Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 23:35   #11
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16

Цитата:
Сообщение от амадина Посмотреть сообщение
Корейко в фильме не вызывает антипатии. Почему же тогда в логлайне его надо описывать как мерзавца и врать против истории?
Потому, что он мерзавец и есть. И говорим мы не о фильме, а о логлайне и сценарии к фильму. Готовый фильм и сценарий зачастую - две разные вещи. Я вот сейчас смотрю на кадры из готовящегося моего фильма и не знаю куда плеваться - резко поглупели герои, опримитивились отношения меж ними и вообще фильм скорее всего будет голимой лажей.
Если же вы изначально собираетесь писать сценарий, где ГГ омерзительнее антагониста - дела ваши будут плохи (даже хуже моих).
В исходнике Золотого телёнка Корейко мерзее Бендера, и в этом есть смысл. Логлайн же составляется не к готовому фильму, а к сценарию.

Но, опять-таки повторюсь, в ситуации "вор против вора", когда даже оба персонажа стоят друг друга - ситуация нормальна.
Если бы Бендер бы мерзоид, а Корейко симпатяга - культовой история бы не стала. Это аксиома.
ГГ может проигрывать злодею в харизме, может быть бледнее своего противника (и мы симпатизируем врагу), но быть хуже своего врага - это провал.

Цитата:
Вы, человек с отличным чувством юмора, так упираетесь отрицая, что мерзавец ГГ может вызывать симпатию?
Кто из персонажей логлайна Лежебоки у вас вызывает симпатию? Жена-изменщица или агрессивный ревнивец-муж?
Ни тот и ни другой? Так это провал, стопроцентный.

Цитата:
возьмем Самогонщиков. Эти герои Вам несимпатичны?
"Что самолёт, что кобыла - одинаково" (к/ф "Солдат Иван Чонкин")
Вы совсем-совсем не улавливаете разницу между подлой бабёнкой-изменщицей, и безобидными самогонщиками?

Цитата:
для комедии допустимы сомнительные ГГ
Вся соль только в степени сомнительности. Вот мой маньяк с расленённым младенцем например, настоящий симпатяжка, правда?

Цитата:
Вы, человек с отличным чувством юмора
И кстати, я суров, как бизон породы Bison bonasus (найдите на картинке). И такой всегда.

Последний раз редактировалось Нарратор; 29.10.2014 в 23:47.
Нарратор вне форума  

Метки
конкурс, логлайн, обучение, сценарий