|
28.07.2014, 17:45
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 54
Цитата:
Сообщение от Рамзес
Учитывая, что ни того, ни другого у ополченцев нет, значит должна была быть мишень, с ними не связанная.
|
Я дежурил на комплексе в мирное время. И на экране локатора нам показывали пролетающие гражданские самолеты.
Так что работающий комплекс никак не связан с последующей стрельбой.
И если Украина ждет полномасштабного вторжения, то нахождение в зоне боевых действий ЗРК не является чем-то из ряда вон выходящим.
Цитата:
Сообщение от Рамзес
Безусловно это сделано по благославению Обамы, он первый, не дожидаясь результатов расследования, обвинил в этом Россию.
|
Вообще-то он обвинил ополченцев. В вину России он ставит то, что она поддерживает этот конфликт. И без ее поддержки не возможны были бы такие военные действия и уничтожение Боинга. Подчеркиваю, он так говорит.
|
|
|
28.07.2014, 17:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Рамзес
Разве я хоть раз плюнул на ваши аргументы? Мне казалось, что мы наоборот общаемся без всяких обид, каждый выражает своё мнение, это нормально. Или ненормально, что у нас есть разные мнения?
|
А при чем здесь обиды. И вы и он поддерживаете только одну сторону.
Я пытаюсь смотреть со стороны. Они обе вызывают много вопросов.
|
|
|
28.07.2014, 17:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы утверждаете, что Буки были (заметим, уже не один Бук, а множественное число), а теперь, они спрятаны в России.
|
Вы читаете, что я пишу?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сейчас все Буки, если они были, возвращены России от греха подальше. Так что авиация снова летает на высотах более 3000 метров.
|
Обратили внимание на оборот "если они были"?
Я специально вынес этот момент за скобки, поскольку вы спрашивали, почему украинская авиация спокойно бомбит ополченцев.
Зная вашу страсть к передергиванию, я и сделал эту оговорку.
Ну уж если вы настаиваете на ссылках. Вот полная хронология движения Бука по территории, контролируемой ополченцами.
http://stepasyuk.livejournal.com/11478.html
Прибавьте сюда свидетельства Ходоровского, ссылку на них я давал.
плюс многочисленные сообщения самих ополченцах про обладание Буками, которые были по всем соцсетям.
|
|
|
28.07.2014, 17:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я пытаюсь смотреть со стороны. Они обе вызывают много вопросов.
|
Я тоже пытаюсь. И ни одна сторона не вызывает симпатии. И никакого выхода из ситуации не вижу.
|
|
|
28.07.2014, 18:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Я тоже пытаюсь. И ни одна сторона не вызывает симпатии. И никакого выхода из ситуации не вижу.
|
Да плевать уже на них.
События стали катализатором гораздо более глобальных процессов.
Представляю, как Путин сейчас костерит Стрелкова, да и себя, за опрометчиво сказанные слова.
Более менее стабильные отношения утратили баланс. США увидели замечательную возможность выбить нас из Европы. Причем, по всем направлениям, даже энергетическим.
И, думаю, выбьют. На Южном Потоке можно ставить крест. УГТС они утилизируют, когда сжиженный с инфраструктурой появится.
А теперь подключили этот замечательный иск на 50 млрд.
В общем, на наших глазах произошел крах курса РФ в Европу.
Вот, мне понравился чей-то пост на одном из сайтов
"Какое осознание СВОЕГО права, они ментальные холуи запада. Сдают и не удивительно, как сказал политолог Михеев, в горячке спора, "Россия долго себя предлагала западу", прям как распутная девка. Пока предлагала, разрушалась промышленность, падал экономический потенциал, росла сырьевая зависимость, развращался народ, крепла вырожденческая, коррумпированная какистократия и экономическая зависимость от запада. Этим путём шел и "темнейший" большую часть своего правления, как идейный(!) западник, последователь собчака и эльцина, пока ему наглядно не показали то место, где видят нашу страну. Тут вроде бы наступило слабое просветление, но действия были по принципу "шаг вперед, два назад".
Все это неизбежно сказалось, когда ситуация обострилась и не осталось возможности быть чуточку беременным, иметь патриотическую риторику и зависимую от запада экономику, тупую, вырожденческую "элиту", общество где все больше потребителей и ВСЯ система продолжает их штамповать.
Была надежда договориться путем компромисов с западом, как сделали по Грузии, но внешняяя ситуация уже не та. Теперь начинается подведение итогов "встраивания" и "великих дел" нулевых-десятых."
Причем, что этим все и кончится, думаю, предполагали практически все из нас.
Вопрос - что делать бум - полностью сдадим позиции или начнем трепыхаться. При таком обилии своих дешевых ресурсов, у себя можно все перерабатывать.
Только элита у нас - воры. Надежи на них нет.
|
|
|
28.07.2014, 18:08
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Обратили внимание на оборот "если они были"?
|
Я ждал, что вы начнете играть в слова. Оставим ваши выверты за скобками
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Зная вашу страсть к передергиванию, я и сделал эту оговорку.
|
Зная вашу страть к игре в слова, недоговорки, к жонгляжу информацией, я нисколько не удивлеп, что вы изворачиваетесь, как и обычно, обвиняя оппонетов во всех грехаха.
