Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2007, 15:44   #22
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Ну вот видите как Ваш список резко укоротился, если проицировать все это в отношении большого экрана.
Вы несколько невнимательны. Фильмы абсолютно всех режиссёров из приведённого мною списка идут в кинотеатрах. Просто некоторые я предпочёл смотреть на ДВД, некоторые шли не в этом году, а в прошлом-позапрошлом, а некоторым ещё только предстоит выйти на экраны в этом году.
Так что не надо за уши тянуть.
И Вы не ответили на вопрос. Неужели ДВД не имеет отношения к киноиндустрии?
Цитата:
Нулевой километр и скалолазка - это шлак, недостойный широкого проката.
Вот именно из-за подобных фраз я с Вами и не хочу дискутировать. Вы смотрели эти фильмы?
Вы оба этих фильма априори считаете недостойными. Мне Нулевой километр уже удалось посмотреть. На любителя кино. Но, например, меня устраивает, если это будем называть плохим российским кино. Пусть это будет нижняя грань и хуже уже некуда. Меня лично устраивает такая ситуация.
На Скалолазку, наверное, не пойду, времени не хватает.
Цитата:
4 фильмов отечественного производста из 15 предложенных.
4 из 15 - весьма достойно. Хотя я насчитал 6: день выборов, нулевой километр, 1612, бой с тенью 2, скалолазка, элька.
Всего же в этом году в прокате было 73 отечественных фильма. На мой вкус среди них порядка 10 весьма и весьма достойных. Не вижу повода огульно оплёвывать всю киноиндустрию.
Цитата:
Почему это в кино показывают, а перечисленных Вами режисеров нет?
Некорректный вопрос. Как я уже написал, ВСЕ, абсолютно все пристойные российские фильмы попадают в прокат. И фильмы режиссеров из списка (кстати, среди этих режиссеров некоторые мне абсолютно не нравятся) тоже демонстрируют в кино. Некоторые правда, в ограниченном прокате. И я это понимаю. Ведь в кино ходят далеко не все граждане нашей страны. Сейчас поход в кино - это дело молодёжное, а молодежи не всякое кино подходит. Это нормально. В СССР самым кассовым фильмом была мексиканская мелодрама Есения. Только вдумайтесь - Феллини, Орсон Уэллс, Куросава, Билли Уайлдер, Трюффо! И тут на тебе - Есения. Такая публика была. Сейчас фильм наподобие Есении собрал бы в 10000 раз меньше.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием