Ого, скажите это Пампадур Вам сейчас пистолет к виску приставила?
Это не пистолет.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Ну да и водичку от парогенератора в сети отопительные подавать, как в ТЭЦ. КПД - 100%. Даже на электричестве можно будет сэкономить - радиаторы будут сами светиться круглосуточно.
ВВЭРы (на Украине только такие реакторы остались) -двухконтурные, "грязный" контур греет "чистый", который, превращаясь в пар и крутит турбину, если не ошибаюсь. Ну, а там, через теплообменники обычно греются отопительные сети близлежащего города энергетиков.
Кстати, по-моему, первым делом после взрыва на ЧАЭС перекрывали трубы отопительные на Припять. Там был РБМК - одноконтурный, один "грязный" контур через теплообминник грел трубы идущие на город. Понятно, что после разрушений могла с водой пойти активность в Припять.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
А чего энергию тратить на второй контур? Пусть подключают сразу первый - так эффективнее. И насосы не нужны - всё продует продавит само, только крышу держи.
Единственно, что пока могу сказать с болью,- сейчас все жители украины оплачивают АТО, со всех зарплат, депозитов, любых финансовых операций у граждан изымаются 15% - на укрармию, то есть на войну, всех бизнесменов обязывают «помогать» укрармии, кто не идет воевать – сажают, отмазаться от армии сейчас стоит 80 000 гривен. Ребят из АТо, кто говорит не то, что хотелось бы властям – сажают в психушки. Кто поддерживает «сепаратистов» - судят с конфискацией всего….Волонтеры на каждом шагу собирают деньги на АТО, все соц. пакеты урезали вдвое, зарплаты уменьшаются, цены астрономические- доллар 13.40, нищета, разбой, самоубийства….бродячие собаки и кошки, мусор, дорог, тротуаров нет. Горячей воды нет. Трындец. Зато они бегают и как мантру читают – «Все будет хорошо, у нас все хорошо, у нас бандер нет, Россия враг, Россия стреляет, ополченцы в дома стреляют свои»…и.т.д. Взятки на каждом шагу, по любому малейшему поводу… особенно в здравоохранении … Трындец.
Цитата:
Силовиков кладут в психбольницы за критику карательной операцииКомандиры рассчитывают, что рассказы бывших пациентов о событиях в Донбассе сойдут за бред сумасшедших.
Володимир Кличко продає боксерські рукавиці, щоб зібрати гроші для солдат.
Во патриот! Самое последнее, самое дорогое, всё ради фронта! Маладэз!
Какой из меня Штирлиц, если они знают, что я за московский "Спартак" болею.
Статья сценариста Александры Казарновской
Какой интересный типаж - Генрих Мюллер!
Второй день думаю, кто бы из наших актёров на него подошёл. Все остальные типажи подобраны - просто идеально, а на этого, видимо, никого найти не удалось.
При всём величайшем уважении к Леониду Броневому, который замечательно сыграл СВОЮ роль...
Несколько интересных фактов из его биографии:
“Среднестатистические” имя и фамилия - и точно такая же внешность: незначительное лицо начальника провинциального почтового отделения или бухгалтера райотдела соцобеспечения, средний рост (170 см), короткая стрижка “бокс с чубчиком”, фигура тренера детской футбольной секции или директора лыжного клуба для пенсионеров (Мюллер, действительно, играл в футбол, любил лыжи и обожал альпинизм). И только глаза запоминающиеся - маленькие, глубоко посаженные, со сверлышками из вечного льда в каждом, и всегда нацеленные в глаза собеседника, докладчика или допрашиваемого. И редко проявляющий себя в коротких быстрых фразах “никакой” голос. “Господин Зеро”, “человек без тени”, почти “человек-невидимка”, “человек-толпа”. Олицетворенное социальное здоровье. Мужчина с плаката в поликлинике “Оздоровительная гимнастика на рабочем месте”.
Сохранилось всего несколько фото и киноматериалов с ним (говорят, всего семь) - он хорошо подчистил архивы, прежде чем скрыться.
-11 июня 1917 года пошел добровольцем на войну в авиационную группу. За военные заслуги был награжден железным крестом I и II степеней, значками памяти авиатора и авиационного командира и баварским крестом с короной и мечами.
