__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Не то чтобы хата с краю, но люди порой даже себе не признаются: я боюсь выразить свою позицию против хунты.
Понятно, что у всех семьи, никто обычных людей вызволять не станет так, как Губарева. Вот и сидят как мыши.
Наверно, с точки зрения здравого смысла, так больше шансов выжить...
Нет - не так! не поверите?! Хотя...мне кажется, если вы проанализируете даже отношения политиков на высшем уровне к другим Государствам - то можно понять это. Могу множество примеров привести - просто километры! Мне очень понравилась фраза одного человека - тоже кстати в свое время приехавшего именно из Украины: "Да, русские просто "отравлены" своей добротой. Как они это умеют?" фраза из уст этого человека звучала не грубо, а с некоторым непониманием, растерянностью и огромным уважением.
Что касается меня - я Люблю Россию всей душой! И очень горжусь, тем, что я на 50% - русская! - про мои 50% украинских - уверена, что всё плохое во мне ))) именно из этой части)))))
Ого, я надеюсь вы понимаете, что я говорю в целом - понятно, что и тут такие найдутся - но в общей массе - большенство - именно не такие!
Последний раз редактировалось Нюша; 10.05.2014 в 19:37.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
то касается меня - я Люблю Россию всей душой! И очень горжусь, тем, что я на 50% - русская! - про мои 50% украинских - уверена, что всё плохое во мне ))) именно из этой части)))))
Прямо как про меня написали. Но может не все 50% украинских такие уж плохие? Должно ж там что-то хорошое быть?!
Я не сомневаюсь, я это услышал в беседе с одним майданутым. Он так и заявил, что надо всех недовольных сжигать в печи. А потом добавил:
О георгиевской ленточке хочу сказать. Ни разу не надевала ее на 9 Мая просто потому, что не считаю в праве ее носить. Кто я вообще такая, я какой-то подвиг совершила, чтоб носить симовол доблести, элемент награды? Мой дед воевал на флоте, он, русский моряк-подводник, у которого есть медали. И я помню с детства у него на груди эти черно-оранжевые полоски.
Не знаю, может приведете какие-то доводы, но мне эта новая традиция не нравилась, возможно, я изменю свое мнение, если доводы будут достаточными. )
ПРОГНОЗ БУДУЩЕГО РОССИИ И МИРА Автор: Роман Доля, "Спецназ России" №4 (210) Апрель 2014
США С КОНЦА 2014 ГОДА ПЕРЕСТАЮТ ИГРАТЬ РОЛЬ МИРОВОГО ЛИДЕРА
Автор этого феерического прогноза — Роман Доля (Украина), «шаман и колдун», тренер по йоге. Человек далекий от канонического Православия или, скажем, Ислама. Тем интереснее его выкладки, касающиеся будущего Мира, России и Евразии. Дальнейшие события покажут, насколько эти выкладки были верны.
Прямо как про меня написали. Но может не все 50% украинских такие уж плохие? Должно ж там что-то хорошое быть?!
Незнаю, я покопаюсь в себе - может чего "нарою" из этих 50% украинских - чего хорошего - а таки да - вы правы - есть! Нашла! Озвучивать будет не скромно)))))
Ни разу не надевала ее на 9 Мая просто потому, что не считаю в праве ее носить.
Эта ленточка ведь носится не как награда, а как знак уважения к тем, кто прошел через дым и пламень войны. Вы же не Георгиевский Крест надеваете, не Орден Славы. Даже не наградную ленту. Ленточка - это на награда, а символ. Символ эстафеты поколений в контексте Великой Победы над фашизмом - помним, чтим, храним. В этом смысл.
Что ж тут постыдного?
Кирилл Юдин, в сущности, Владимир Немировский прав -Гитлер был патриотом своей страны. Он любил Германию и свой народ.
Но, он создал человеконенавистнеческую идеологию, основаннцю на национальной исключительности. Это обстоятельство, например, оттолкнуло от него величайших ученых, чьими идеями он воспользовался. Например, гениального Германа Вирта и Карла Хаусхофера.
Большой передел: в столкновениях за право добычи янтаря на Ровенщине приняло участие более 2 тысяч человек
Цитата:
Милиция задержала 16 человек, участвовавших в перестрелке в Сарненском районе в Ровенской области, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Украины в субботу, 10 мая.
"По данному факту по предварительной квалификации открыты уголовные производства по части 1 статьи 115 (умышленное убийство), а также по части 1 статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), частью 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", - говорится в сообщении.
Местные жители и очевидцы происшествия рассказывают, что около 50-ти вооруженных, агрессивно настроенных мужчин прибыли на 16 автомобилях в Клесовское лесное хозяйство, чтобы разделить сферы влияния на добычу янтаря. Между "гостями" и местными жителями возник конфликт, в результате которого мужчины открыли огонь по автомобилю одного из местных жителей.
"Впоследствии местные жители собрались толпой в количестве около двух тысяч человек и выступили против злоумышленников, которые находились в лесу. Возмущенные местные жители подожгли четыре автомобиля, на которых приехали вооруженные мужчины и десять машин разбили", - говорится в сообщении пресс-службы.
Как отмечается, в одном из автомобилей местные жители нашли агитационные листовки одной из украинских политических организаций, в другом - визитки с триколором, который является символом боксерской организации, к которой принадлежат злоумышленники.
Выехав на место происшествия, милиция задержала 16 человек, которые были причастны к стрельбе. При этом правоохранители изъяли около 15 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Установлено, что задержанные приехали из Житомирской, Хмельницкой и Киевской областей.
В настоящее время трое пострадавших сейчас находятся в больнице. У одного из них - сквозное огнестрельное ранение, в двух других - закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы грудной клетки. Состояние их здоровья удовлетворительное. Угрозы жизни пострадавших нет.