Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 15:26   #466
автор
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 55

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
али кризис минет
Сэр, дружище, ну что вы право...
Старый 07.08.2014, 15:29   #467
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Мне плевать.
Цитата:
Да мне по барабану.
Цитата:
Ваши проблемы.
Патриот, как он есть. Сферический, в вакууме.

Ладно. Вопросик вам ещё на размышление.
Допустим, что всё-всё-всё в наших магазинах (кроме эля) действительно было импортное. И помидоры греческие, и картошка голландская, и махорка американская и вообще всё.
И как нам объясняют, из-за этого наш отечественный фермер долго не мог продраться на отечественный же рынок - конкуренция, завал иностранщиной и всё такое.

Вопрос: что все эти годы фермер делал со своей землёй.
Два варианта.
1. Из года в год тупо засеивал картошкой, наперёд зная, что сбывать её будет некому. Соответственно, весной засеял, осенью не выкопанную перепахал. На следующий год всё по новой. Воля ваша, но я бы не стал надеяться, что такой недалёкий персонаж нас бесперебойно теперь обеспечит картофелем взамен исчезнувшей импортной.

2. И второй вариант(наиболее вероятный) - фермер ничего не делал со своей землёй. Потому что смысл? И она мирно у него простаивала годами, спокойно зарастая бурьяном, дёрном и джунглями борщевика. По Лен. области таких полей полно. Да далеко не идите, совхоз, где родители мои живут. Раньше мы с картофельных полей не слазили в школе. А теперь - красота. Джунгли кругом и джунгли.

И вот вчера в этом году, ВНЕЗАПНО радость:
- Фермер, шанс тебе. Хватай картошку, вези в магазины, мы голландцев изгнали!
- Так а... Чего мне везти-то? Вы б хоть в мае меня предупредили б. Я б кредитец взял бы, семенной картошки купил бы, поле распахал бы, удобрил. А так... нечего везти, мне братцы...

Можно возразить. Сказать: а хранилища на что? Думаешь, нету запаса?
Однако, судя по сумрачным отзывам экспертов, с хранилищами у нас туго. Но. Даже если и предположить, что хранилища завалены картошкой импортной, чтоб дождаться следующего урожая, то...
...откуда разговоры про неминуемое подорожание? Про помощь нам Белоруссии картошкой?

P.S. Так вот, сэр Сергей, напоследок вам: патриотизм заключается не в оголтелом славославии всего и вся, что принято руководством страны (там тоже не боги сидят, а люди, которые могут и скоропалительные решения принимать и просто по-человечески ошибаться).
И не в том патриотизм, чтоб прославляя всё подряд, изрыгать проклятия в сторону всех, мало-мальски несогласных.

Это и вовсе не патриотизм, если уж на то пошло. Это долбославие. Одна из страшных ситуаций, быть окружённым долбославами, вроде вас. Которые будут истошно прославлять ЛЮБОЕ принятое решение, будь то восстановление крепостного права, или передачу всех жён в общественное пользование. Правитель, окружённый людьми, подобными вам, очень быстро превратится в самолюбивого деспота, не способного мыслить адекватно и объективно.

Поддерживать страну и руководителя, не превращаясь при этом в фанатика со взором горящим, вот что такое патриотизм.

Последний раз редактировалось Нарратор; 07.08.2014 в 15:34.
Нарратор вне форума  
Старый 07.08.2014, 15:29   #468
Натан
Заблокирован

Цитата:
Вы же сельскохозяйственный магнат.
Опять системное мышление попёрло? Когда-нибудь доиграетесь.

Цитата:
Вам-то чего бояться? Вам радоваться надо.
Не вижу повода.

А вашу радость понять не могу, хоть из пушки стреляйте.
Натан вне форума  
Старый 07.08.2014, 15:30   #469
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
Другая беда, что Соотношение 60 за Антимайдан 40 за Майдан сейчас изменяется не в лучшую сторону. Массированная пропаганда все таки сказывается.
Не это главное. Перелом в сознании многих произошел после отделения Крыма в пользу России. Мало кого можно убедить в том, что Россия была в этом деле простым наблюдателем. У меня знакомый есть. ОН бурно поддерживал Януковича, был противником майдана. Но сейчас, после крымских событий он хочет ехать добровольцем на Донбасс защищать Украину, ее территориальную целостность.
Старый 07.08.2014, 15:31   #470
Элина

Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
И вот по этому поводу у меня к вам предложение. Ну и вообще, к любому желающему... Все понимают, что идет идеологическая борьба. В России вы выиграваете ее, на Украине мы ее проигрываем...
Я не знаю, что можно сделать. Я видела у памятника Ленина группу под желто-голубыми флагами скандирующих "ло-ло-ло", я присоединилась к группе, скандирующей "фашизм не пройдет". Но это все очень стремно, не раз и не два слышала, что списки активистов попадают к правосекам.
Вести разъяснительную работу, разбрасывать листовки - эти 80% ничего не видят и не слышат, до них не достучаться никак! Нужен крепкий сценарий, чтоб эти 80% прозрели.

