Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 21:36   #11
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 62

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Однажды госдеп с подачи Ричарда Пайпса обрушил таким образом экономику СССР. Почему не предположить, что один раз сработавшая схема будет применена вновь?
У меня есть сомнения по поводу того, что цены на нефть обрушили экономику СССР. Но это уже миф, а если миф создан, от него отскочат любые камни. Потому не буду его оспаривать.
Почему опасно применять эту схему вновь? Потому на этот раз три конкурента - арабы, США со сланцами и Россия будут сидеть и ждать, кто первый сдохнет. не исключено, что первыми сдохнут арабы. Вот они уж точно плотно сидят на нефтеигле. Или сланцы США сдохнут в зародыше.

П.С. СССР в период падения цен на нефть вывозил в братские страны колоссальное количество продовольствия и других товаров. СССР за вывод войск из Германии мог получить сотни миллиардов в валюте, будь на то воля Горбачева и его команды. Во время обрушения цен на нефть в СССР не перестало работать ни одно предприятие. Никого не увольняли. Все получали зарплату. Маслозаводы, мясокмбинаты, все сельхозпроизводители работали на полную мощь. В чем были проблемы нефтяного кризиса для СССР, по вашему? Не могли завести жвачку, колу или джинсы? Могли, при желании. За вывод войск из Германии. за многие другие политические уступки СССР могли завалить валютой. При желании Горбачева и его команды.

Мы вернемся к вопросу цены на нефть, а) когда она подорожает до 110 или б) в феврале, когда я признаю свою ошибку, если нефть не подорожает до 110.
Но она подорожает раньше.

Последний раз редактировалось адекватор; 17.10.2014 в 21:49.
адекватор вне форума