Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2007, 16:24   #76
Мария О
Сценарист

эндрюс, ну что Вы начинаете, ей-богу. Этой дискуссии - сто лет с лишком. Всегда были поклонники театра. И хорошо. Пусть будут.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 16:28   #77
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
а вот "Здарова, брат" - это нормально. Мы так с братьями всегда и общаемся, без всякой иронии. С иронией - это уже "братец".
Да, "брат" - это наполовину слэнговое обращение. Распространено в уголовной среде, а в нашем обществе даже президент говорит по фене.
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 16:32   #78
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
как вы оцениваете собственное произведение?
охарактеризовать свой сценарий двумя-тремя фразами. (с, Павел Марушкин)
Да, кстати.
Никогда не полагаюсь на свое мнение. Так как считаю свои сценарии мегаталантливыми, но из-за склонности к самокопанию все время в этом сомневаюсь
Бета-ридерство - форева! Благо есть близкие люди, мнению которых очень доверяю. И которые всегда согласны почитать мои опусы
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 16:34   #79
григ
Читатель

Цитата:
А у вас какие ассоциации по отношению к театру?
А у меня не ассоциации, а конкретное переживание: и как зрителя, и как участника, и как автора. То же самое относится и к кино (это я опять о себе).

Цитата:
Говорят (и вы проводите такую мысль), что театр - это искусство для элиты,
Самодовольные кретины это говорят.
Напишите такую пьесу, чтобы билеты раскупились на 3 месяца вперёд, увидьте её поставленной в окружении не родственников и домашних животных... и всё с Вами будет правильно.

Цитата:
А мы, убогие, будем тут ваять свое дрим-ца-ца. Нам, конееечно, стыдно, но другого мы не умеем...
А Вы, С.И., попробуйте. Не всё иметь резиновую б/у бабу (это о сериалах), пора и живую женщину... хотя бы пощупать.
григ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 16:36   #80
Бразил
Заблокирован

Цитата:
А что хорошего в театре?
Хоть и не мне вопрос задан, но как любитель театра скажу. На спектакле "Женитьба" в театре "Приют комедианта" я испытал настоящий катарсис. Не сравнить даже с величайшими кинокартинами. Для меня театр хорош такими спектаклями.
Цитата:
несколько чуваков и женщин перетирают на фоне заплесневелой картонки с заплесневелыми видами. Перетирают то, что давно уже не актуально и неинтересно? Лично у меня театр вызывает именно такие ассоциации.
Скверная ассоциация. Мне жаль, что у тебя такие ассоциации, хотя я примерно понимаю их источник.
Скорее всего, ты этот источник сам назвал:
Цитата:
У нас в городе нет театра
По поводу элитарности, эндрюс, ты сам частично ответил.
Цитата:
кино - зрелище для масс.
А театр - зрелище для единиц. В этом и заключается элитарность. Театр - искусство для избранных. В отличие от кино. Театр не обязан идти на поводу у миллионов зрителей. Есть спектакли, которые показывают раз в месяц на малюсенькой площадке и билетов не достать даже за бешенные деньги.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 16:42   #81
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Театр - искусство для избранных.
Ага. А ещё цирк и зоопарк.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 16:44   #82
Леена
Критик

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@7.11.2007 - 15:56
Soloist:
I HAVE A DREAM...
Chorus:
...TZA-TZA...
Сильно!
Старый 07.11.2007, 16:53   #83
григ
Читатель

И последнее:
сценарии мои, особенно поставленные, - дрянь, на уровне школьных сочинений, да и то не моих, но это то, что требовалось и даже вынеслось на обложку компакта.
Старый 07.11.2007, 17:27   #84
Леена
Критик

Цитата:
Сообщение от григ@7.11.2007 - 16:53
требовалось и даже вынеслось на обложку компакта.
Это, случайно, не "Антидурь"? Откровенная дурь.
Старый 07.11.2007, 18:17   #85
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от григ@7.11.2007 - 15:29
Корни театра - Элевсинские мистерии, это для справки. Соответственно, театр - единственное сохранившееся хранилище единственной истинной религии. Недаром христианство до сих пор считает театр страшным грехом. Что делать, всегда побеждают "купи-продай". То же и с театром, но только с формой, а не с его сутью.

А совсем недавно советский театр был храмом, в который, кстати, несли немалые пожертвования и жертвы.

