Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 00:28   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Бесплатное размещение заявок и сценариев в альманахе "Вестник Продюсера".

Вот кабы были реальные сценарные агенты, работающие за процент от гонорара - вот это б дело! Во-первых, если они профи, они фуфло толкать не будут. А во-вторых, продюсеры, зная, что данный агент - реальный профессионал, с удовольствием будут иметь с ними дело. Куда лучше и легче, чем рыть горы графомании или доверять это дело не всегда заинтересованным в результате редакторам с их зачастую крайне субъективным мнением.

Я, кстати, две штуки $ такому человечку отдал (за договор на 4 серии). И то совсем не профессиональный агент. Просто удачливый немного. Так взаимовыгодно же ж. Жаль он всё ж не профи - а то б мы с ним озолотились.

Не понимаю, почему люди, имеющие доступ "к телу императора" до сих пор этим не занимаются. Думается мне причина лишь в одном - все тупые, и ничерта не соображают реально в кино, и увидеть потенциал в тексте не способны. Изучили первые три страницы наставления по трёхактной структуре и всё. Чуйки нет. Дерзостной инициативы.

А я так понял, что без личного контакта с продюсером, а ещё лучше с ответственным за сериальный контент на ТВ-каналах, вообще что-то протолкнуть, что хоть чуточку отличается от стандартной схемы и примитивного сюжета - нереально.
Про ПМ вообще молчу - там без вхождения в "семью" делать нечего и подавно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.10.2014, 15:26   #2
Грызун
Читатель

По умолчанию Re: Бесплатное размещение заявок и сценариев в альманахе "Вестник Продюсера".

Кирилл Юдин. Вот кабы были реальные сценарные агенты, работающие за процент от гонорара - вот это б дело!

"Кабы я б была царицей, я б для батюшки царя..." Таких агентов нет в России и никогда не будет по простой причине - дураков сейчас мало, особенно среди профессионалов. Вы будете сидеть на диване, попивать кофе, а агент что будет делать? Как вы себе представляете его работу? Опишите хотя бы один день его работы. Встал, поехал... куда? К кому? Времени у него хватит поехать не больше чем в три-четыре места по Москве, приехал, пожал руку, дальше что? Вот вам распечатка с принтера, это оч хороший сценарий, я гарантирую. Да? Спасибо, почитаем на досуге, пока-пока... На другой день куда ехать? К другим трем-четырем продюсерам, которые жуть как нуждаются в новых проектах, у них ну никак ума не хватает заготовиться на год вперед. И опять, привет-привет, вот вам распечаточка, почитайте на досуге...
Вы можете себе представить такого идиота, который этим будет заниматься? За свои (за какие???) деньги. Наверное, что-то возьмут к производству, не спорю, через полгода или через год, а все это время бедный агент будет сидеть на воде и хлебе, или на кредитах.
Грызун вне форума  
Закрытая тема