Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2014, 22:31   #11
Пролетчиков
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 48

Цитата:
Сообщение от Дед Мазай Посмотреть сообщение
бывает и так, для окраски шлифуется, но в целом человек изложил свое виденье...
Все таки уже война, он вышел за свою правду и довольно по мужски все выкладывает. хотелось бы такое же интервью получить и от сепаратистов, чтобы сопоставить две правды. Но пока ясно одно - народ как всегда имеют и используют сильные мира сего- идет жестокая война за сферу влияния - деньги уже вложены и немалые - хорошим не кончится...
Вот насчет "своего" - я мскренне сомневаюсь. Вместо позиции очень профессионально обработанный набор штампов. Причем стандартных штампов, которые и сам неоднократно слышал от разного рода мазепинцев-радикалов.
И опят же... Он за Украину - ни боже мой! За демократию - в гробу он ее видел. Он за денюжку отстаивает позиции нынешних Вишневецких.
Я уже говорил на этом форуме, что для меня нынешние события видятся как реванш за Хмельничину. Вы за интелигентных, европейских Кисиля-Калиновского-Вишневецкого, я за за схизматиков Наливайко-Кривоноса-Сирка. Это были не ангелы, далеко не ангелы... Но они не предавали и не подавали свой народ. В общем я разделяю позицию Шевченко в отношеннии евроинтеграторов... Помните я вам приводил отрывки? Хотя сам, и по просхождению и по сути человек, связанный с западным миром, но со славянским, украинским мировозрением.
И вы правы.... Идет война. Когда сопротивление еще митинговало, мазепинцы уже психологически были готовы к войне. Сопротивление жило мирной жизнью, а правосеки уже были готовы убивать. Это аморфность сопротивления осталась до нынешнего дня. Один из выживших в одессе, писал: мы еще днем шутили на тему того, что ходим с паспортами, чтобы доказать что мы одесситы, обсуждали что в этой связи хорошо бы устроить некий флешмоб. А они уже шли нас убивать, и паспорта понадобились для опознания трупов.

Последний раз редактировалось Пролетчиков; 31.05.2014 в 22:38.
Пролетчиков вне форума