В СовБезе ООН сейчас экстренное заседание.
Некоторые спрашивают, какого хрена самолет изменил курс и пошел над зоной боев.
Трагедия конечно жуткая. Но на что сейчас обратила внимание: 300 европейцев погибло, срочно совбез ООН и.т.п. и.т.д. А что на Украине счет людским потерям за тысячу перевалил с обоих сторон, там как обыденность какая-то воспринимается. Лишний повод чтобы потроллить Россию, не более. Плевать им на украинские и русские жизни.
Придумываете свой собственный мир, в нём удачно и проживаете. Только других туда не затягивайте, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Действительно, есть комплекс с-400 у которого заявленная дальность 400 км
Вы же писали: ««Я тоже думаю, что не специально. Накладочка получилась. Перепутали».
Вы подразумевали, видимо, ополченцев(кто же ещё?!). Речь изначально шла в контексте БУКов, поэтому я и засомневался в приведённых вами данных.
К тому же запуск С – 300, да ещё и с дальнего расстояния слишком заметен для любого зеваки, поэтому возможность использования такой ЗРС в этом случае, сомнительна.
Вы тоже полагаете, что самолеты из точки в точку летают только одним маршрутом?
И что смена маршрута есть что-то из ряда вон выходящее?
Не я, СовБез.
Вообще, после того как Украина заявила, что ее самолет был сбит на 6 км, она должна была закрыть небо, согласитесь.
Это значит у противника не ПЗРК.
Я этого знать не могу. Говорил, что техническая возможность может быть у любой из трех сторон.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Речь изначально шла в контексте БУКов, поэтому я и засомневался в приведённых вами данных.
Пока никто не доказал, что это были БУКи. Да и то, что это была ракета еще никто убедительно не показал. Только предположения.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
К тому же запуск С – 300, да ещё и с дальнего расстояния слишком заметен для любого зеваки, поэтому возможность использования такой ЗРС в этом случае, сомнительна.
У с-200 и с-300 есть зато свои преимущества. Можно издалека запустить. А чем дальше от горячей точки, тем меньше этот пуск привлечет внимания.
Между прочим, по военной специальности я командир стартового взвода зенитно-ракетного комплекса.
Обама возложил на ополченцев ответственность за сбитый Boeing 777
Ответственность за сбитый малайзийский Boeing 777 лежит на ополченцах, заявил президент США Барак Обама, который 18 июля выступил со специальным обращением.
По словам американского лидера, самолет был сбит с территории, которая находится под контролем "сепаратистов".
В ближайшее время Вашингтон намерен приложить все усилия для выяснения причин катастрофы. Кроме того, Обама предложил помощь США в ликвидации последствий катастрофы."
ообще, после того как Украина заявила, что ее самолет был сбит на 6 км, она должна была закрыть небо, согласитесь.
Не соглашусь.
Это никакими документами не регламентировано.
Тут больше авиакомпании виноваты. Могли бы подстраховаться и по своей инициативе обходить этот район. Как сейчас это и происходит.
Хотя смотрю на flightradar24 там и сейчас какие-то транзитные самолеты проходят.
Во у людей нервы железные.
Трагедия конечно жуткая. Но на что сейчас обратила внимание: 300 европейцев погибло, срочно совбез ООН и.т.п. и.т.д. А что на Украине счет людским потерям за тысячу перевалил с обоих сторон, там как обыденность какая-то воспринимается.
Да, внимание отвлекли, все Боинг обсуждают. А люди продолжают гибнуть и это уже типа "обыденность", война же.
Последний раз редактировалось Элина; 18.07.2014 в 20:47.
Не соглашусь.
Это никакими документами не регламентировано.
Тут больше авиакомпании виноваты. Могли бы подстраховаться и по своей инициативе обходить этот район. Как сейчас это и происходит.
Хотя смотрю на flightradar24 там и сейчас какие-то транзитные самолеты проходят.
Во у людей нервы железные.
Согласитесь.
Украина отвечает за безопасность полетов над своей территорией.
После уничтожения самолета на высоте 6 км, по ее уверениям, она была обязана закрыть зону.