-Мюллер даже не писал заявления о вступлении в партию вплоть до 1939 года.
-Его поступление в СС и дальнейшее продвижение по бюрократической лестнице вызывало ярость у старых баварских нацистов, которые пострадали от его преследований до прихода к власти в 1933 году. Старые члены партии были потрясены, когда Мюллера наградили священным орденом Крови, который давался только участникам мюнхенского "пивного" путча 1923 года. А ведь Мюллер, служивший тогда в политической полиции Баварии, активно подавлял этот путч и нёс ответственность за преследования и аресты его участников.
-Мюллер был всегда аполитичен и равнодушен к нацистской идеологии и не питал пиетета по отношению к НСДАП и этим очень сильно отличался от своих начальников.
-Мюллер был верующим католиком, но по просьбе Гитлера прекратил свои контакты с церковью.
-Мюллер обладал большим чувством юмора, несколько мрачным, и на снимках, сделанных в раскованной обстановке, он всегда улыбался.
-По его проекту в гестапо была смонтирована автоматическая картотека на миллионы людей, агрегат представлял из себя махину величиной с двухэтажный дом, каковая управлялась всего одним оператором.
-Мюллер всячески поддерживал Кальтенбруннера в его осуществлении советской модели суперспецслужбы, которую считал непревзойденной.
-Множество раз Мюллер в присутствии коллег (в частности - Вальтера Шелленберга) признавался в своем преклонении перед Сталиным и сталинской государственной системой, которую называл идеальной.
-Подозрение нацистских функционеров вызывало бессеребренничество шефа гестапо: и скромный образ жизни, и равнодушие к роскоши, и нелюбовь к мундиру и регалиям - было замечено, что даже в рейхсканцелярию Мюллер предпочитает ходить в штатском костюме и без высоких своих орденов, - и даже то, что в тяжелые для Германии военные годы не прикрепился ни к одному распределителю, отказался от спецпайка, а пользовался продовольственными карточками, как обычный служащий Берлина.
-За Мюллером числился характерный “социальный пунктик” - озлобленность против людей бизнеса, ловких коммерсантов, которых он называл “американскими типами”. И, наоборот, когда арестовывались так называемые простые люди, Мюллер требовал тщательной проверки компромата на них.
-Мюллер и шахматы: Адольф Эйхман вспоминает - “У Мюллера была определенная тактика; ему доставляло дьявольское удовольствие поддаться мне в начале партии так, что я чувствовал себя победителем и начинал играть неосмотрительно, и вдруг, неожиданно, поставить мне мат.” Его талант к шахматам отмечал не только Эйхман, который не выиграл у Мюллера ни разу, но и все те, кто когда-либо играл с ним в шахматы.
-Агент английской разведки Бест, которого в центральной тюрьме гестапо Мюллер не раз допрашивал лично: “По моему мнению, Мюллер был порядочным человеком.”
-За последние пять лет руководства гестапо Мюллер отсутствовал на своем рабочем месте только два раза - один раз брал отгул по семейным обстоятельствам, в другом случае слег из-за сильной протсуды. Такой рабочий режим он перенял у своего личного “правофлангового” Иосифа Сталина.
-По мнению коллег Мюллера, если бы решение еврейского вопроса зависело от него лично, никакого геноцида по отношению к евреям не проводилось бы.
-В результате санкционированной Мюллером деятельности комиссии СС по выявлению злоупотреблений и в итоге ее расследований в системе концлагерей, несмотря на противодействие прямых начальников шефа гестапо, ряд начальников лагерей, командиров охраны и охранников были осуждены судом СС, а некоторые приговорены к смертной казни за жестокость и несанкционированные убийства.
-Находясь в начале мая в развалинах рейхсканцелярии, Мюллер от всех предложений о бегстве из Берлина отказался и ни с одной группой на прорыв окружения не пошел, что подтвердили многие свидетели.
-По показаниям любовницы Мюллера, помогавшей ему уничтожать документы, она видела во дворе его особняка советский танк.
