Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 20:12   #11
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Я расчитывал на килограмм восемь. Ладно, ее можно и уменьшить.
Только вот прорубание топором, равно как и проламывание ломом вам не очень подойдёт. Смотреться будет парадоксом: герой бегает-бегает с железной коробкой от бандитов, не зная, как её уничтожить, а потом раз - оказывается, что коробку эту так легко прорубить топором.
Ну, это как если бы у Терминатора на спине тумблер отключения оказался. В комедии, типа "Голый пистолет" - сойдёт. В напряжённом боевике (или что у вас там) - не очень.

К тому ж и уничтожить эту коробку нужно быстро и эффектно.
Я бы в самом начале фильма заложил незаметный такой крючочек, который в финале выстрелил ружьём, висящим на стене.
К примеру, в первом акте сценария ГГ узнаёт, что в городе обнаружили склад бомб времён ВОВ, там орудуют сапёры.
В третьем акте ГГ со своей коробкой оказывается именно там, где эти бомбы подрывают. Бросает туда коробку, взрыв, ликвидация.
Грубый такой пример, но принцип, думаю, ясен.

Вообще построение сюжета неплохо бы начинать с решения таких задач, чтоб потом не ломать голову: как же мне теперь разрулить с этой коробкой...

Метки
идея, помощь, сценарий