|
07.08.2014, 23:13
|
|
Читатель
|
Re: Курилка. Часть 55
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
В Харькове что то назревает. Всякого рода слухи давно ходили по городу. Было бы удивительно, если бы в столь смутное время не ходило никаких слухов. Но похоже, готовится какая то провокация, смысл которой до конца не ясен. Есть предположение, что Беня Коломойский попытается взять город под свой контроль, как это сделал в Днепре, Запорожье, Одессе и части Донбасса... Это выглядит вполне логично, учитывая давно циркулирующую информацию, что Коломойский пытается создать "Новороссию для Бени", взяв под свой контроль весь Юго-Запад Украины.
|
Вы ещё забыли Ивано-Франковск и Крым. А так же то, Аваков пока ещё - министр внутренних дел. Террариум зашевелился перед выборами. И Майдан как-то, вдруг, понимаешь, "удачно" взбрыкнул...
|
07.08.2014, 23:15
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Я лучше введу налог на все окна в домах и двери (стеклопакеты и прочий евроремонт - двойной налог). Хоть не свежо и не оригинально, зато сами все пенсии отдадут.
|
Кхе-кхе. Да Вы заблудились. Вам это, в Украинскую Раду надо. А еще лучше в министром финансов незалежной.
|
07.08.2014, 23:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Поэтому в РФ и подались за халявой, которую они называют "нормальной жизнью".
|
Как-то не хочется в это верить...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
07.08.2014, 23:25
|
|
достопримечательность
|
Убойная новость с "Голоса Севастополя"! Хотелось бы чтобы не фейк.
Цитата:
Из штаба сил самообороны Новороссии получена конфиденциальная информация. Как стало известно, в понедельник 4 августа был организован прямой канал связи между командованием 79-ой аэромобильной и 28-ой механизированной бригад и приданных им подразделений вооруженных сил Украины и руководством народного ополчения.
В ходе допроса украинских силовиков, сдавшихся ополчению, один из них представился заместителем начальника штаба одной из вышеназванных бригад (по понятным причинам информация не разглашается) и сообщил о том, что уполномочен командованием организовать переговоры. Штабной офицер сообщил позывные и частоты радиообмена, на которых украинские силовики ждут выхода на связь представителей ополчения. В ходе переговоров украинские силовики предложили прекратить вооруженное противостояние и запросили «белый коридор» для выхода из окружения. По словам командования бригад, предпосылкой к данному решению послужило несколько причин. Главная из них - это полное прекращение снабжения подразделений, в том числе боеприпасами, провиантом и медикаментами.
В результате достигнутых договоренностей из «котла» уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...y-koridor.html
|
|
07.08.2014, 23:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
|
Мало ли чего не хочется. А вот представьте себе.
Предприимчивые мамаши с двумя-тремя детишками и колзами-папашками подмышкой. Мысли о столицах и перспективах, о том где "сила". Родные хаты побросали и променяли на то что видели в телесериалах по российским каналам.
|
|
|
07.08.2014, 23:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
|
Не верьте. Потому что беженцы разные. Кто-то увидел жулика и афериста и раздул. А у нас вот поселили на заброшенной базе отдыха. Потом кинули клич по предприятиям. Люди стали организовываться, поехали посмотреть, что нужно. Оказалось нужно буквально всё. Собирали средства, отправили несколько бригад плотников, электриков и т.п., чтобы привести в порядок жильё, кухню (там общая большая, но вся запущенная была).
Помогли в общем хоть быт в порядок привести. Но это ведь пока тепло.
А среди беженцев много детишек. Причём без родителей. Вот так вот бежали люди, вместе со своими хватали беспризорных и вывозили.
Но про этих как-то не любят говорить, а поосуждать парочку аферистов - это хлебом не корми. Всякое бывает. Но на сотню баб с детьми окажется пара мужиков-пьяниц - все говорят только о них, как они дебоши устраивают. Бывает и такое - не спорю. Но... в общем вы поняли. Не дай бог такое пережить.
|
|
|
07.08.2014, 23:35
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Убойная новость с "Голоса Севастополя"! Хотелось бы чтобы не фейк.
|
А это не те ли 438 украинских солдат вели переговоры, что перешли на сторону России? Там дата 4 августа.
|
07.08.2014, 23:36
|
|
Супер-модератор
|
кирчу, обратите внимание, какая разница между видением ситуации из Питера и из маленького провинциального городка.
В больших городах вообще народ разбалован. То пиво только импортное, то налоги на загранпоездки для туристов раздражают, то вот эти "понаехавшие" беспокоят устаканившуюся размеренную жизнь.
А мы в маленьких и заграницу как-то не мотаемся, и пиво пьём отечественное, и...
Наверное это нормально.
|
|
|
07.08.2014, 23:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но про этих как-то не любят говорить, а поосуждать парочку аферистов - это хлебом не корми
|
Нет, наоборот надо побольше говорить что всё хорошо, а про аферистов умалчивать.
Вот хоть в лепёшку расшибись, не пойму, почему нужно замалчивать проблемы, а лаковые места выставлять. Почему я должен прыгать от восторга при виде ста тысяч новоиспечённых люмпенов? Почему ваши обожаемые местные власти не подсуетились, чтобы быт-порядок навести?
кирчу, слушайте меня.
|
|
|
07.08.2014, 23:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Наверное это нормально.
|
Да по вам уже поминки можно справлять.
|
|
|
07.08.2014, 23:52
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Элина
А это не те ли 438 украинских солдат вели переговоры, что перешли на сторону России? Там дата 4 августа.
|
Наверное да. Дата публикации сегодняшняя, но речь в статье о 4 августа, Вы правы.
|
07.08.2014, 23:52
|
|
contro tutti
|
Эмбарго или квоты на голливудские фильмы! Лос-Анджелес вздрогнет.
|
07.08.2014, 23:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не дай бог такое пережить.
|
|
|
|
07.08.2014, 23:58
|
|
Читатель
|
Путин, Путин, всюду Путин! А по мне так преувеличивают: вовсе он не вездесущ! С утра на киевский Майдан покрышки завез, потом Сушку на Донбассе сшиб, потом по Европе пробежался всех напугал, потом Кличко видел как ВВП опять в Киев вернулся, российские паспорта на Майдане раздавать... Ну да: и там, и там, и там - везде Путин! А на канал Россия обещал приехать, и не успел! Не вездесущ, преувеличивают!
А серьезно - любопытно, это был какой то вброс, или все таки планировалось какое то экстренное заявление?
|
07.08.2014, 23:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В больших городах вообще народ разбалован.
|
Думаю, город здесь не причем. Просто, мы люди, такие все разные!..
|
|
|