|
26.10.2014, 14:10
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 62
адекватор, уважаемый, что вы, право...
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вижу, тогдашняя пропа была лютее нынешней вокруг Украины.
|
При чем тут пропаганда?
Объективно: Стране необходимо было совершить чудо - за 10 - 15 лет сделать то, что проклятые империалисты сделали за 100 - 120.
Такого в мире, еще, никто не делал. Это считалось не реальным, фантастикой.
На этом пути был негатив. Много негатива. Но, это было сделано. И страна смогла противостоять Германии.
|
26.10.2014, 14:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ну не любили они русских крестьян - а это правда.
|
Не любили русских, а - "морили" всех подряд! Что-то не стыкуется в вашем обвинении...
Вам обидно за своих предков, которых, куда-то там сослали?.. Конечно! Именно это движет всеми вашими доводами и доказательствами. И вы не можете быть объективным. И не потому, что эмоции по-поводу предков настолько сильны, - нет! это вы настолько слабы, что не можете им противостоять. Т. е мыслить государственно.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
26.10.2014, 15:09
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Если найду - кину ссылку.
|
Нашла. Кидаю.
Начало: http://kungurov.livejournal.com/82895.html?page=4
Продолжение: http://kungurov.livejournal.com/83420.html
Буков очень много, но раз вы тут так увлеченно дискутируете, думаю будет интересно и еще повод подискутировать.
|
26.10.2014, 15:51
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы пишите лютый бред.
|
Обозвать оппонента сумасшедшим или сказать, что он говорит бред (лютый бред) - это последний довод проигравшего оппонента. За такими заявлениями уже больше крыть нечем. Это последний козырь в любом споре.
|
|
|
26.10.2014, 15:54
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Новый Толстой!!!
|
Угу. да-да. У которого большевики отняли имение, которого ограбил Ельцин и который сводит концы с концами сейчас. И на том, как говорится, спасибо, что разрешили выживать. А книги пусть пишут жители Рублевки. Там сейчас много певиц, писательниц и философов с поэтами.
|
|
|
26.10.2014, 16:01
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Объективно: Стране необходимо было совершить чудо - за 10 - 15 лет сделать то, что проклятые империалисты сделали за 100 - 120.
|
Царский Транссиб, могучую промышленность на Урале, заложенную при царе, судоверфи и флот, с которым страна вошла в войну 1941 года (все корабли были царской постройки), конечно же, вы забыли.
Страна до 1914 года была достаточно развитой индустриально и аграрно и великолепно развивалась.
|
|
|
26.10.2014, 16:16
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Обозвать оппонента сумасшедшим или сказать, что он говорит бред (лютый бред) - это последний довод проигравшего оппонента.
|
Я не обозвал вас, я высказался о том, о чем вы говорите.
А оппонировать вам, я просто , устал, потому что, вы не приводите никаких разумных доводов, никаких ссылок на документы и факты, а, только давите на эмоции.
Вы никак меня не опровергаете. А давление на эмоции, это не довод. Так, что кому проиграл этто вопрос риторический, ибо, давление на эмоции, как типичный прием тех, у кого нетниодного разумного и обоснованного аргумента.
|
26.10.2014, 16:20
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Царский Транссиб, могучую промышленность на Урале, заложенную при царе, судоверфи и флот, с которым страна вошла в войну 1941 года (все корабли были царской постройки), конечно же, вы забыли.
Страна до 1914 года была достаточно развитой индустриально и аграрно и великолепно развивалась.
|
Что я вам могу сказать... Учите историю. Смотрите статистику. Это доступно.
Напрягитесь и подумайте, куда девалась "мощная царская промышленность", которая, к слову не смогла справится с нагрузками 1-й мировой войны, после Гражданской.
И царские ли заводы выпускали танки и самолеты во время ВОВ.
