|
18.09.2014, 13:23
|
|
Особый статус
|
Re: Курилка. Часть 60
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Прежний мир, где производителями были европейцы и их колонии, умер. А в новом, старые методы торговли несут дополнительные издержки. А кто хочет платить лишнее?
|
Вы просто напишите - какой объем индийских рупий (члена БРИКС) держит ЦБ РФ в качестве резерва.
ПС: Я удивляюся, как у вас все просто - купим на бирже, продадим на бирже... Цены Объемы на бирже регулируются чистым рыночным спросом. И валюты стран-членов БРИКС далеко не самые популярные там (исключая, возможно, юань). Вот пройдет "ближайшее десятилетие" - тогда и посмотрим.
Последний раз редактировалось Кодо; 18.09.2014 в 13:32.
|
|
|
18.09.2014, 13:26
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Прежний мир, где производителями были европейцы и их колонии, умер. А в новом, старые методы торговли несут дополнительные издержки. А кто хочет платить лишнее?
|
Вот и я о том же. А люди никак не могут отрешиться от Чикагских представлений начала 90-х...
|
18.09.2014, 13:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вы просто напишите - какой объем индийских рупий (члена БРИКС) держит ЦБ РФ в качестве резерва.
ПС: Я удивляюся, как у вас все просто - купим на бирже, продадим на бирже... Цены на бирже регулируются чистым рыночным спросом. И валюты стран-членов БРИКС далеко не самые популярные там (исключая, возможно, юань). Вот пройдет "ближайшее десятилетие" - тогда и посмотрим.
|
Пока небольшой. Но от экономики не убежать.
Я с вас удивляюсь. Все видят. что у США триллионные долги. Что страна слабеет и экономически и политически. Все страхуются.
Пока США удается командно-административным методом удерживать старый порядок.
Но там, где гарантированно крупный товарообмен, от доллара бегут даже ближайшие союзники типа Японии.
Я о БРИКС ничего не писал.
Так на биржах и покупают и продают. И очень давно уже.
|
|
|
18.09.2014, 13:38
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Цены Объемы на бирже регулируются чистым рыночным спросом.
|
Да нету никакого чистого рыночного спроса. Нету и все. Раньше были различные спекулятивные методы регулирования биржевого спроса, сейчас, когда у американов и европоидов серьезные проблемы в экономике, в ход идет читое администрирование и политическое давление.
В экномике вообще не существует ничего чистого и объективного. Потому что, экономика не самодостаточная сфера человеческой деятельности, а ее законы необъективны, так как их действие зависит от внеэкономических факторов.
Это доказано Фридрихом Листом и его последователями, еще в XIX-м веке.
|
18.09.2014, 13:39
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я с вас удивляюсь. Все видят. что у США триллионные долги
|
И покупают доллар. Че с меня-то удивляться? Я не покупаю.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Пока США удается командно-административным методом удерживать старый порядок.
|
Как вы представляете себе "командно-административный метод" на рынке валют? Приходит Обама и говорит: "Если вы сейчас же не купите триллион долларов - я вам санкции устрою"? Наш ЦБ полтриллиона долларов держит в резерве зачем? Сжег бы давно и заявил:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хотите торговать? Считайте в рублях. Не хотите? Не надо. И без вас есть с кем торговать.
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Так на биржах и покупают и продают. И очень давно уже.
|
Ну, купите там годовой оборот Танзании (в ее же валюте), а потом с выгодой продайте. Если покупателя найдете.
Последний раз редактировалось Кодо; 18.09.2014 в 13:55.
|
|
|
18.09.2014, 13:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
И покупают доллар. Че с меня-то удивляться? Я не покупаю.
|
Ну и зря. Умные люди и МММ покупали - главное вовремя соскочить. Мои знакомые, благодаря Мавроди, квартиру купили.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Как вы представляете себе "командно-административный метод" на рынке валют? Приходит Обама и говорит: "Если вы сейчас же не купите триллион долларов - я вам санкции устрою"?
|
Нет. Он говорит, кто хочет в попу ножик как Каддафи со своим золотым динаром? Все стыдливо смотрят в пол.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ну, купите там годовой оборот Танзании (в ее же валюте), а потом с выгодой продайте.
|
Это к Соросу. Такие вещи он любит.
Последний раз редактировалось Кинофил; 18.09.2014 в 13:43.
|
|
|
18.09.2014, 13:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Приходит Обама и говорит: "Если вы сейчас же не купите триллион долларов - я вам санкции устрою"?
|
Ну, вообще-то, сейчас примерно так и происходит.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Наш ЦБ полтриллиона долларов держит в резерве зачем? Сжег бы давно и заявил:
|
Эх, если бы это можно было сделать без серьёзных последствий для себя же...
