Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 20:00   #11
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Зелиг, я никогда не пробовала свои сценарии просто отправлять по почте. Я как-то не верю, что из этого что-то получится
Ну и зря. Подстраховаться, однако, не помешало бы... Впрочем, я, например, ко всем этим регистрациям в РАО отношусь наплевательски.
Цитата:
каждый раз получается одно и тоже: "сценарий супер".
Из этого словосочетания воротник не сошьёшь. Нормальная реакция - это "нас заинтересрвал ваш сценарий, давайте встречаться". И даже это ещё ничего не значит. Потому что на встрече вдруг может выясниться, что сценарии они покупают за 500 долларов, а Вы продаёте за 50000. Даже договорившись о цене, Вы в самом начале пути. Впереди самый важный этап - обсуждение договора. Обсудив и скорректировав текст договора, Вы подписываете его. Увы, но и это не означает, что намерения у продюсера действительно серьёзные. Только получив на руки первую часть гонорара, Вы можете понять, что сценарий продюсеру действительно понравился. Кстати, на этапе обсуждения цены он наверняка будет убеждать Вас в обратном. А если позвонили и сказали, что сценарий супер, это не значит ровным счётом ничего, кроме того, что Вы и так знали. Удачи.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием