|
11.05.2014, 17:41
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 45
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
К превеликому сожалению, это подделка под Шевченко.
Насколько помню, стих начал гулять в Гражданскую войну. С этим стихом я встречался, когда собирал материалы о Леве Задове-Зиньковском. Стих приписывали Махно.
|
Возможно. Только почему, "к сожалению" Я лично не антихохлист. Русский мужик...
|
|
|
11.05.2014, 17:43
|
|
神風
|
Полковник милиции Валерий Андрущук повешен по приговору Народного суда.
Накануне 9 мая Андрущук, выполняя прямое распоряжение бывшего депутата нелегитимной Верховной рады О. Ляшко (глава про-бандеровской "Радикальной партии", в 1993-96 гг. - осужден на 6 лет за хищение госимущества), попытался отдать приказ своим подчиненным о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая. После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своем кабинете и вызвал по рации наподмогу отряд Национальной гвардии.
Нацгвардейцы расстреляли здание УВД из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, в результате чего было убито более 20 милиционеров. В ходе начавшейся после этого стрельбы по возмущенным мирным жителям Мариуполя погибло еще более 15 человек, 17 горожан и милиционеров находятся в настоящее время в реанимации городской больницы.
"Народный суд", как чрезвычайный юридический орган, на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии.
|
11.05.2014, 17:45
|
|
Читатель
|
Мое личное наблюдение: сторонники Майдана, в большинстве своем, не знают произвеления Шевченко. В лучшем случае продекламируют: "Кохайтэся чорноброви, тай не з москалями. Москали лыхи люды, роблять лыхо з вами". Многие признаются, что и не любят Шевченко.
Из практики: сторонники Бендеры не знают его биографии. Почему то уверены, что он был лидером ОУН. О Коновальце - ничего не знают, редко кто, самые продвинутые, знают что того убили агенты Сталина - и точка. В общем, главное: кто не скаче, той москаль... этого достаточно.
|
11.05.2014, 17:52
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Кохайтэся чорноброви, тай не з москалями. Москали лыхи люды, роблять лыхо з вами"
|
Даже не знаю, понимают ли те, кто декламирует эти строки, что автор всего лишь предостерегал не отвечать на ухаживания солдат.
|
|
|
11.05.2014, 17:55
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Даже не знаю, понимают ли те, кто декламирует эти строки, что автор всего лишь предостерегал не отвечать на ухаживания солдат.
|
А какя в этом выгода? Кстати, наверняка еще знают "Мені тринадцятий минало. Я пас ягнята за селом..."
|
11.05.2014, 17:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Общая идея произведения: те кто громче всего кричит: Слава Украине, часто-густо на самом деле ее не любят, торгуют ею...
|
Пролетчиков, спасибо. Теперь понятно.
владик, я бы попросил впредь, подобные стишки не выкладывать. И вообще на этой теме в такие дни прошу не спекулировать.
|
|
|
11.05.2014, 18:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Пролетчиков
Общая идея произведения: те кто громче всего кричит: Слава Украине, часто-густо на самом деле ее не любят, торгуют ею...
|
Так и есть! Вчера смотрела Евровидение - (лучше бы не смотрела!!! Чесслово!). Так вот. Смотрела не сначала - и не знала кто из всех украинская артистка. Так вот потом, когда были повторы - она в камеру закричала "Слава Украине", та которая оценки раздавала - с кричалки этой тоже начала свой монолог. И я сижу и думаю: Это как же надо ненавидеть свою страну, чтобы кричать хвалебные слова на весь мир - когда страна на краю пропасти! То есть что получается ? - люди гордятся и славят свою Родину, в которой сейчас убивают, сжигают, насилуют, зомбируют, растлевают своих людей - не дают права на самоопределение и даже на право не на достойную жизнь - а просто на жизнь! Вот это они славят?! Они что? уже все эти кричалочники совсем рехнулись?
|
|
|
11.05.2014, 18:12
|
|
понимаю все меньше
|
Сегдня звонил в Крым (Феодосию) разным мало знакомым людям (одна меня так и не вспомнила). Рушил выяснить, что в реальности у них происходит. К сожалению, не попал на тех, кто против присоединения Крыма к России. Но ссылаюсь на тех, кого нашел. Итак, из минусов присоединения были названы такие:
накануне пасхи подорожало мясо. Свинина до 100 гривен. До этого было 70 с копейками ( у нас 65 вырезка). Думали, что после Пасхи цена упадет, но так и осталась. Так же подоражала рыба. Селедка была 30 грн, а стала 40. ( У нас 32).
