Вот кабы были реальные сценарные агенты, работающие за процент от гонорара - вот это б дело! Во-первых, если они профи, они фуфло толкать не будут. А во-вторых, продюсеры, зная, что данный агент - реальный профессионал, с удовольствием будут иметь с ними дело. Куда лучше и легче, чем рыть горы графомании или доверять это дело не всегда заинтересованным в результате редакторам с их зачастую крайне субъективным мнением.
Я, кстати, две штуки $ такому человечку отдал (за договор на 4 серии). И то совсем не профессиональный агент. Просто удачливый немного. Так взаимовыгодно же ж. Жаль он всё ж не профи - а то б мы с ним озолотились.
Не понимаю, почему люди, имеющие доступ "к телу императора" до сих пор этим не занимаются. Думается мне причина лишь в одном - все тупые, и ничерта не соображают реально в кино, и увидеть потенциал в тексте не способны. Изучили первые три страницы наставления по трёхактной структуре и всё. Чуйки нет. Дерзостной инициативы.
А я так понял, что без личного контакта с продюсером, а ещё лучше с ответственным за сериальный контент на ТВ-каналах, вообще что-то протолкнуть, что хоть чуточку отличается от стандартной схемы и примитивного сюжета - нереально.
Про ПМ вообще молчу - там без вхождения в "семью" делать нечего и подавно.