Re: Курилка. Часть 55
Вчера смотрел много видео с украинскими перебезчиками. ...не верю.
Может я жесток и несправедлив, но нет у меня веры в то что они ...что-то поняли. Не дошли они до той точки, когда война опостылила до кровавой рвоты. По глазам вижу.
Нет в них ... не могу обьяснить. Нет в их поведении ни пережитого стаха и осознания того что от смерти увернулся.
У всех ветеранов побывавших в реальной мясорубке есть признаки, которые видно. Их невозможно спрятать или симулировать.
У обстреляных, первую неделю "гражданки", жуткий "отходняк". Движения резкие и рваные. Как у затравленной сабаки. На любой шорох оборачивется. Готовы прыгнуть. Глаза постоянно бегают в поисках укрытия.
Багаж С пустыми руками они чувствуют себя не комвортно. Постоянно, по делу и без делу таскают с собой сумку на ремне. Даже если в ней ничего проме новового платка, бутыки воды и сушек. Тактильная привычка на уровне рефлекса. Без "калаша" в руках они не могут успокоится.
Манера разговора, у тех кого утюжили чем нто покрупнее 5,45, резко меняется. Обычно они целиком в себе. Смотрят в одну точку. Общатся вынуждено, разговаривают как буд-то не стобой, а с эхом... в собственной голове.
И главное взгляд... Взгляд испуганного старика. Он общается с тобой ...не то чтобы высокомерно. Понимаешь что он мого тебе недоговаривает и упрощает. Как дед что-то сниходительно обясняет внуку, упрощая картину мира до уровня восприятия детского сада.
Тут ничег этого нет. Да, устали. Давно не мылись. Голодные как черти... Но я не вижу тех кто реально воевал. Есть те кого отправили пострелять из пушки и бросили.
Вот берут у "воина" интерьвю, а он ...спокоен, расчетлив. Берет сух пайки. Улыбается.
...Запредельная обида - видна. А больше, ни-че-го. Ноль...
ИХМО.
Отоспятся, отедятся, побухают недельку и снова пойдут крошить "ватников" и "колорадов". Воспитанному в незалейжной "украинцу" свои позицию к жизни поменять, как мне высморкаться.
ЗЫ. если кого обидел... Извините личное
|