З.Ы. Буквализм и юридизм - последнее прибежище проамериканов.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Давно так не смеялся... Валерий-М !!! Вы меня удивляете!!! Вы же опытный проамерикан!!!!
Вот, объясните мне кто такой Степасюк Андрей - wordpress программист, чтобы все начали бить себя в груди и рыдать, как двоечники перед информацией некоего Степасюка?
Или, вы, таки, учились со Степасюком и 100% доверяете Степасюку?
З.Ы. Потрясающе!!! МО РФ - по вашему, говорит неправду, а некий Степасюк нет...
У Степасюка своя сеть спутников? Агенты Степасюка сидят в МО РФ, в Пентагоне, на Банковой в Донецке и Луганске?
Tell your s***y to marines....
|
28.07.2014, 18:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
В общем, на наших глазах произошел крах курса РФ в Европу.
|
Зато, Крымнаш.
|
|
|
28.07.2014, 18:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
США увидели замечательную возможность выбить нас из Европы. Причем, по всем направлениям, даже энергетическим.
|
Заметьте, это изначально и было их целью появления в этом бардаке. Теперь Европа отворачивается от России в пользу США. России остаётся прифланцеваться к Китаю. Дело - труба.
|
|
|
28.07.2014, 18:12
|
|
Великий Фараон
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я дежурил на комплексе в мирное время. И на экране локатора нам показывали пролетающие гражданские самолеты.
Так что работающий комплекс никак не связан с последующей стрельбой.
|
Прошу прощения, но не уловил логику. Комплекс не связан со стрельбой, потому что вам в мирное время показывали на экране локаторов пролетающие гражданские самолёты? Поясните, пжлста, в чём заключается аргумент.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И если Украина ждет полномасштабного вторжения, то нахождение в зоне боевых действий ЗРК не является чем-то из ряда вон выходящим.
|
А то, что потом ЗРК оттуда убрали, означает, что Украина перестала ждать полномасштабного вторжения?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вообще-то он обвинил ополченцев. В вину России он ставит то, что она поддерживает этот конфликт. И без ее поддержки не возможны были бы такие военные действия и уничтожение Боинга. Подчеркиваю, он так говорит.
|
Всё верно. Если говорить более подробно, то именно так. Он, не дожидаясь результатов расследования международной комиссии, обвинил ополченцев в том, что те якобы сбили самолёт. А Россия виновата по его мнению в том, что их поддерживает.
Кстати, а он сам разве не поддерживает этот конфликт? На какие "бабки" обанкротившаяся ещё зимой Украина ежедневно тратит по несколько миллионов $ на эту бойню?
|
28.07.2014, 18:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Зато, Крымнаш.
|
Это же было бы и без Крыма. Но попозже.
США надо будет продавать свои ресурсы. Они нас всяко бы выбили.
Так что, скорее плюс, что сейчас, пока инфраструктуры еще нет.
Так что радуйтесь. Хоть что-то поимели. И пока есть возможность для маневра. Только не уверен я в наших маршалах.
|
|
|
28.07.2014, 18:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или, вы, таки, учились со Степасюком и 100% доверяете Степасюку?
|
Степасюк это не добавил от себя ни слова. Он собрал информацию вместе. Все это я тоже видел в разное время в сети.
И даже здесь на форуме ссылки давались еще до 17 июля.
Можете сюда же Итартасс присовокупить
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1325017
Вы Итартасс верите?
|
|
|
28.07.2014, 18:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Заметьте, это изначально и было их целью появления в этом бардаке. Теперь Европа отворачивается от России в пользу США. России остаётся прифланцеваться к Китаю. Дело - труба.
|
Я, думаю, начались и продолжились события самостоятельно. США просто увидели удобный момент.
На самом деле, он для них еще не очень удобный. Но упустить его им нельзя, потому как потом может быть намного сложнее.
Единственное, что радует, дело не в Крыме и не в Украине, это давно (лет 5) прогнозируемое событие. И чтобы мы не делали, от этого бы не ушли. Им еще арабов надо будет вышибать.
|
|
|
28.07.2014, 18:17
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Зато, Крымнаш.
|
Слава Богу не ваш.
|
28.07.2014, 18:21
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Это же было бы и без Крыма. Но попозже.
|
Если представить себе, что присоединения Крыма не случилось, то каким образом
укры могли бы воевать на 2 фронта? Думаю, что хунте уже давно бы песец настал.
|
28.07.2014, 18:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Если представить себе, что присоединения Крыма не случилось, то каким образом
укры могли бы воевать на 2 фронта? Думаю, что хунте уже давно бы песец настал.
|
А не было бы 2 фронта.
Только крымский.
Сами смотрите, Донбасс спокойно спал. Руководство практически все не местное. Костяк пришел именно из Крыма, то же Стрелков.
Стрелков бы сейчас в Крыму воевал с татарами и ВСУ.
А шахтеры копали бы и радовались, что далеко.
|
|
|