США - самый крупный потребитель. Если разом обвалить доллар - тысячи, если не миллионы компаний окажутся в положении "польских яблок" - покупать их продукцию будет некому, поползёт цепная реакция. Рухнет вообще вся мировая экономика. Поэтому и поддерживают всем миром этот проклятый доллар, пытаясь потихоньку развить другие рынки и экономики, и соответственно, слезть с долларовой иглы.
|
|
|
18.09.2014, 14:12
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому и поддерживают всем миром этот проклятый доллар, пытаясь потихоньку развить другие рынки и экономики, и соответственно, слезть с долларовой иглы.
|
И пока это будет происходить, абрикосы будут "баловаться" санкциями и пугать "заточкой в почку"!
|
18.09.2014, 14:35
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
США - самый крупный потребитель. Если разом обвалить доллар - тысячи, если не миллионы компаний окажутся в положении "польских яблок" - покупать их продукцию будет некому, поползёт цепная реакция. Рухнет вообще вся мировая экономика.
|
И самый крупный инвестор. Капитал американских компаний работает во всех странах. Иногда даже в убыток себе, но работает, создавая рабочие места в развивающихся странах. Так что экономика и политика штатов порой противоречат друг другу. Но это вообще отдельная тема.
|
18.09.2014, 14:36
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, вообще-то, сейчас примерно так и происходит.
|
То есть, полтриллиона баксов резерва в нашем ЦБ именно по просьбе Обамы находятся? Очевидно же, что это не так. В резерв закладываются валюты стран с развитой (или перспективной) экономикой. Это бизнес. Без политики. Мы с американцами враги, но доллар будет расти и это увеличит наши активы. С Индией мы друзья, но их рупии нам нафиг не нужны. Политика вообще очень плохо влияет на бизнес - альянс НАТО тому пример. Европа вынуждена вводить экономически невыгодные для себя санкции против России. По политическим причинам. Бизнес недоволен и выводит активы. И никакой Обама не уговорит инвесторов вкладываться в евро. Полагаете, Штатам выгоден слабый союзник по НАТО под боком у врага-России? Так ведь союзничек может и в стан врага переметнуться - если немецкие предприниматели дожмут.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому и поддерживают всем миром этот проклятый доллар, пытаясь потихоньку развить другие рынки и экономики, и соответственно, слезть с долларовой иглы.
|
Интересно, что станет с БРИКСом без Китая? И не получится ли, в конечном итоге, еще один политический альянс, где Китай займет роль США, а все остальные - роль всех остальных?
|
18.09.2014, 14:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
...
Интересно, что станет с БРИКСом без Китая? И не получится ли, в конечном итоге, еще один политический альянс, где Китай займет роль США, а все остальные - роль всех остальных?
|
Мне кажется, вы зря Китай противопоставляете США. Это не противник, а сменщик. На Китай сейчас ставят те же элиты, которые вознесли США. А все эти союзы тактические, пока еще сильны государственно-патриотические лобби. Глобализация шагает по планете, и она не заинтересована в новой Империи. Потому как снова начнутся терки патриотов с космополитами, и Китай, из-за политических интересов, будет мешать бизнесу.
Последний раз редактировалось Кинофил; 18.09.2014 в 14:48.
|
|
|
18.09.2014, 14:56
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Как вы представляете себе "командно-административный метод" на рынке валют? Приходит Обама и говорит: "Если вы сейчас же не купите триллион долларов - я вам санкции устрою"?
|
Да не надо Обаме никуда ходить и ничего говорить. Кинофил, конечно, хватил с Ливией и Каддафи.
Связка ФРС- МВФ - ВБРР - СОТ прекрасно работает. И пример Греции у всех перед глазами.
Будете выдолбываться - будет у вас Греция.
Будут и вас обвал, тотальное банкротство, безработица и дефолт и толпы протестующих перед правительственными зданиями.
А, ведь, во многие страны ЕС не такие этнически чистые, как Греция. К толпам протестующих могут добавиться толпы арабо-негритянских маргиналов, которые ен боятся вооруженных столкновений с полицией и с удовольствием погромят и пограбят.
И все. И бомбить не надо, и войска вводить. Достаточно потребовать внешние долги к немедленной и тотальной оплате через соответствующие наднациональные структуры и все рухнет.
Имея перед глазами Грецию, любой возьмет под козырек и сделает как надо американам.
|
18.09.2014, 14:59
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Будете выдолбываться - будет у вас Греция.
|
А каким, интересно, образом "выдолбывалась" Греция перед США?
|
18.09.2014, 15:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
А каким, интересно, образом "выдолбывалась" Греция перед США?
|
Никаким. Но продемонстрирована технология, думаю, не специально.
Вот список стран по внешнему долгу. Посмотрите с каким количеством можно сделать как с Грецией при желании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BB%D0%B3%D1%83
.
|
|
|
18.09.2014, 15:06
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Капитал американских компаний работает во всех странах. Иногда даже в убыток себе, но работает, создавая рабочие места в развивающихся странах. Так что экономика и политика штатов порой противоречат друг другу. Но это вообще отдельная тема.
|
Потрясающе!!! Сбросте в личку инфу. Впервые слышу об альтруизме американова бизнеса!!!
Это же переворот в представлениях о мире, глобальной экономике и геополитике!!!
Американы-альтруисты, работающие в убыток себе!!! Потрясающе!!!
|