-В Берлине были найдены и похоронены в разных частях города два трупа в мундирах группенфюрера СС и с документами Мюллера (но с содранными фотографиями).
-По требованию прокуратуры в 1963 году единственная найденная могила Мюллера была вскрыта и обнаруженные в ней останки обследованы в Берлинском институте судебной медицины, давшем заключение: кости из могилы принадлежат шести разным людям, череп по размеру и возрасту не годится Генриху Мюллеру, нижняя челюсть черепа не подходит к верхней.
-На Нюрнбергском процессе Вальтер Шелленберг показал, что ему известно место настоящего пребывания Мюллера - СССР.
-По американской версии, в Швейцарии в 1948 году по инициативе Президента США Гари Трумэна Генрих Мюллер был завербован американскими спецслужбами, причём согласился на это только после личного письма Трумэна.
-Согласно другим данным, Мюллер перебрался в Аргентину к Мартину Борману.
Из воспоминаний Вальтера Шелленберга: «Серьезные подозрения относительно искренности его работы против России у меня впервые возникли весной 1943 г.». В конфиденциальном разговоре Мюллер, в частности, заявил: «...Сталин представляется мне сейчас совершенно в ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав, и если бы мне было позволено высказаться по этому вопросу, мы заключили бы соглашение с ним в кратчайший срок. Это был бы удар для зараженного проклятым лицемерием Запада, от которого он никогда бы не смог оправиться» <...> «Для того, чтобы направить беседу по иному пути, — пишет Шелленберг, — я беспечным и шутливым тоном заявил: "Превосходно, господин Мюллер. Давайте сразу начнем говорить «Хайль Сталин», и наш маленький папа Мюллер станет главой НКВД". Он посмотрел на меня, в его глазах таилась зловещая усмешка. — "Это было бы превосходно, — ответил он презрительным тоном, и его баварский акцент проявился сильнее. — Тогда бы вам и вашим твердолобым друзьям буржуа пришлось бы качаться на виселице".
(И ежели меня забанят за пропоганду фошызьма, тогда уж вместе с Т.Лиозновой!)) — с Александра Казарновская.
__________________ Si vis pacem, para bellum
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 14.08.2014 в 01:25.
сейчас все жители украины оплачивают АТО, со всех зарплат, депозитов, любых финансовых операций у граждан изымаются 15% - на укрармию
Не правда. 1.5 процента, а не 15. И не любых операций (далеко). Только с доходов. И еще. Не мы платим. Работодатель. Учитывая, что большая часть работодателе платит зарплату в конвертах, то 1.5 процентов от 1000 гривень это серьезная нагрузка, да.
Цитата:
Сообщение от Нюша
кто не идет воевать – сажают, отмазаться от армии сейчас стоит 80 000 гривен.
Я рыдаю от этой информации ))) Это я вам из тюрьмы уже пишу, выходит?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Кто поддерживает «сепаратистов» - судят с конфискацией всего….
Было-бы интересно, но, увы. Всех отпускают. Под подписку, под домашний арест. Много говорят об этом, но никого еще не посадили с "конфискацией всего". Хотя, если завтра примут очередной идиотский закон - смогут.
Цитата:
Сообщение от Нюша
нищета, разбой, самоубийства….
Это да. Робина Уильямса я очень любил, до сих пор не могу поверить, что он повесился.... К Украине это отношения не имеет, но меня очень опечалило. Хотя вы американцев же не любите.
Цитата:
Сообщение от Нюша
бродячие собаки и кошки, мусор, дорог, тротуаров нет.
... населена роботами. Екатеринбург не сильно чище. А котов и собак уже съели.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Горячей воды нет.
Вот это - правда. У моего друга есть, видимо входит в 40 процентов счастливчиков. А зимой еще и тепла не будет. И это тоже правда. Возможно.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Взятки на каждом шагу, по любому малейшему поводу… особенно в здравоохранении …
Ну, это в оригинале. А не в оригинале,контекст меняется.
С чего-бы? Насколько я помню не меняется. Наоборот, даются местные аллюзии. Если на плакате вместо Гитлера изобразить, ну... любимого вами Бандеру. Но в форме, и узнаваемо - контекст изменится? Не думаю...