Ну не позорьтесь. Не говорите ерунды про "мощную царскую промышленность".
|
26.10.2014, 16:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы никак меня не опровергаете. А давление на эмоции, это не довод. Так, что кому проиграл этто вопрос риторический, ибо, давление на эмоции, как типичный прием тех, у кого нетниодного разумного и обоснованного аргумента.
|
Я развлекаюсь. А не ставлю цель кого-то переспорить.
По большому счёту, и царская Россия была могучей индустриальной империей, оставившей мощеый фундамент, на котором и дальше поднялась новая Россия. И за времена СССР была создано и построено невероятно много. Энергосистема, тяжелая промышленность и т.д.
Все это понятно всем и вам тоже.
судьба отдельного человека в государстве меня интересует больше, чем всё абстрактное государство. Если государство стережет свои границы, чтобы в их пределах иметь как хотеть своих несчастных граждан, то нах тогда такое государство всем гражданам, кроме власти.
Если государство не патрициальное, оно враждебное по отношению к своему гражданину.
Хотя брежневский период был для граждан что отец родной.
Последний раз редактировалось адекватор; 26.10.2014 в 16:37.
|
|
|
26.10.2014, 16:35
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И царские ли заводы выпускали танки и самолеты во время ВОВ. Ну не позорьтесь. Не говорите ерунды про "мощную царскую промышленность".
|
Второй раз напоминаю. Весь военный флот СССР, вступивший в войну 1941 года, был построен при царе. Флот - дорогая высокотехнологичная вещь.
Для своего времени, для начала века Россия была достаточно развита. Понятное дело, что прогресс шёл вперед, и невозможно представить, каких высот могла достичь Императорская Россия к 1945 году,
|
|
|
26.10.2014, 17:49
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Второй раз напоминаю. Весь военный флот СССР, вступивший в войну 1941 года, был построен при царе. Флот - дорогая высокотехнологичная вещь.
|
Ну, это же неправда. Какой весь флот? Вы вообще понимаете о чем говорите?
3 линкора, да, были дореволюционной постройки, но они были модернизированы на советских заводах.
На ЧФ был 1 (один) крейсер, заложенный до революции и достроенный при СССР - "Червона Украина" и 1 (один) крейсер, при постройке которого использовался корпус, заложенный до революции - "Красный Кавказ" это из 9 крейсеров, находящихся в строю и 2 находящихся в постройке на 22 июня 1941-го года.
17 эсминцев класса "Новик" дореволюционной постройки из 54-х эсминцев и лидеров эсминцев, находящихся в строю на 22-е июня 1941-го года.
Из 219 подводных лодок старой была одна, да и та не царская, а английская.
Вот и весь ваш "могучий царский флот".
Что до старых кораблей, то они были в строю во многих "крутых" флотах мира.
"Новороссийск", например - трофейный итальянский "Джулио Чезаре" - дореволюционной постройки, но итальянцев это ничуть не смущало, как не смущали американов старые эсминцы класса "Эдвокит", англичан не смущало, что множество их линкоров, например класса "Лондон", линейный крейсер "Худ" и множество других кораблей были дореволюционной постройки, времен 1-й мировой.
Ну не суйтесь вы в область в которой ничего не понимаете и говорите полную ерунду.
Для чего так позориться?
|
26.10.2014, 17:58
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для чего так позориться?
|
Хе-хе. Вы сейчас перечислили корабли ВМФ СССР царской постройки, сказали что это "ничё страшного". во всём мире так и сказали что я ничего не понимаю во флоте. А мне не надо ничего в этом понимать. Я не пишу историческую работу по истории ВМФ. Вы сказали, что царская Россия была отсталой и всё сделал Сталин ценой многомиллионых жертв. Я возразил и сказал, что СССР вступил в войну с кораблями царской постройки. Что означает - в царской России была развитая индустрия. Вы это подтвердили, перечислив малую часть царских судов, уцелевших после Первой мировой и Гражданской.
