Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 20:20   #1
Скат
Хомячек Баскервилей

По умолчанию Re: Курилка. Часть 54

Цитата:
Сообщение от Рамзес Посмотреть сообщение
Хунте и её боевикам ещё очень далеко до уровня первобытного племени
Замечательно сказали...только вот давно канули в веках все эти понятия. Теперь есть один принцип : на войне все средства хороши. И как это не прискорбно, но именно с России это пошло. Еще в начале Наполеоновских войн сдавшийся в поединке офицер, должен был (при оружии) как привязанный следовать за победителем и вступаться за него в случае нападения на него. Пока не отпустит. Имело вес "слово чести". Сегодня представляете себе такую ситуацию хоть в какой то точке мира?
Скат вне форума  
Старый 01.08.2014, 20:30   #2
Алексей Харин
Читатель

Цитата:
Сообщение от Скат Посмотреть сообщение
Замечательно сказали...только вот давно канули в веках все эти понятия. Теперь есть один принцип : на войне все средства хороши. И как это не прискорбно, но именно с России это пошло.
С России? Вы хорошо знаете историю?
Принцип\не принцип, а высказывание "на войне все средства хороши" - отнюдь не русское. Не подскажете, откуда это высказывание? Автора, пожалуйста!

Цитата:
Еще в начале Наполеоновских войн сдавшийся в поединке офицер, должен был (при оружии) как привязанный следовать за победителем и вступаться за него в случае нападения на него. Пока не отпустит. Имело вес "слово чести". Сегодня представляете себе такую ситуацию хоть в какой то точке мира?
Вам напомнить про честь америгеев в во Вьетнаме, Ираке, Сирии и теперь в Украине?
Алексей Харин вне форума  
Старый 01.08.2014, 20:38   #3
Скат
Хомячек Баскервилей

[QUOTE=Алексей Харин[/QUOTE]

Я не буду с Вами спорить, только лишь по одной причине: я не хочу ковыряться в истории. Это уведет в другую ветвь. Историю русских войн я мало того, что изучал, но и обыгрывал на картах.
Скат вне форума  
Старый 01.08.2014, 20:43   #4
Алексей Харин
Читатель

Цитата:
Сообщение от Скат Посмотреть сообщение
Я не буду с Вами спорить, только лишь по одной причине: я не хочу ковыряться в истории. Это уведет в другую ветвь. Историю русских войн я мало того, что изучал, но и обыгрывал на картах.
В истории России вы не хотите "ковыряться". А уважать и принимать её - должны.
Алексей Харин вне форума  
Закрытая тема