Последний раз редактировалось Элина; 07.08.2014 в 15:35.
Элина вне форума  
Старый 07.08.2014, 15:32   #471
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
А (сухо) ксива где?
Я стажёр пока. На первом задании, в должности дежурного по подъезду (обязанности - засерать этажи окурками, бутылками, следить, чтоб люки мусоропроводов были постоянно открыты и мусор возле них насыпан, ссать в лифте, гадить там же, и всё такое).

Когда пройду этот этап, назначат смотрителем конспиративной квартиры в том же подъезде (обязанность: долбить перфоратором после 22.00 и до упора). Тогда сказали и ксиву дадут.
Старый 07.08.2014, 15:33   #472
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Потому вы, укропитеки, и не в состоянии победить - шкурники. Все вас всегда били и бить будут.
Видать - к дождю...
Старый 07.08.2014, 15:34   #473
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Патриот, как он есть. Сферический, в вакууме.

Ладно. Вопросик вам ещё на размышление.
Допустим, что всё-всё-всё в наших магазинах (кроме эля) действительно было импортное. И помидоры греческие, и картошка голландская, и махорка американская и вообще всё.
И как нам объясняют, из-за этого наш отечественный фермер долго не мог продраться на отечественный же рынок - конкуренция, завал иностранщиной и всё такое.

Вопрос: что все эти годы фермер делал со своей землёй.
Два варианта.
...
Не пошла вам на пользу шотландская моча.
Третий вариант. Объемы гораздо меньшие, чем могли бы. В Москву и Питер реально фермерам было не пробиться практически.

Потому наши и ломанулись в Латинскую Америку, чтобы там перекупить, пока наши на объемы не выйдут.
Это если выйдут, а не начнем с ЛА и Китаем как с ЕС, за счет себя.

Но, хочется верить, что до элиты что-то дошло. И они понимают, что проигрывать государство им нельзя.
За то, что натворили, пощады им в Гааге не будет.

Последний раз редактировалось Кинофил; 07.08.2014 в 15:36.
Кинофил вне форума  
Старый 07.08.2014, 15:36   #474
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Нужен крепкий сценарий, чтоб эти 80% прозрели.
Создайте тему, объявите конкурс. Прямо на этом форуме. Мне кажется, если предложите долларов 200 обязательно желающий написать сценарии откликнутся. Тему можно назвать "Ищу сценарий прозрения".
Старый 07.08.2014, 15:38   #475
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Неопалимая Купина Посмотреть сообщение
Это не детское питание. Это просто молоко, только без лактозы. Я не накручиваю, поверьте. И лактазная недостаточность бывает не только у детей.
Кто ищет, тот найдет. Переходите на детское безлактозное. Вот, специально для Вас нашла, сухую молочную безлактозную детскую смесь. Раз деткам подходит, то Вам тем более. Говорю же, без паники.
http://www.antoshkashop.ru/catalogue...z_laktozy.html
Старый 07.08.2014, 15:39   #476
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Не пошла вам на пользу шотландская моча.
Как и вам Жигулёвская.

Цитата:
Объемы гораздо меньшие, чем могли бы. В Мосву и Питер реально фермерам было не пробиться практически.
А у нас страна Москвой и Питером ограничивается? Не пробился в Москву с Питером - и всё? В других городах картошку не едят?

Цитата:
За то. что натворили пощады им не будет
Да ну? И что ж им будет? На одного пожизненного ФСО-шника меньше выделят?
Старый 07.08.2014, 15:41   #477
Элина

Цитата:
Когда пройду этот этап, назначат смотрителем конспиративной квартиры в том же подъезде (обязанность: долбить перфоратором после 22.00 и до упора). Тогда сказали и ксиву дадут.
Страшно представить, что будет после выдачи ксивы.
Старый 07.08.2014, 15:41   #478
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Как и вам Жигулёвская.

А у нас страна Москвой и Питером ограничивается? Не пробился в Москву с Питером - и всё? В других городах картошку не едят?

Да ну? И что ж им будет? На одного пожизненного ФСО-шника меньше выделят?
Я не пью. Потому здоров умом и телом.

10% населения это Москва и Питер. Плюс отдельные миллионники.
Тюрьма им будет. За агрессию против суверенной Украины.
В прямом смысле этого слова.
Как только власть потеряют.

Так чта....
Кинофил вне форума  
Старый 07.08.2014, 15:44   #479
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Я не пью.
То есть, про мочу в Жигулёвское и в эль - это голословное утверждение? Проще говоря, клевета обыкновенная?

Цитата:
Тюрьма им будет.
Э-на.
Старый 07.08.2014, 15:47   #480
сэр Сергей
神風

Нарратор, на вю вашу тираду, скажу так - картошка, чай, толбуо в Амсиердаме ип роизрастает. Нигде в мире. Только там. И ежели неть з Амстердаму, то все. Смерть.