Царский флот сильно был выбит в Первую Мировую и гражданскую. Флот был сильный. посмотрите на "Аврору", которой второй век. Чтобы делать такие корабли, надо было иметь мощную промышленность. Шахты, уголь, руда, металлургия, металлопрокат, верфи, инженерная школа и т .д.
Так что у "сталинского фантастического чуда" есть реальная материальная база и научное объяснение. Великий задел до 1914 года.
Который Сталин проедал, отправляя русское царское золото за рубеж и покупая там что ему взбредёт в голову.
Чтобы "не позориться" и дискутировать с цифрами и фактами, мне надо изучать материал и писать статью. А это работа. Мне не нужная. Пока же я знаю ситуацию в целом и общем. Сталин не создал своего мощного флота до 1941 года. Корабли были царской постройки.
Последний раз редактировалось адекватор; 26.10.2014 в 18:13.
|
|
|
26.10.2014, 18:31
|
|
красная угроза
|
Вы понимаете, что такое Транссиб? Который построили при царе. 10.000 км. без бульдозеров и экскаваторов, без грузовиков и тракторов. Вручную. Тачки и лопаты.
Это планетарный масштаб. Пирамиды курят. Это Первое чудо света. Четверть экватора планеты. Гигантский, колоссальный труд. Это чугун на рельсы и миллионы шпал. Мосты и вокзалы, станционные поселки. Это сложнейшее производство, горячий прокат рельсов. Производство башмаков и костылей, болтов и стыковочных пластин.
Сталин попытался перед войной построить БАМ. (Он его начинал). Обосрался. Видимо, кормить рабочих было нечем, они отощали и не смогли работать. Сталину весь период правления нечем было кормить народ. Царь хорошо кормил. Построил Трансиб, которые длинне БАМа в разы. И не будь Транссиба, СССР просадил бы Отечественную войну уже к концу 1941 года. Потому что по Трансибу ехали дивизии сибиряков на защиту Москвы осенью 1941. Потому что по Транссибу шлм с Урала танки и катюши. По Транссибу эвакуировались заводы на Урал и за Урал. По Транссибу шли все ресурсы на фронт.
Очень интересно, на Транссибе до сих пор царские рельсы или их поменяли? Надо узнать. Может кто знает.
"Сталинское чудо" на поверку оказывается изделием агитпропа.Пустой погремушкой для недумающих людей.
Последний раз редактировалось адекватор; 26.10.2014 в 18:41.
|
|
|
26.10.2014, 19:02
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вы понимаете, что такое Транссиб? Который построили при царе. 10.000 км. без бульдозеров и экскаваторов, без грузовиков и тракторов. Вручную. Тачки и лопаты.
|
А сколько было построено в 20-х - 30-х?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Царь хорошо кормил.
|
Голод 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 годов В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913 годов.
Лев Толстой:
"Голод в деревне случается не тогда, когда не уродится хлеб, а тогда, когда не уродится лебеда".
Хлеб с лебедой был нормой питания в дореволюционной России.
Так что "любой крепкий мужичок без проблем кормил десяток детей" - не катит.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Хе-хе. Вы сейчас перечислили корабли ВМФ СССР царской постройки, сказали что это "ничё страшного". во всём мире так и сказали что я ничего не понимаю во флоте.
|
Не позорьтесь и не выкручивайтесь.
Вы сказали:
Цитата:
Сообщение от адекватор
Второй раз напоминаю. Весь военный флот СССР, вступивший в войну 1941 года, был построен при царе.
|
То есть все корабли, с которыми воевал СССР были построены при царе.
Я вам доказал, что вы ошибаетесь. Не надо выкручиваться.
|
26.10.2014, 19:03
|
|
красная угроза
|
Церковное золото собрал по всей стране, переплавил и отправил за границу. В обмен на какие-то каргушки. Сталин. А что, создать своё машиностроение и станкостроение сразу, что бы не закупать абсолютно всё, ума не хватало. Весь хлеб собрал в голодающей стране и тоже отправил за границу. Ума много для этого надо? И гениальности вождя.
|
|
|