывает - умалчивается не случайно. Эта "забывчивость" прямо главное условие для существования либерала. Ну какой же либерал без лжи, подмены понятий, выворачивания фактов? Смешно даже такое представить.
Иными словами: если посмотреть внимательно, то критикуют либералы сейчас своих оппонентов именно за те шаги в экономике, которые и были чисто либеральными - полностью соответствовали доктрине либеральной идеологии. Так что либералы либо лжецы, либо идиоты, не отдающие себе отчёты в своих действиях и не понимающие, куда их идеалы и теории ведут. А увидев результат их накрывает когнитивный диссонанс - ведь так быть не может! И они начинают тыкать пальцем, сваливая вину на других.
Ну не могут реформы либералов, придуманные в соответствии с "лучшими" американскими учебниками и с подачи их же "советников" дать неудовлетворительный результат и доставить большие проблемы. Этого просто не может быть - ведь это не соответствует догматам их религии!
Но достаточно заметить, что без либеральных реформ у нас никогда бы не появилось такое ужасное расслоение на богатых и нищих, не произошел бы ужасающий всплеск криминала и не случилось бы такой коррупции. Всё это безусловно "завоевания" и прямое следствие именно либеральных реформ!
Так что вой либералов по поводу "краха экономики РФ" – зеркальное отражение воя украинских нациков по поводу "Россия напала". Сами накуролесили – теперь сваливают вину на других.
P.S.
Особо хочу подчеркнуть - я не собирался тут сваливать вину на либералов и утверждать, что все их идеи и модели экономики нежизнеспособны и однозначно вредны. Я же не либерал - я готов выслушивать и чужую точку зрения, если она хоть чем-то обоснована и подкрепляется аргументами.
У любой модели есть свои плюсы и минусы, которые в каждом конкретном случае нужно учитывать.
Меня возмущает лишь эта дрянная привычка либералов - сваливать вину на других, создавая миф о собственной непогрешимости, не видеть бревна в собственном глазу, и не способность замечать причинно-следственные связи. Поэтому я и прибегаю к такой форме критики.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.11.2014 в 12:11.
...
Правда детально обсуждать этот тезис он не захотел, полагаю чувствуя, что потерпит фиаско.
...
Смысл обсуждать, когда достаточно посмотреть, что в реале.
Заклепки это нормально - через месяц свои сделаешь. Проблема, что слили самое наукоемкое, а заклепки, как раз свои остались. Сливали, чтобы не быть конкурентам западным фирмам, чтобы в песочницу взяли.
Путин и К угробили прорыв 1998 года, проведенный правительством Примакова-Маслюкова.
Самое забавное, они сейчас пытаются его повторить, искусственно занижая рупь.
В общем, 13 лет Путина это 8 лет Ельцина при дорогой нефти и контроле над доходами нефтяных компаний. Эта экономическая политика так же бесславно закончилась, как и предыдущая. Правда, это фиаско сейчас попытаются свалить на козни амеров.
Кинофил, если заметили, то конкретно с вами я не спорю. Ваши догмы я даже не знаю, как, а, главное - зачем, опровергать.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.11.2014 в 12:12.
Сегодня самый эффективный способ зарабатывать деньги вообще не имеет никакого отношения к производству. Ни к индустриальному, ни к аграрному. Миллиарды зарабатываются в виртуальных финансовых сферах - на биржах, печатных станках, кредитах, спекулятивных операциях, дележе активов разрушенных стран и тому подобное.
Причем. брокеры и финансисты, маклеры и спекулянты - это типа элита, избранные богожители. А производственный сектор типа рабского мирового гетто. Но реальность она сурово прямо противоположна. Без производственного сектора все эти богонебожители - голые зверюшки в пустой степи, подыхающие от голода.
Кинофил, если заметили, что конкретно с вами я не спорю. Ваши догмы я даже не знаю, как, а, главное - зачем, опровергать.
Это не догмы. Это лишь констатация.
Хотя, надо сказать, нынешние события меня искренне радуют. Если не окочуримся, то, наконец, займемся делом. Искренне жаль потерянного десятилетия, но это так, бессмысленный ной.
Это безусловно. Меня только всегда умиляет ваша способность полностью не замечать доводов и аргументов оппонентов, сваливать всё в одну кучу, добавлять какие-то домыслы и делать сногсшибательные выводы. Причём выводы всегда одинаковы - о чём бы вы не писали.
Удивляюсь, как вы в этот раз Сочинскую Олимпиаду не упомянули.
Сегодня самый эффективный способ зарабатывать деньги вообще не имеет никакого отношения к производству. Ни к индустриальному, ни к аграрному. Миллиарды зарабатываются в виртуальных финансовых сферах - на биржах, печатных станках, кредитах, спекулятивных операциях, дележе активов разрушенных стран и тому подобное.
Кстати этот вариант нам много лет втюхивали те же либералы, как "постиндустриальную экономику", как обычно - самую прогрессивную, ту, к которой вскоре придёт весь мир, а пока впереди планеты всей, угадайте кто? ну конечно же - самый прогрессивный и работящий народ - американцы.
Сейчас что-то об этом замолчали. Напоминают только на курсах продаж для сетевиков и т.п., читая мантры о быстром и легком способе стать миллионером и покорить мир.
Странно, как эта "суперсовременная экономическая модель будущего" соотносится с нынешними негодованиями тех же либералов, которые это втирали, по поводу того, что мы похерили производство? Ведь производство - это ж вчерашний день!
Нам, ватникам и совкам, по скудоумию природному своему, понятно, что это всё жульничество и спекуляции, которые могут жить исключительно как паразиты, и убив объект, из которого высасываются силы, сами погибнут. Сам по себе паразит не жизнеспособен.
Но почему либералы вдруг захотели вернуться к "первобытной" производящей экономике и столь неистово критикуют оппонентов, что не достаточно уделяли внимания обычному производству - "отсталой" экономической модели, в отличие от неосовременнейшей "постиндустриальной" экономики? Надо ж развивать самое прогрессивное, разве нет? Зачем же возвращаться к "средневековью"?
Или для вас откровение, что на украине давным-давно раздрай примерно фифти-фифти и потому нет решения проблемы, за исключением одного?
Да, для меня это откровение, поскольку я вижу, что для большинства - все равно, лишь бы их оставили в покое. Я вот правды не знаю, но большинство из тех, с кем приходится общаться, уверены, что на Украину напала Россия. То есть напал враг извне, от которого нужно защищаться. Есть и те, кто считает, что помощь России ополченцам ничтожно мала. Как на самом деле - не знают даже, те кто воюет, поскольку в основном война сводится к бомбежкам, перестрелкам с дальней дистанции, откуда и неу видешь, в кого ж ты стрельнул или к то в тебя.
Последний раз редактировалось Ого; 09.11.2014 в 12:35.
Истины ради - за Порошенко голосовали до того, как он начал отдавать грозные приказы ВСУ покорить Новороссию
Справедливости ради - да. Тогда, надеюсь, многие голосовали в надежде, что новый Президент станет гарантом стабильности и остановит войну. Если так, что мои характеристики избирателей некорректны.
Однако же и вопрос тогда столь же некорректен.
У меня телевизора нет, но, думаю, сейчас подготовкой к предстоящему чемпионату по футболу народ не нервируют.
Ну почему же? У нас о, ужас - аэропорт строят современный с нуля. Зачем деньги тратят - не понимаю. Ну ездили же на бричках до этого. Экологически чисто.
Я уж молчу о том, сколько реконструируется стадионов и строится новых, дороги опять же новые прокладывают - ну зачем? Лучше бы раздали бабло нищим, сирым и убогим.