Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 13:06   #11
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Географ глобус пропил

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
В Homo Economicus, предельной биологизации человека
Это вообще ваши термины, никто их здесь не использовал.

А человек - это биологический вид, нравится вам или нет. Кроме этой его природы у человека есть только этика, как форма регулирования больших и сложных сообществ. Кстати, только она отличает нас от животных, у которых всё остальное тоже давно присутствует.

Это всё просто фактология, никакой "биологизации". Тем более мы не касались потребностей и повседневных мотивов, где большая часть вообще бессознательная. Пообщайтесь с хорошим психологом, через полчаса он выпотрошит все ваши мотивы и скрытые желания, после чего вы поймёте, что всё банально и примитивно, почти на уровне рефлексов Павлова.

Цитата:
Но, подчеркиваю, при всем несогласии с вашим агрессивным биологизаторством и экономизацией
Вы можете даже с солнцем в небе не соглашаться, однако ему всё равно. Равно как и человек не может просто отказаться от собственной природы (от физиологии до социального) и материальных ценностей. Причём, что очевидно, авторам такой позиции (которой вы симпатизируете) выворачивание объективной реальности наизнанку нужно лишь для придания "правдоподобности" дурацким философско-религиозным догматам... Не слишком ли велика цена?

Цитата:
впервые сталкиваюсь с такой агрессией сциентизма в суждениях о человеке и Мироздании
Это ваше заблуждение, поскольку вы увидели то, чего нет..

Цитата:
Честно - после ваших суждений о природе человека... Я, даже не знаю об одном и том же мы с вами говорим, когда произносим "человек"
Судя по всему, "природа человека" для вас - это что-то из области идеального или даже трансцендентного. Я же - реалист.

Цитата:
О национальном я вообще не говорил. Это 100%. Видимо, вы не так поняли.
Очень даже говорили, причём, без всяких объективных причин:
Цитата:
Квинтэссенция нацизма. Практически, преступление против человесности.
Арктика вне форума   Ответить с цитированием