|
01.09.2014, 19:41
|
|
神風
|
Re: Мужская тема. 7 тайм
Шальке - Бавария 1-2
Динамо К - Черноморец 2-1
Рома - Фиорентина 2-1
Краснодар - Динамо М 1-2
Бенфика - Спортинг 2-1
|
03.09.2014, 13:18
|
|
Роботоголик
|
Сегодня чемпионы мира с вице-чемпионами сыграют в товарищеском матче:
Сборная Германии - Сборная Аргентины
Интересно было бы спрогнозировать результат.
Завтра сыграют итальянцы с голландцами и французы с испанцами.
Тоже интересные матчи, хоть и товарищеские.
А с 7 числа начнутся отборочные матчи ЧЕ-2016
http://terrikon.com/euro-2016
Ночной бродяга где-то забродил...  Надеюсь, хоть отдохнёт хорошо!
Последний раз редактировалось Искусственный Интеллект; 03.09.2014 в 13:31.
|
|
|
04.09.2014, 09:39
|
|
Критик
|
Товарищеские матчи интересны, конечно, но прогнозировать их - бесмыссленно, по моему.
|
|
|
04.09.2014, 10:14
|
|
Критик
|
Отборочный турнир Чемпионата Европы - 2016
7.9
20:00
Дания - Армения
22:45
Греция - Румыния
8.9
20:00
Россия - Лихтенштейн
22:45
Швейцария - Англия
Австрия - Швеция
Украина - Словакия
9.9 22:45
Норвегия - Италия
Исландия - Турция
Израиль - Бельгия
Чехия - Голландия
Делайте прогнозы!
|
|
|
04.09.2014, 13:44
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
Товарищеские матчи интересны, конечно, но прогнозировать их - бесмыссленно, по моему.
|
А в чём бессмысленность? Некоторые товарищеские матчи поинтересней будут, чем матчи отборочного турнира. И накал есть, и интрига! Особенно, когда играют такие сборные, как сборная Германии и сборная Аргентины. Не было лидеров (Швайни и Месси), но матч всё равно получился интересным. Но если это никому неинтересно, кроме меня, то поднимать этот вопрос я больше не буду. Нет - так нет!
Цитата:
Отборочный турнир Чемпионата Европы - 2016
|
А матч немцев с шотландцами (7 сентября) тоже не прогнозируем? Это ведь уже будет не товарищеский матч, а отборочный.
|
|
04.09.2014, 16:38
|
|
Критик
|
Товарищеские матчи интересны по-своему, я интерес под вопрос не ставлю.
Но вот результат ТМ его участников по большому счету не и интересует. Мы видим команды в таком расслабленном состоянии, они показывают на что способны. Либо команды решают сугубо тренировочные задачи, вообще не думая о счете. Либо одна команда что-то наигрывает, а другая хочет взять реванш. Вариантов множество. Результат такого матча может быть каким угодно. То есть прогнозировать исходя из силы команд - бесмысленно, надо на основе каких-то закулисных мотиваций... Совсем другой "спорт" получается.
|
|
|
04.09.2014, 16:52
|
|
Критик
|
Перед каждым туром я делаю такую примитивную оценку рейтинга матча, стараюсь, чтобы было объективно.
Чем выше показатели соперников, а также, чем ровнее соперники между собой, тем выше рейтинг матча.
Матч Германия - Шотландия попал в 10-ку лучших, но его вытеснил матч обязательной программы (с участем России).
|
|
|
04.09.2014, 23:27
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Но вот результат ТМ его участников по большому счету не и интересует.
|
Коренным образом с Вами не согласен! Одиночные матчи всегда носят напряжённый характер! Особенно, если играют сильные сборные. Победа для них принципиально важна!
