|
30.06.2014, 20:18
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 50
Цитата:
Сообщение от Кинофил
По личным качествам стандартный руководитель той эпохи. Не жесток, но и не мягок. Кстати, все они были аскетичны, что не сказать о нынешних.
|
Кстати, насчет Черчиля: давным-давно, читал воспоминания то ли брата Рузвельта, то ли его секретаря х.з. Не суть важно, так вот писал он о том, что Черчиль в конце войны, как унюхал, что у американцев ядрена бомба прошла все испытания и стала полноценным боеприпасом, с возможностью доставки в тыл врага, стал Рузвельта уговаривать долбануть по Берлину, и по другим крупным скоплениям советских и фашистских войск. Мол, чтоб убить двух зайцев сразу. И красных и коричневых.
|
|
|
30.06.2014, 20:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Кстати, насчет Черчиля: давным-давно, читал воспоминания то ли брата Рузвельта, то ли его секретаря х.з. Не суть важно, так вот писал он о том, что Черчиль в конце войны, как унюхал, что у американцев ядрена бомба прошла все испытания и стала полноценным боеприпасом, с возможностью доставки в тыл врага, стал Рузвельта уговаривать долбануть по Берлину, и по другим крупным скоплениям советских и фашистских войск. Мол, чтоб убить двух зайцев сразу. И красных и коричневых.
|
Фантазия журналюги. Первое испытание проведено после победы над Германией. Реально не знали. чем закончится. Или пшик или, вообще, все уничтожит, поэтому подвесили на шесте.
"Первое испытание ядерного взрывного устройства «Тринити» на основе плутония-239 (в ходе испытания тестировалась именно плутониевая бомба имплозивного типа) было проведено в штате Нью-Мексико 16 июля 1945 года (полигон Аламогордо). После этого взрыва Гровс очень показательно ответил на слова Оппенгеймера: «Война кончена», — он сказал: «Да, но после того, как мы сбросим ещё две бомбы на Японию»."
|
|
|
30.06.2014, 20:52
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Фантазия журналюги.
|
Вполне возможно, или я, что не так передаю, говорю ж давным-давно читал. Буду в четверг у матери, посмотрю эту книжонку, если ее еще не потеряли.
|
|
|
30.06.2014, 21:00
|
|
Заблокирован
|
Грузинский вариант. Тогда был Саркози, теперь Олланд. Странно. что наши немцам не подыгрывают ни тогда, ни сейчас.
"Россия и Украина договорились о совместных действиях по созданию условий для прекращения огня на востоке Украины, сообщила пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда.
"После долгого телефонного разговора президенты Украины и России согласились работать над принятием соглашения о прекращении огня между украинской армией и ополченцами", - сообщает пресс-служба французского президента.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/06/2014/933657.shtml"
Кроме этого
http://russian.rt.com/article/38798
"Путин предложил российским и украинским пограничникам вместе контролировать границу"
Не представляю, как Порошенко будет сдерживать своих.
|
|
|
01.07.2014, 00:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Грузинский вариант.
|
Вот сейчас я читаю о том, что происходит на Украине и очень редко смотрю новости, потому что нервы не выдерживают. Такое ощущение будто бы это режим Саакашвили, и я вижу повторение того, что происходило на моих глазах...
|
|
|