Они не могут поднять курс своих валют относительно рубля, потому, что не владеют рублями и, соответственно, не могут его сбросить.
Думаю, существует много других способов влиять на курсы валют, кроме сбрасывания непосредственно валют. Например липовые прогнозы, рейтинги или ещё более изысканные способы, например объёмами продаж-покупок нефти.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Наши хоккеисты завершили игру с Финнами 2:4.
Стадион в Минске поёт гимн РФ.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.05.2014 в 00:35.
В Москве все есть А если серьезно - Макаревич тоже в Москве. И бабаЛера в Москве. И вся белоленточная шушара. Конечно, не в таком "сумеречном состоянии", как на майдане - но бывает всякое.
__________________ Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите.
Например липовые прогнозы, рейтинги или ещё более изысканные способы, например объёмами продаж-покупок нефти.
Безусловно. Но практика показывает, что когда в какой-то стране, или у её границы, начинается буза, то избавляются от национальной валюты, так как она резко может обесцениться.
Я как-то раз в Симферополе пошел сознательно на эксперимент с цыганами. Всегда было интересно, что они там такое втуляют добрым людям, что они потом все золото выносят из квартиры. Заехали на рынок за продуктами, а там по парковке тусуется молодая цыганка – то к одной машине подойдет, то к другой: «Дай погадаю, все правду скажу и т.д.» Мы ее послали. За ней следом идет пожилая цыганка с той же песней. Я все деньги спрятал в бумажник под замок. Оставил только купюру в пять гривен и 50 копеек одной монетой. Выхожу. Она мне: «Дай погадаю, только просто так нельзя – денежку дай, мелкую.» Даю полтинник. Она его взяла, приговаривает: «Ты не переживай, никуда твои деньги не денутся!» Бормочет ерунду какую-то. Смотрит сквозь меня. В глаза не смотрит. Потом говорит: «Чтобы совсем правду про тебя рассказать, нужна мне бумажная денежка.» Протягиваю ей пятерку. Она полтинник в пятерку завернула и дальше какую-то тарабарщину несет. Я стою жду когда же развод начнется. Она говорит: «Что-то не вижу я твое будущее, нужна купюра покрупнее.» Я кошелек раскрыл, показываю ей – денег больше нет. Она посмотрела в кошелек: «Совсем больше нет ничего?» Я: «Нет.» Тут она ко мне интерес резко потеряла, сделала пас руками и деньги куда-то пропали - Акопян отдыхает и говорит: «Не жалей ни о чем!» Я поржал, говорю: «За такой фокус пятерки не жалко.» Тут и чуваки наши с покупками вернулись. Сели мы в машину и уехали.
Пока она со мной «работала» молодая цыганка стояла не вдалеке и делала вид, что ей все равно. Может еще кто-то ее страховал - не знаю, не заметил. Я гипнозу поддаюсь плохо. Но во время ее бормотания что-то все-таки со мной происходило. Стою улыбаюсь, жду что же дальше будет. И вроде бы пытаюсь контролировать ситуацию, но какая-то неопределенность все же напрягает. Однако же до конца она меня не «заколдовала».
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 12.05.2014 в 00:58.
Я гипнозу поддаюсь плохо. Но во время ее бормотания что-то все-таки со мной происходило. Стою улыбаюсь, жду что же дальше будет. И вроде бы пытаюсь контролировать ситуацию, но какая-то неопределенность все же напрягает. Однако же до конца она меня не «заколдовала»
Вы еще и готовились к эксперименту, то есть дополнительный барьерчик-то ставили=))
Мне прабабушка велела - никогда не смотри им в глаза и не отвечай "да". И я знаю два совершенно реальных случая, т.е. не по рассказам - одну тетку видела лично, она шла по платформе и выла в голос, мы к ней подошли помочь, она была явно не в себе и умоляла сказать, что это за станция. Минут 20 мы ее водой брызгали и в себя приводили, потом выяснилось, что цыганки в электричке свели у нее все деньги, две сумки с продуктами, а последнее, что она помнит - как они ей ласково сказали "Выходи, твоя остановка."
А второй случай - с очень хорошей знакомой, вообще классика - и домой привела, и деньги отдала, и вместе с ними пошла в сбербанк, сняла с книжки деньги, отдала, распрощалась, вернулась домой, попила чаю, легла спать и спала сутки. Подробностей так и не вспомнила, единственное говорила - "я просто знала, что им очень надо, поэтому отдала".
__________________ Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите.
Развести можно только человека склонного к внушению. Я всю жизнь стебусь - одним взглядом отшиваю всех этих циганок, уже даже не помню когда в последний раз приставали.
А ещё помню как то давно пару раз из интереса был у "целительниц". Они какой то херью занимаются, наводят саспенса, пытаются выведать что да как. И очень быстро говорят, что не могут "помочь", когда брякнешь что-то типа: вы - целитель? Целитель! Сами и должны мне всё разложить как и что делать и кто мне жить мешает.
Они просекают дикое палево и сразу сливаются. Всё у человека в голове. имхо
Наши хоккеисты завершили игру с Финнами 2:4.
Стадион в Минске поёт гимн РФ.
Поздравляю всех россиян, и крымских тоже!)))
Народу тьма была, проезжал. Машины с российскими номерами: справа флаг России, слева беларуский. Все по-братски.)))