А вот групповые матчи дают командам шанс и надежду в следующем матче сыграть лучше и улучшить позицию в турнирной таблице. Поэтому многие сборные особо не стараются. Много матчей похожи на "договорные". ИМХО
Цитата:
Матч Германия - Шотландия попал в 10-ку лучших, но его вытеснил матч обязательной программы (с участем России).
|
А что нам мешает спрогнозировать 11 матчей?
|
|
04.09.2014, 23:56
|
|
Критик
|
Ну, у длительного группового турнира есть определенные недостатки, согласен. Команды ведут больше тактичеускую борьбу, чем стараются победить в каждом матче. Но все это можно оценить и попытаться предсказать. Понятно, что шотландцы в первом матче против немцев будуть отстаивать ничью, понятно, что немцы считают себя обязанными победить. И т. п.
|
|
|
05.09.2014, 00:04
|
|
Критик
|
Понимаете, я такой человек, мне трудно останавиться. Не могу сам себе сказать: вот этот матч интересен, а вот этот уже нет. Поэтому заранее ставлю границу: 5 матчей, или 10 матчей. И за нее уже не захожу.
А так в принципе ничего не имею против одиннадцати матчей, двенадцати, пятнадцати, двадцати пяти...
Я не ерничаю, говорю, как есть.
|
|
|
05.09.2014, 02:32
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Но все это можно оценить и попытаться предсказать.
|
То есть, если я правильно Вас понял, Вы против прогнозирования товарищеских матчей, потому что, по Вашему мнению, они плохо прогнозируемые?
Цитата:
Понятно, что шотландцы в первом матче против немцев будуть отстаивать ничью, понятно, что немцы считают себя обязанными победить.
|
Но так же расчётливо можно было спрогнозировать и реванш сборной Аргентины. Я, например, ожидал этого.
Хорошо, я Вас понял, и хотя у меня иная точка зрения, на товарищеских матчах заострять внимание больше не буду. Но как быть с этим:
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
А что нам мешает спрогнозировать 11 матчей?
|
Цитата:
Поэтому заранее ставлю границу: 5 матчей, или 10 матчей. И за нее уже не захожу.
А так в принципе ничего не имею против одиннадцати матчей, двенадцати, пятнадцати, двадцати пяти...
Я не ерничаю, говорю, как есть.
|
А я ни в коем случае и не подумал, что Вы ерничаете! Прекрасно Вас понимаю! Но всё-таки хочу уточнить: я могу предложить для прогнозирования в качестве 11-го матча поединок между сборными Германии и Шотландии?
|
|
05.09.2014, 10:29
|
|
Критик
|
Да, конечно. Вы можете предложить.
|
|
|
05.09.2014, 18:41
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Да, конечно. Вы можете предложить.
|
Предлагаю для прогнозирования матч между сборными Германии и Шотландии, который состоится вечером 7 сентября.
Германия – Шотландия 3:0
Дания – Армения 2:1
Греция – Румыния 1:2
Россия – Лихтенштейн 5:0
Швейцария – Англия 1:0
Австрия – Швеция 1:0
Украина – Словакия 1:1
Норвегия – Италия 0:3
Исландия – Турция 1:2
Израиль – Бельгия 1:1
Чехия – Голландия 1:2
|
|
05.09.2014, 19:17
|
|
местный злыдень
|
Ночной бродяга и все, все, все!
Предлагаю в одном турнире ввести новшество, о котором некогда мы писали и спорили. Означу его примерно так:
Если прогнозист ставит разницу в мячах 3 и больше и точного счета не угадывает, но команды играют с разницей в 3 и больше мячей, прогнозисту засчитывается 3 очка.
Пример:
Россия - Лихтенштейн 3:0
Россия может выиграть и 7:0, и 4:0, и 12:0, но прогнозист получит не 1 балл, как сейчас, а 3 балла, поскольку счет все равно крупный.
Что скажете?
Мне кажется, отборочный турнир самое то - матчей не так много, не запутаемся.
|
05.09.2014, 19:22
|
|
Критик
|
Так у нас это правило действует, но от 4-х мячей.
|
|
|