Очевидно многолетние такие вот тренировки накладывают отпечаток и на образ мышления и оценки всех вещей в любых ситуациях.
Однозначно накладывают! Моя учитель по рисованию, когда показывала, как рисовать линии, говорила: рисуя, смотри в ту точку, в которую хочешь прийти, а не то, как идешь. Эта методика во всех сферах жизни применима! Это именно целеполагание. Может, и здесь вы меня поймете? )
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
А для меня это было как откровение. Я в то время думала, почему я прихожу к цели какими-то извилистыми путями, нет четкой ровной линии. А тут - ответ, такой простой, как всё гениальное. На уроке по рисованию! ))
Последний раз редактировалось Элина; 29.07.2014 в 12:20.
признаться, до этого дня я вас как-то по-другому воспринимал.
Какая ёмкая фраза. Понимай, как хочешь.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Мне всегда казалось, что ваша "сигнальная" логика абсолютно никак не вяжется с буйными творческими процессами. А тут живопись, понимаешь... Про куклостроение я в курсе.
Профессиональные тренировки по пулевой стрельбе тоже накладывают отпечаток, как и военная служба по контракту, и юрфак, и работа на заводе токарем, на стройке плиточником-облицовщиком, и в отделе информации и рекламы крупной машиностроительной компании... Ужасная смесь...
Моя учитель по рисованию, когда показывала, как рисовать линии, говорила: рисуя, смотри в ту точку, в которую хочешь прийти, а не то, как идешь. Эта методика во всех сферах жизни применима! Это именно целеполагание.
Как говорил Экзюпери: "Цель без плана - всего лишь мечта", это тоже один из принципов целеполагания. Нужно видеть конечную точку, целевую картину, тогда становится более ясно, как к ней придти. Это верно.
__________________ Четверг так хорош потому, что после пятницы идет суббота. Помни об этом в понедельник, чтобы среда и вторник пролетели как воскресенье)))
Может действительно способность видеть всё целиком, а не вырванным на фрагменты с исключением важных взаимосвязей можно тренировать?
Кстати, умение что-то делать руками, мелкая моторика развивает мозги, причем хорошо так развивает. Поэтому и рекомендуют детям (до ста лет;)) заниматься лепкой, рисовать, собирать модельки, чтоб иметь живой ум.
Я часто общаюсь с разными категориями, и все четко понимают что стоит за этим конфликтом.
Думаете, все смотрят украинские новости, где геноцид Порошка на юго-востоке изображают героической борьбой с "терроризмом"? Не думаю, что у всех категорий людей настолько деформировано сознание. Хотя всё зависит от того, с кем вы общаетесь.
__________________ Четверг так хорош потому, что после пятницы идет суббота. Помни об этом в понедельник, чтобы среда и вторник пролетели как воскресенье)))
Нам какую-то скидку сделают, если прилюдно станем раком - поддержим хунту.
Во всех других случаях, разницы нет, нас будут дожимать из Европы все-равно, дадим оружие или нет.
Цитата:
Сообщение от Рамзес
Русские не сдаются, товарищ Кинофил.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Еще как. Крымскую вспомните, 1-Мировую. Не идеализируйте.
Вторую мировую вспомните и больше любите свою Родину. Во время ВОВ люди с такими рассуждениями обычно становились старостами у немцев. Вы же не из числа такой категории?
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Кстати, кто наши Леониды - Вексельберг, Потанин, Тимченко, братья Роттенберги, Дерипаско, ... Как думаете, они не дрогнут, эта соль земли русской и ее владельцы?
Бог им судья. Я думаю, любая их позиция не должна влиять на уровень лично вашего патриотизма, если он, конечно, у вас вообще присутствует.
Вот с этими "российскими диверсантами" воюют свидомиты? Они мечтают их победить? Это даже не смешно.
Цитата:
Во время очередной вылазки на позиции врага, напоролись на превосходящие силы противника. Владимир взял на себя основной удар, этим самым обеспечив отход своих ребят.
Во время неравного боя ему оторвало руку, но он продолжал сражаться, пока не потерял сознание. Вечером мы все узнали печальную новость, о гибели командира первого взвода.
Утром ребята решили, опять сделать вылазку, на место боя, чтобы забрать, тело своего командира. Как оказалось, Владимир был жив, только был без сознания. Бойцы выносили его с поля боя со слезами РАДОСТИ на глазах. Его благополучно доставили в госпиталь, где ему оказали помощь.
На это способны плачущие укропиские "бойцы"?
А теперь, видео того самого командира ("надо приделать какое-нибудь оружие на левую руку... ну это я решу...". Смотрите: