Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 13:53   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Географ глобус пропил

Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Очень даже говорили, причём, без всяких объективных причин:
Так вы путаете понятия. Я сказал "нацизм", а не "национализм". Нацизм начинался, именно с того, что вы с упорством, считаете единственно верным пониманием природы человека.
Цитата:
Судя по всему, "природа человека" для вас - это что-то из области идеального или даже трансцендентного. Я же - реалист.
Нет. Вы не реалист, а биологизатор. Для вас - человек животное, скотина. И, даже социальное, цивилизация - не более, как проявление животной природы.
Цитата:
Это ваше заблуждение, поскольку вы увидели то, чего нет..
Ой ли?
Цитата:
Вы можете даже с солнцем в небе не соглашаться, однако ему всё равно. Равно как и человек не может просто отказаться от собственной природы (от физиологии до социального) и материальных ценностей.
Понимаете, вы можете говориьть о том, например, что ваша концепция суперсверх реалистична... Но...
Но, когда к вам самомому начнут относиться как, всего лишь, к животному с физиологией, я думаю, вам это не шибко понравится.

А,е сли вы будете относиться к окружающим, как к жиотным с физиологией и не более, то рискуете нарваться на противодействие, возможно, физическое. Если вы достаточно подготовленный человек, вы сможете некоторое время противостоять, конечно

Конечно, вы можете рвать бабло не взирая на лица, идя по людям. Возможно, вы вырветесь в Рокфеллеры... А, возможно, найдется человек, который сорвет бабло не взирая на ваше лицо пройдясь по вам.

Вот, в этом бы положении, я бы с удовольствием поговорил бы с вами про реалистичность и естественность ваших убеждений. И не потому, что я садист или люблю злорадствовать. А потому, что мне очень интересно, как исследователю, сохраняться ли в этой гипотетической ситуации ваши убеждения
Цитата:
Это вообще ваши термины, никто их здесь не использовал.
А вы становитесь агрессивным и нетерпимым, друг мой

Впрочем, это нормальные термины. Признанные в специальной литературе. Если вы их не использовали, это, согласитесь, ваши проблемы. Или, пробел образования.
Цитата:
А человек - это биологический вид, нравится вам или нет.
Да. С точки зрения биологии это так. Никто не спорит. Но, только, с точки зрения биологии и не более.
Цитата:
Кроме этой его природы у человека есть только этика, как форма регулирования больших и сложных сообществ.
Это не так. Ваше утверждение бездоказательно и не имеет под собой никакой базы. Следовательно, это домысел. Не более того.
Цитата:
Пообщайтесь с хорошим психологом, через полчаса он выпотрошит все ваши мотивы и скрытые желания, после чего вы поймёте, что всё банально и примитивно, почти на уровне рефлексов Павлова.
С психологом-баблососм американовой школы? Думаю, он подтвердит ваши слова. Но, я переодически с ними работаю в ходе исследований. Они придерживаются несколько иного мнения.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 06.05.2014 в 14:19.
сэр Сергей вне форума   Ответить с цитированием