Еще такой минус. Из тех, кто со мной общался никто пока не сдела российский паспорт. Одна пошла, но там была такая давка, что отложила до более спокойных времен. Вторая сдала украинский и все документы, но российский пока не получила. У других нечто похожее.
О плюсах. К главным плюсам относят всеобщую радость населения. Лишь одна работает в госструктуре, потому лишь ей и повысили зарплату. Пока на 20%. В июле обещают еще на 20%. Говорит, пенсионерам поднимают где-то так же.
К плюсам отнесли добавление рейсовых автобусов. Говорили куда, но я забыл.
Остальное практически без изменений. Рублями стали чаще расчитываться, конечно. Но преимущесвенно все еще в гривнах. Ассортимент магазинов практически не изменился. Цены аналогичны одесским (это они созванивались с одесситами). Говорят, что надо воду экономить, но пока в городе воды достаточно. Все кафешки что были так и остались. Магазины тоже остались, но, по слухам, у крупных поменялись владельцы.
Визуально на улицах стало меньше военных, чем год назад. (Могу сказать, что в отличии от Севастополя, в Феодосии никогда военных много не было. Если стало еще меньше, то их практически нет).
Пожалуй, все. Ждут курортного сезона. По поводу количества отдыхающих пока говорить рано. Ясно, что купаться еще никто не едет.
Последний раз редактировалось Ого; 11.05.2014 в 18:15.
|
|
|
11.05.2014, 18:15
|
|
Супер-модератор
|
Нюша, давайте попробуем не обострять ситуацию и не устраивать разборки.
Спасибо за понимание.
|
|
|
11.05.2014, 18:17
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А какя в этом выгода? Кстати, наверняка еще знают "Мені тринадцятий минало. Я пас ягнята за селом..."
|
Да, я помню про "тринадцятий минало". 
Ну, какая выгода? Солдаты на 25 лет уходили служить, дождаться парня из армии было не реально. Они снялись и ушли из села, а дивчина обесчещена, и с ребеночком могла остаться.
Или я не поняла ваш вопрос.
|
|
|
11.05.2014, 18:17
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
и с ребеночком могла остаться.
|
Это ж хорошо!
|
11.05.2014, 18:20
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нюша, давайте попробуем не обострять ситуацию и не устраивать разборки.
Спасибо за понимание.
|
хорошо! Но обидно ведь...что мы им плохого сделали?
|
|
|
11.05.2014, 18:26
|
|
Киновед
|
Ого, Донецким друзьям задала вопрос. Но думаю, что ответы будут либо поздно вечером - или уже завтра. (Один из них помощник депутата). Ждем!
|
|
|
11.05.2014, 18:30
|
|
神風
|
|
11.05.2014, 18:32
|
|
Супер-модератор
|
Ого, проблемы в Крыму действительно есть. Зарплаты-то поднимают и будут доводить до российского уровня, но государство же не может поднимать зарплату в частных компаниях. А они остались на прежнем уровне - капиталисты не спешат платить больше, это понятно.
Но людям это, конечно не нравится, поскольку цены на всё остальное, конечно становятся российскими.
Я давно говорил, что сравнивать тупо благосостояние по курсу валют - неправильно. Потому что внутри страны цены тоже разнятся. Поэтому россиянину на Украине с его рублями конечно комфортнее - всё дешевле, чем дома. Но живёт-то он - дома! А там разница уже не столь очевидна.
Понятно так же, что жители мегаполисов получают насопоставимо больше, чем жители периферии.
Ещё одна проблема, о которой я слышал - сокращаются рабочие места. Некоторые предприятия должны получить российскую лицензию, но по какой-то причине не могут.
Надеюсь это временный трудности и всё отрегулируется.
Проблемы так же с закрывшимися украинскими банками. Некотоыре жалуются, что Россия компенсирует вклады только до 700 000 рублей, а у них в банке лежало больше.
Насколько я знаю, это относится к частным вкладам. Нехило жили на Украине, если у каждого по миллиону в банках лежало.
Но, любые перемены такого уровня сопряжены с трудностями и неудобствами. Надеюсь, крымчане стремились в Россию не для того, чтобы она их деньгами закидала. В России тоже надо работать, чтобы зарабатывать.
|
|
|