Даже если принять кино за искусство, сериалы - это то же, что нынешнее театральное купеческое "дрим-ца-ца". Ребята купусту рубят. Или для Вас, Лала, это новость?

Театр возродится, а кино... чему там возрождаться, если "продукт" - мёртв по определению, т.к. зафиксирован в неизмененность. А пьеса всегда нова, не только каждый вечер, но и в разных тетарах, и в разных городах, и т.д..

Оставив спор о высоком и низком, прикиньте, что важнее автору: тяжёлая, но всегда новая вечная жизнь пьесы или надгобие на братской могиле сценария...
Григ, вы несете восторженный бред, из чего следует, что вы не разбираетесь в истинной цели религии. Для вас истинная религия театр, для кого-то кино, для кого-то секс и наркотики.
Вам нравится театр - за ради Бога, возвышайте в своей душе что угодно, но не за счет унижения чего-то другого. Потому что это не тот метод, который возвышает и ведет к цели.
Старый 07.11.2007, 18:26   #86
Несмеяна
Читатель

Цитата:
А театр - зрелище для единиц. В этом и заключается элитарность. Театр - искусство для избранных. В отличие от кино. Театр не обязан идти на поводу у миллионов зрителей.

Эндрюс, в театр идут с душевным трепетом, а в кино, оч-чень часто, с поп-корном((( Спектакль живет, дышит, пульсирует и повторить один в один его уже никогда не удастся. А кино(заметь, я очень люблю кино!!!) - это все же раз и навсегда запечатленная (иногда гениальная) история.
Не надо ничего отрицать - надо понять...
Несмеяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 18:34   #87
Несмеяна
Читатель

Цитата:
Театр возродится, а кино... чему там возрождаться, если "продукт" - мёртв по определению
Вот с этим тоже не соглашусь! "Остановись мгновенье! Ты прекрасно..." И красота подчинилась человеку - ура! К тому же кинематограф так молод по сравнению с театром! Просто ребенок Гениальный ребенок у мудрого, талантливого отца. Стоит ли искусственно нарушать их родство?
Старый 07.11.2007, 18:40   #88
Лала
Киновед

Но если спектакль - дерьмовый на нем скучают зрители, им хуже киношных - у них даже попкорна нет. И когда фильм берет за сердце и ты плачешь, то катарис от киноленты не отличается от катариеса театрального. Смысл спора?
Старый 07.11.2007, 18:43   #89
григ
Читатель

Цитата:
Не надо ничего отрицать - надо понять...
Вот!
Аксиома ремесленника: отрицая - предлагай. Я, отрицая кино как искусство, предложил себе попробоваться в этой сфере, сделал это и удостоверился, что был прав. Я всего лишь предложил Вам сочинить пьесу на основе владения ремеслом киносценариста, т.е. того, чего нет у действующих и не было у многих покойных драматургов. Это же сказка!
А брюзжать и брызгаться слюной... фи.

Надеюсь, это всё.
Старый 07.11.2007, 19:12   #90
Несмеяна
Читатель

Цитата:
Но если спектакль - дерьмовый на нем скучают зрители, им хуже киношных - у них даже попкорна нет. И когда фильм берет за сердце и ты плачешь, то катарис от киноленты не отличается от катариеса театрального. Смысл спора?
Лала, бывает и так. Я не спорю, я одинаково люблю театр и кино.Поэтому мне больно, когда их противопоставляют. Когда-то Пушкин написал одному из своих друзей, иронично отзывавшемуся о поэзии постаревшего Жуковского, примерно так: "надо ли кусать грудь, вскормившую нас с тобой?" Пор-моему, похожая ситуация...

Цитата:
Аксиома ремесленника: отрицая - предлагай
Кто вам это сказал? Ремесленник трудится по схеме, а если немного отошел от нее и привнес нечто индивидуальное - он уже творческая личность. И только ТВОРЕЦ может предлагать, отрицая. Бог, отрицая хаос и собственное одиночество(а как же?), создал весь мир. А вообще-то, Григ, вы и читаете невнимательно: эта фраза была обращена в первую очередь к тем, кто отрицает театр. Это вечный спор, как уже заметили выше...

Цитата:
А брюзжать и брызгаться слюной... фи
Действительно, ФИ...
Цитата:
Надеюсь, это всё.
Да, замашки демиурга налицо...
Ответ